Понятно , спасибо .
17.04.2012 в 09:31:47
Понятно , спасибо .
17.04.2012 в 14:07:01
Насколько критично отсутсвие расклинивающего ножа в том же Боше например?
17.04.2012 в 14:14:36
Sarge написал : Насколько критично отсутсвия расклинивающего ножа в том же Боше например?
Задавал на Вудтулзе подобный вопрос по Мафелл МТ55 - никто не жаловался.
20.04.2012 в 09:33:42
По-моему, лучше, когда он все-таки есть.
Вот маленький обзорчик:
Я правильно понял, что на шину Фе становятся все пилы, а на Макиту ДВ не становится? И у Макиты защита от опрокидывания не работает на шине Фе? Так же как у ДВ не работает защита от "обратного удара" с неродной шиной.
ПС кто-то говорил, что у ДВ шина широкая... В каком месте?
20.04.2012 в 10:59:07
Шины Макиты = шинам салатово-тёмных.
20.04.2012 в 11:02:39
кухонщик написал : но опять-же неоднозначность считывания показаний глубины пропила (с регулировкой), угла наклона, тут регулировка указателя не предусмотрена, он литой.
Как раз все с точностью до наоборот. :) Винтом точной подстройки легко добиться нуля глубины погружения как в положении на шине, так и в положении на заготовке. Включаешь пилу и смотришь пока не начнет царапать поверхность материала. И далее уже с шагом 1мм погружаться. Или добавить-уменьшить необходимую глубину по месту. Это очень удобно при изготовлении фальцев. Правда на старой пиле место для установки аналогичного винта тоже есть. Но я почему-то так и не поставил. Угол наклона тоже легко регулируется в нуль. Сзади для этого на пластине фиксатора углов 0 и 45 градусов есть прорезь под шлиц. Винты пластины ослабляешь и выставляешь очень точно, при этом метка оказывается строго на нуле. Есть и возможность подрегулировать параллельность диска шине также как и на старой пиле. Но потребности не было и я не пробовал.
20.04.2012 в 11:34:26
Котопёс, там картинка для кого? Минимальные отличия все же есть. По крайней мере, "косметические" - см ширину накладок и наличие/отсутсвие неких мелких ребер.
Я не знаю, как работает та защита от переворота - за что она там цепляется?
20.04.2012 в 11:37:39
Кстати, если приглядеться, то справа, где U-образный гребень(на который защита ставиться),видно что у Макаки он имеет дополнительное ребро, смотрящее влево. В этом секрет?
20.04.2012 в 12:01:34
Не совсем по теме. А где мафель можно купить по вменяемой цене, ну кроме как на amazon.de???
20.04.2012 в 20:00:19
Klausss написал : Винтом точной подстройки легко добиться нуля глубины погружения как в положении на шине, так и в положении на заготовке. Включаешь пилу и смотришь пока не начнет царапать поверхность материала. И далее уже с шагом 1мм погружаться. Или добавить-уменьшить необходимую глубину по месту. Это очень удобно при изготовлении фальцев. Правда на старой пиле место для установки аналогичного винта тоже есть. Но я почему-то так и не поставил.
это всё понятно, просто флажок становиться между рисками и немного отходит от шкалы
Klausss написал : Угол наклона тоже легко регулируется в нуль. Сзади для этого на пластине фиксатора углов 0 и 45 градусов есть прорезь под шлиц. Винты пластины ослабляешь и выставляешь очень точно, при этом метка оказывается строго на нуле.
а это не понятно, какая пластина и в каком месте?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу