03.12.2010 в 17:58:17
Homemaster написал : Правильно, потому как глупо такое продавать.
Пока это так, но кто знает, что Мафель родит им взамен и когда - моделькам уже почти 10 лет. KSP55 ведь уже обновили моделью МТ55. Но одно понятно точно - дешевле вряд-ли будет.
in my humble opinion
03.12.2010 в 18:05:12
Kvost написал : Пока это так, но кто знает
Кто знает... Собственно "МТ40" - я бы не отказался :)
Kvost написал : Но одно понятно точно - дешевле вряд-ли будет
Да, вряд ли. Но... Мафель есть Мафель. Те же новые шины с пылеотводом, шланги растягивающиеся - ну почему же никто другой не сделает?
03.12.2010 в 18:29:05
Homemaster написал : Собственно "МТ40" - я бы не отказался
Особенно по "кресстулзовской" цене :)
Homemaster написал : Но... Мафель есть Мафель. Те же новые шины с пылеотводом, шланги растягивающиеся - ну почему же никто другой не сделает?
Такие вещи я только на картинках видел. Но на фоне качества и точности исполнения той-же KSP40 конкурентов среди т.с. народных марок я просто не вижу. Но и цена другая. Если только Фестул, но я их живьём не видел.
in my humble opinion
03.12.2010 в 19:10:12
Kvost написал : Особенно по "кресстулзовской" цене
Если только удастся кому-нибудь подвинуть Д с рынка так, что ему придётся распродаваться...
Kvost написал : Такие вещи я только на картинках видел.
Я пробовал. Но ценник в Д...
Kvost написал : Если только Фестул, но я их живьём не видел
Мафель - он... другой :)
03.12.2010 в 19:21:00
Homemaster написал : Если только удастся кому-нибудь подвинуть Д с рынка так, что ему придётся распродаваться...
Думаю, что до такого сейла вряд-ли дойдёт. Изначально недёшево.
Homemaster написал : Я пробовал. Но ценник в Д...
Я был однажды в Дезине. Времени не было всё посмотреть - в обед смотался. Тогда и запал на KSP40 - стоила она там тогда около 20 тыс, а тут и распродажа подвернулась - через день уже в кладовке стояла :)
Homemaster написал : Мафель - он... другой
Да, но я больше имел в виду именно уровень исполнения на фоне массового товара. Там априори вряд-ли возможны кривая подошва, люфты и т.п. - такие вещи радуют сами по себе.
in my humble opinion
03.12.2010 в 19:21:50
Что ж лобзарь не возьмете?:)
03.12.2010 в 19:24:32
Kvost написал : Да, но я больше имел в виду именно уровень исполнения на фоне массового товара. Там априори вряд-ли возможны кривая подошва, люфты и т.п. - такие вещи радуют сами по себе.
Да, с этим все в порядке, однако инструмент довольно кондовый, внешнего лоска нет.
03.12.2010 в 19:24:41
По качеству исполнения, дизайну и т.п. мне Фестул больше нравится. Да и политика в России у них лучше, обеспечение всеми расходниками, ремонт и проч. Но у Мафеля есть уникальные штуки, которых у Фестула нет. А именно пила KSS 300 которую очень хочу уже полгода :)
03.12.2010 в 20:06:40
Дмитрий Т написал : Что ж лобзарь не возьмете?
Имеющиеся в хозяйстве распродавать дёшево не хочется :) Да и иногда 4 удобнее одного. Как и с пилами. И всё же дома мне бы этой пары и фрезера хватило...
Дмитрий Т написал : однако инструмент довольно кондовый, внешнего лоска нет
Вот и хорошо. Я даже в аудио такое люблю, например Tandberg.
ChVA написал : По качеству исполнению, дизайну и т.п. мне Фестул больше нравится.
А мне нет. Мне и то и то нравится, по-разному. Мафель - он другой (с) :)
04.12.2010 в 01:53:52
ChVA написал : у Мафеля есть уникальные штуки, которых у Фестула нет. А именно пила KSS 300 которую очень хочу уже полгода
У них и KSP40 тоже не видно, как не видно и гибкой шины, что сворачивается и помещается в систейнер :) Если хочется KSS300 - надо брать.
ChVA написал : По качеству исполнения, дизайну и т.п. мне Фестул больше нравится.
Здесь я с Вами не соглашусь - качество очень высокое у обоих. Дело в пристрастиях и несколько разной направленностью. Ну а дизайн это вообще вопрос индивидуальный - ИМХО, здесь Хилти впереди планеты всей, что и подтверждено кучей "Реддотов" :)
in my humble opinion
04.12.2010 в 02:05:26
А кто-нибудь в курсе с фестуловским пылесосом мини KSS 330 состыкуется? Посматриваю на нее тоже. Прельщает в первую очередь шина вместе с пилой в систейнере. Ну очень удобно.
04.12.2010 в 02:21:14
leoruzin написал : А кто-нибудь в курсе с фестуловским пылесосом мини KSS 330 состыкуется?
Патрубок у KSP40 и KSS300 d25мм. С Бош GAS25 стыкуется, а остальное меня не волнует :)
leoruzin написал : Прельщает в первую очередь шина вместе с пилой в систейнере. Ну очень удобно.
Удобно. Но надо учесть, что у KSS300 штатная шина очень короткая - рабочий ход пилы по ней всего 300мм - только ламинат или паркетную доску торцевать, и то не под 45гр - хода не хватит. Удлинители очень дорогие. Есть гибкая шина (она входит в комплект к KSP40) - та, которая сворачивается и хранится в ящике, но набор KSS300 c ней стоит 40 тысяч.
in my humble opinion
04.12.2010 в 02:25:50
leoruzin написал : А кто-нибудь в курсе с фестуловским пылесосом мини KSS 330 состыкуется?
состыковать можно что угодно с чем угодно :) С макитовским инструментальным шлангом (d 27 мм) стыкуется прекрасно, у фестула вроде тот же калибр
04.12.2010 в 03:18:39
Да, померял - тот же.
04.12.2010 в 13:58:09
Kvost написал : Есть гибкая шина (она входит в комплект к KSP40) - та, которая сворачивается и хранится в ящике, но набор KSS300 c ней стоит 40 тысяч.
Вот такая ,как я понимаю с обеими шинами.Цена не окончательная- это аукцион.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу