iale
iale
Резидент

Москва

26.11.2010 в 15:12:06

Алексей Б написал : Латекс - это вид расствора (когда две несмешивающиеся жидкости расстровены одна в другой) Водоэмульсонка - обобщённый термин для красок на водной основе.
Полимерное связующее (акрил, винил, и т.п.) растворено в воде в виде латекса (по другому не растворить). Твёрдые частицы красителей и наполнителей (если такие имеются в составе) растворены в виде суспензии или дисперсии. Различные присадки которые растворяются в воде - находятся в виде эмульсии.

Эмульсия - частный случай дисперсной системы ( дисперсии ), с жидкими дисп. средой и фазой, да еще и плохо или прак-ки нерастворимыми друг в друге. Т.о. частички полимерного связующего ЭМУЛЬГИРОВАНЫ в водной среде.
Наполнители, пигменты в краске - другой частный случай дисперсии - суспензия, с твердой дисп. фазой и жидкой дисп. средой.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

26.11.2010 в 16:24:17

2iale Это конечно да, но я скорее краткий ликбез хотел написать, а не в дебри хим определений вдаваться.
PS Если кому-то надо - хоошие статьи и определения понятий http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_letter_a.html

0
Елизавета
Елизавета
Новичок

Москва

26.11.2010 в 21:44:23

Алексей Б написал : А какая у вас была краска? и про подготовку поверхности расскажите.

Название краски вспомнить не могу, завтра если доеду до касторамы отпишусь, она там до сих пор продается. Про поверхность - изначально на стене были обои, я их сняла, по стене прошлась шкуркой (у нас новостройка и стены штукатурились и шпатлевались 2 года назад, так что ничего больше делать не стала, все и так ровное), потом загрунтовала, на следующий день покрасила валиком, часа через полтора покрасила второй слой (по инструкции второй слой не менее чем через 40 минут). Через сутки муж слабо провел по стене тыльной стороной ногтя, осталась полоса и т.д. Но этим не кончилось, я вычитала на той же банке, что через сутки краска уже считается высохшей, но мыть ее можно только через две недели. Покрасила в третий слой. Две недели на стену "не дышали", потом провели эксперимент - провели махровым полотенцем, за ним остался белесый след, про пальцы и ногти уже писала, после влажной тряпочки белых следов не осталось, но зато остались разводы:)

0
Елизавета
Елизавета
Новичок

Москва

26.11.2010 в 21:52:25

BV написал : Вам подберут то что нужно и заколеруют как надо.

Дык уже подобрали и заколеровали, теперь переделываю :)

0
Елизавета
Елизавета
Новичок

Москва

26.11.2010 в 21:57:24

Doktor Zoybe написал : могу предложить рынок Люберецкий ПКЦ.

а это где? я знаю только тот, что на Новорязанке напротив Гранда.

0
trew121
trew121
Местный

Москва

26.11.2010 в 22:03:48

Елизавета написал : А обьясните пожалуйста чем они отличаются, и что лучше подойдет мне?

Dali это бюджет. Это колхоз. Предложенную Вам краску из линейки Dulux могу охарактеризовать как очень хорошую (именно ТУ предложенную, т.к. и у Dulux есть бодяга). Есть и другие ХОРОШИЕ торговые марки, но это уже другой разговор и муссировался он не раз. А то сейчас продавцы налетят, начнут меряться пипи..ми и запутают Вас окончательно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2010 в 12:35:51

Елизавета написал : Дык уже подобрали и заколеровали, теперь переделываю

Я не даю рекомендации, если не уверен в компетентности людей....

0
Волк
Волк
Местный

Москва

29.11.2010 в 12:55:43

Алексей Б написал : Латекс - это вид расствора (когда две несмешивающиеся жидкости расстровены одна в другой) Водоэмульсонка - обобщённый термин для красок на водной основе.
Полимерное связующее (акрил, винил, и т.п.) растворено в воде в виде латекса (по другому не растворить). Твёрдые частицы красителей и наполнителей (если такие имеются в составе) растворены в виде суспензии или дисперсии. Различные присадки которые растворяются в воде - находятся в виде эмульсии.

:) :) :) :) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу