Печки для выбора описал в первом посте. Какую мощность надо выбрать для такого объема?
26.11.2010 в 19:59:33
Печки для выбора описал в первом посте. Какую мощность надо выбрать для такого объема?
26.11.2010 в 23:29:15
Голландку - даже не думайте. Мне такие печки не нравятся, оборотов много а толку мало. И в эксплуатации сложные, придётся часто чистить. Лучше на 2-3 оборота, не больше. А насчёт металлических - сейчас их море, выбор очень широк. По ширине дымохода - ведь ничего не будет мешать вам топить печки на разных этажах в разное время, и легко можно обеспечить, чтобы вторую печь начинали топить, когда на первой заслонка уже закрыта. Так что без труда можно сделать работу на один дымоход.
29.11.2010 в 20:14:46
Поставил Доцента, похожая ситуация. На первом температура повышается на втором нет, для этого купил вытяжной вентилятор. Надеюсь что холодный воздух пойдет вниз через лестничный марш.
21.03.2011 в 11:49:38
Отчитаюсь немного.
печка - куплена Огонь батарея 11 - по паспорту отапливаемый объем 250 кубов. домик в процессе стройки - пока есть обитаемый первый этаж. 5.7 * 5.7 потолок 2.7 или 87.7 кубов
перекрытие нижнее утепление эковата - 20 см. перекрытие верхнее утепление 15 см. проем под лесницу закрыт как попало (доски, пенофол сверху поставлены мешки с эковатой) - стройка в процессе дымоход 8 метров. все 8 метров - сендвич. выхлоп из печи - назад в помещении и на улице около нуля градусов.
первый раз протопил. наблюдения пока, конечно поверхнстные... но тем не менее.
наблюдения.
затопил щепками. накидал совсем немного- даже не на всю площадь топки в режиме "буржуйка" печка проработала 20-30 минут. может немного больше- точно не засекал. в помещении стало - совсем тепло. градусов 10-15 точно!!! Скорость нагрева меня ОЧЕНЬ сильно удивила и порадовала.
дымоход при этом заметно нагрелся. Не до 100 градусов конечно. Но руку совсем нельзя приложить. причем нагрелись как первые секции, так и на отметке 7 метров.
конвективный поток рукой вполне ощущается - как вверху теплый так и внизу засасываемый в конвектор воздух. Внизу конечно это ощущается чуть чуть. Выход вверху из конвектора сделан как то невнятно - поток упирается в верхнюю плиту топки (или верхняя часть топки своим расширением перекрывает выход из конвектора). Жесткого излучения от печки со стороны конвектора нет.
конфорки не поддымливали ни разу. так же не дымил и стык выходного колена и печки. герметика я туда не клал, шнуром асбестным там не уплотнить- - деталь сидит достаточно плотно.
перевод в тлеющий режим ... вроде дался легко. Закрыл шибер и клапан внизу. Вроде как прекратилось горение. видны язычки синеватого пламени которые периодически появляются. Хотя этот режим тления придется поизучать. Второй раз топил - при перекрытом воздухе видел что горение (у самой дверки) продолжается.
Те обрезки, которые закинул в печку (меньше четверти объема топки) тлели достаточно долго и все прогорели в итоге. Закинутый обрезок профилированного бруса 140*140 длинной сантиметров 30 до конца не догорел. Возможно если бы углей было больше прогорело бы все.
В режиме тления дымоход остыл и можно было спокойно держать руку даже на первой секции. Конденсата не видел.
полную закладку не делал и время горения не оценивал.
батарея у меня с баком. существенный плюс - бак легко демонтируется. технологичность конструкции порадовала. небольшой минус - тепло нужно - а до монтажа водяного контура еще далеко. Было бы неплохо комплектовать печку - заглушками что бы можно было ее эксплуатировать со снятым теплообменником.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу