В железобетоне? Я ИС'ом П 710 ЭР стока же в кирпиче зубровской 68й коронкой (на её коробочке написано по бетону) сделал. Хорошая коронка, в отличии от Энкоровских. На предыдущем объекте на примерно 45 подрозетников ушло 2,5 коронки энкоровских по 370 руб.где-то они. Правда там был не кирпич, а железобетон, зубъя летят только в путь на них!
R_C написал :
Хорошая коронка, в отличии от Энкоровских.
Зато Энкор у нас всего 170 рублей в Лерое. Взял несколько. Но я их к бетону подпускал только однажды, из интереса. Что удивительно, удачно. Причём, перф легчайший - Макита 1830. Сначала окружность процарапал, потом смотрю - идёт. Решил попробовать. Обороты высокие (1500) -аж искры высекало, минимальная подача и... прошёл. Да быстро как, минут за пять примерно. Правда стена не несущая, а перегородка, но железобетонная и не сказать что трухлявая (дом серии И155).
Homemaster написал :
Пневматическим гвоздезабивателем сподручнее
У меня дом, как было кем-то сказано на этом форуме, из твёрдых сортов г...на.;)
Я Энкоровской коронкой на 68 из Мурлена сверлил для установочных коробок даже удар не включая.
Так что нормальные коронки. (Или дом не очень?:eek:)
Kvost написал :
Зато Энкор у нас всего 170 рублей в Лерое. Взял несколько. Но я их к бетону подпускал только однажды, из интереса. Что удивительно, удачно. Причём, перф легчайший - Макита 1830. Сначала окружность процарапал, потом смотрю - идёт. Решил попробовать. Обороты высокие (1500) -аж искры высекало, минимальная подача и... прошёл. Да быстро как, минут за пять примерно. Правда стена не несущая, а перегородка, но железобетонная и не сказать что трухлявая (дом серии И155).
Не знаю серию дома где я их использовал, но зубъя вылетают на 8 отверстии в ж/б. И окружность процарапывал, и не процарапывал. На одной коронке остался один (!) зуб, я ради интереса ею пробурил полтора подрозетника - стало жалко её, перф и время. По 170 если бы и у нас были, брал бы россыпью. У Вас они наверно ещё без державки продаются? Знаю что можно Зубровские у нас в городе найти и подешевле 500 рублей. Найду обязательно приобрету, да тем более если без державки ещё!
Серия кривая до безобразия. Хуже таджикско-узбекского монолита. Но крепкая: несущие панели по документации из пятисотого, что похоже на правду - 5-40, как отбойник, долбил их с большим трудом. Перегородки на глаз М250, не выше.
R_C написал :
На одной коронке остался один (!) зуб, я ради интереса ею пробурил полтора подрозетника
В каком материале? Когда из шести напаек на моей Дауэр осталось четыре, работать было практически невозможно. Дикая вибрация и постоянное заклинивание. Но я всё равно работал, пока её пополам не разорвало :)
R_C написал :
стало жалко её,
А когда доводили до такого состояния, не жалко было? :)
R_C написал :
У Вас они наверно ещё без державки продаются?
Ж/б, говорю же. И не перегородка между туалетом и ваннной, а межкомнатная стена. Сам удивлён живучести этого зуба, напарник когда увидел, заливался смехом :D
Kvost написал :
А когда доводили до такого состояния, не жалко было?
Не было под рукой другой коронки, магаз не работал в тот день, другие магазины ооочень далеко были, новый район города.
Kvost написал :
В сборе. Халява.
Позвольте сиронизировать - видно в каком она сборе на фото ;) Тем паче в сборе за такую цену.:applause:
Serpiph написал :
Неужели есть необходимость еë утаивать?
Да вроде никто не утаивает, там же видно на фото, что виброзащита есть.
Serpiph написал :
Тем более, что что урезанная донельзя информация выставляет напраницу данной модели в свете "совсем без виброзащиты".
Ссылочку дайте, пожалуйста.
R_C написал :
Щёточный реверс это что? Не падает мощность при режиме реверса?
Как уже было сказано, это уменьшает износ щеток и продляет срок службы коллекторного узла. Добавлю еще, что это позволяет получить оптимальную мощность от данного типоразмера двигателя, поскольку нет резона искать компромиссы для сдвига при намотке обмоток.
Kvost написал :
А ещё "масонство". Айда их дырявить
Ирония неуместна, поскольку у слова "масон" все-таки первоисточник - камень, и название тайного общества произошло именно от него - ну умели они краеугольные камни вытачивать... отсюда и пошло братство "вольных каменщиков", уже позднее получившее более широкое влияние.