Добрый день!
Согласовываем отпуск мощности по электроэнергии, нужно рассчитать мощность для энергоснабжения офиса: порядка 10 компьютеров (обычные системники с БП на около 300W и ЖК мониторы), принтеры около 5 штук, будет еще тепловая завеса, вот тут не подскажу по мощности смотрел в инете самое малое 3 кВт, ну светильники на лампах дневного света штук 10 наверное, кондиционеров нет.
Если я правильно понимаю то мощность будет считаться так: компьютеры: 300W x 10 = 3 кВт мониторы 50W x 10 = 0,5 кВт принтеры 300W x 5 = 1,5 кВт освещение (очень грубо) = 0,5 кВт тепловая завеса = 3 кВт
Итого: 8,5 кВт.
Насколько я вообще правильно это посчитал? Просто натолкнулся еще на один ресурс (
Просто как-то многовато получается, разговаривал с электриками они говорят на обычную квартиру идет порядка 2-3 кВт, помню раньше собирались в игры поиграть, стаскивали по 5 компьютеров, и ничего всё работало, ничего не выбивало... (хотя наверно дилетантски мыслю).
И еще что такое присоединенная (установленная) и максимальная (расчетная) мощность? Присоединенная это я так понимаю рабочая, а максимальная - пиковая? А категория надежности электроснабжения это что?