Бориска66

Местный

Москва

05.12.2010 в 18:17:39

Fresh написал : Не помню,какой то мудрец сказал:Первый признак безумия-представление о собственной мудрости. Увж., спросил человек как специалистов и даже конкретно,а Вы тут понты свои,пальци веером-некрасиво..

Дело-то не в понтах, а в том, что бюджетная техника не подходит под описание:

Zironka написал : кондеи - наше единственное средство обогрева

Zironka написал : Обязательно должен быть инвертер.

Zironka написал : на цену ориентироваться не хочется, не уверена что это правильно

Вот от сюда и вывод ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Zironka

Местный

Москва

05.12.2010 в 19:16:24

Нам все говорили, что инвертер лучше, типа экономичнее, тише и бла-бла.

Сейчас юзаем синклер инверторный и честно говоря не вижу ничего такого хорошего.
Он не отключается, все время работает, пусть и с разной мощностью, но шум от него такой же как и от панасоника был и от непрыровного шума у меня голова начинает болеть. Наружный блок тоже не сказала бы что тише работает. Хорошо ли греет, наверное определить это не специалисту вообще невозможно, мне кажется что так же.

Так вот я теперь и не уверена что инвертер лучше, ну работает он с разной мощностью, но не выключаясь, а обычный работает при одной мощности, но выключаясь, для меня это те же яй-а только в профиль. (у нас свч инвертерная, вот там он действительно полезен, потому как разогреть кусочек сливочного масла до состояния легкого намазывания на 2 бутерброда в обычной свч просто невозможно, ну и другие существенные плюсы есть) Инвертер в кондее я пока не очень понимаю.

И мне начинает казаться что и кондиционеры мицубиси, ну например те же упомянутые тут модели будут не особо лучше этих синклеров. В чем преимущества то? Вот эту инфу нигде и не найти, а сухие цифры мощностей и т.п. я не понимаю, ну и что что один мощнее на 1квт(или в чем там мощность измеряется) ну будет немного дольше греть, результат то ... один и тот же!

И еще не подозревала что кондиционер за 1000евро это дешевый уровень, а сколько же тогда стоит хороший кондиционер? (под хорошим имею ввиду тот, в котором действительно есть за что платить такие деньги, т.е. не за бренд или еще какую маркетинговую туфту, а именно за технические параметры)

Про помпу вот боль-менее понятно, по крайней мере, что ее можно отдельно купить и поставить. Помпой займусь отдельно, ближе к лету, на обогрев вода не стекает.

0
Бориска66

Местный

Москва

05.12.2010 в 19:29:34

Zironka написал : И мне начинает казаться что и кондиционеры мицубиси, ну например те же упомянутые тут модели будут не особо лучше этих синклеров. В чем преимущества то?

Выше приводилось сравнение бюджетного инвертора и не бюджетного, у Вас бюджетный, разницы с аналогичным не инвертором действительно не велика (скорее сказать её нет совсем, т.к. в тот же конструктив засунуто всё от такой же не инверторной модели, замене подвергся только компрессор и электроника, правда весьма примитивная как правило несколько ступеней регулирования производительности в замен полностью плавного регулирования во всём диапазоне) ...

Более дорогие машинки несут на своём борту гораздо больше всяких наворотов, и они далеко не бесполезны ... Применяется другая форма теплообменника, при прохождении воздуха сквозь ламели которого меньше аэродинамического шума, сами лопасти вентилятора подвергаются изменению с той-же целью - это всё что касается воздушных потоков ... Самое интересное изменение происходит в гидравлике и электронике, но они обывателю не видны совсем, в конструкции (не бюджет!!!) появляется EEV заместо капилярки, что позволяет существенно расширить температурный диапазон системы, для уменьшения габаритов теплообменников внутри медных трубок делается нарезка как в нарезном стволе автомата, что увеличивает площадь соприкосновения хладагента и теплообменника, повышая тем самым теплоотдачу без увеличения габаритов, алгоритм работы инвертора и количество датчиков на системе вместе с удорожанием позволяет более правильно контролировать работу инвертора в целом, появляются дополнительные системы защиты оборудования (в не инверторных моделях и бюджетных инверторах этого нет) ... Вот за что вы платите когда покупаете не бюджетную технику, поверьте их работа даже по ощущениям разная ...

0

Дикий +

Местный

Электросталь

15.12.2010 в 23:19:26

Zironka написал : Дикий + а вы бы для себя какой кондиционер выбрали? (в ценовом диапазоне до 1000евро)

Инверторный General ( Fujitsu, Fuji), Hitachi - не знаю какие у вас там цены но за 45000 рублей в Москве можно купить очень приличный кондей,далеко не бюджетный.
Синклер все же бюджетный бренд изначально, а покупать инвертер бюджетного бренда не совсем правильно.

tonche написал : при бюджете в 1000 долларов для себя выбрал бы эти модели Hitachi RAS-10EH2 или Toshiba RAS-10SKVR-E или просто SKV-E

Присоединяюсь.

0
АлексЧе

Местный

Москва

19.12.2010 в 21:54:37

За 1000 евро можно всё же поставить инвертор от General Fujitsu или MHI. Смотря как поговорить с поставщиком...))))

0
Бориска66

Местный

Москва

19.12.2010 в 22:48:40

АлексЧе написал : Смотря как поговорить с поставщиком...))))

Тут дело даже не в разговоре а в потенциальной перспективе, за один кондиционер никому не интересно давать большие скидки, вот если их будет 20...30, тогда вопрос обсуждаем ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу