19.09.2020 в 12:18:04
krserv написал: У обсуждаемой дрели Metabo какая система крепления патрона? Quick - быстросменяемый патрон?
Теперь Вы можете сами ответить на этот вопрос... :)
19.09.2020 в 14:34:40
Alex___dr написал: Теперь Вы можете сами ответить на этот вопрос...
Да, у меня пока нет новых вопросов. Посмотрел на перфораторе патроны Quick, попробовал их отсоединять, мне не понравилось, нужно лимб повернуть, и в это время вытаскивать патрон, неудобно. Во всяком случае для дрели это не нужно, чтобы патроны быстро менять. Бегло посмотрел, в магазине спросил, мне не смогли ответить, сказали это в сервис - как у нее патрон меняется? Чтобы знать на будущее. Думаю не понадобится, т.к патрон вроде как качественный стоит - Futura Top. Но иметь представление полезно.
19.09.2020 в 15:32:53
krserv написал: У обсуждаемой дрели Metabo какая система крепления патрона?
резьба 1/2"-20 ;)
19.09.2020 в 16:14:31
Vadim63 написал: резьба 1/2"-20
без фиксации патрона? - можно просто его открутить ключом? Извиняюсь за тупые вопросы, дрели перед глазами сейчас нет. По памяти из магазина помню только сам патрон с фиксацией кулачков поворотным фиксатором. И параллельный вопрос задам по смазке буров перфоратора - есть специальные смазки, они нужны или можно просто литолом смазывать, чтобы износ механизма удара был меньший?
19.09.2020 в 16:33:43
krserv написал: без фиксации патрона? - можно просто его открутить ключом? Извиняюсь за тупые вопросы
А мануал посмотреть? Там все в картинках с указанием номера раздела. :mad:
krserv написал: И параллельный вопрос задам по смазке буров перфоратора - есть специальные смазки, они нужны или можно просто литолом смазывать, чтобы износ механизма удара был меньший?
Можно и литолом, по в спец есть противозадирные присадки. Нужна для уменьшения износа ствола, а не ударного механизма.
20.11.2020 в 17:23:33
Друзья, мучаюсь вопросом если сравнивать две дрели, Metabo 1300 вт, которую я купил и обсуждал выше и Bosch 1300 Вт GSB 21-2 RCT - У Бош есть какие-нибудь преимущества перед Меtabo? У меня возникает этот вопрос, т.к у меня есть система пылеудаления Bosch, и с патроном Futura Top на Metabo, она не подходит, т.к адаптер для коронки не входит глубоко в патрон. Сейчас ищу другой патрон, в который бы адаптер входил глубже, иначе система пылеудаления не достает до стену около 3 см и вначале есть столб пыли от бетона. Вот я и жалею, что решил купить более дешевую Metabo, думаю не исправить ли ошибку, продав Metabo, если получится и купить Бош.
20.11.2020 в 20:47:28
Vadim63 написал: какой адаптер?
Для алмазной коронки - М16 90 мм, сейчас приехал с Кувалды, примерял быстрозажимной патрон Dbor, в него адаптер с шестигранным концевиком входит всем шестигранником, при этом коронка выступает от чаши пылеулавливателя на 1 см. С патроном, идущим вместе в дрелью -Futura Top, коронка выступала на 3- 4 см. Нужно еще другие патроны померить. У меня на дрели DeWalt в родной патрон быстрозажимной этот адаптер входит всем шестигранником + оставшаяся часть т.е полностью до основания держателя коронки.
20.11.2020 в 21:02:03
krserv написал: Сейчас ищу другой патрон, в который бы адаптер входил глубже, иначе система пылеудаления не достает до стену около 3 см
Боюсь что такого (с глубиной посадки на 30мм больше...) патрона Вы не найдёте... Ключевой патрон короче самозажимного, но боюсь не на 30мм...
20.11.2020 в 21:12:28
krserv написал: Для алмазной коронки - М16 90 мм
Помнится для нее у вас был Интерскол? ;)
20.11.2020 в 22:40:57
вот адаптер с коронкой и патрон DeWalt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу