26.11.2010 в 13:05:41
Здравствуйте уважаемые. Приобрел 3х комнатную квартиру. Кирпич, средний этаж, 3 стены выходят на улицу, окна север-юг. Дому 2 года. Из всего что там щас есть это входная китайская дверь и пластиковые окна. Ну и предыдущий хозяин начал ровнять стены и потолки Ротбантом.
26.11.2010 в 13:37:57
vspupkin написал :
- Стоят пластиковые окна от застройщика. Одна балконная рама стоит с перекосом и дверь задевает низ, регулировке не поддается.
Лучше вызвать нормального оконщика.
vspupkin написал : Проводка для слаботочки. В квартиру планирую завести ТВ, интернет, телефон. Помимо интернета хочу чтобы была локальная сеть между стационарным компом и ТВ,
Я к каждому телевизору провёл интернет, в зале сделал два вывода на случай если захочется поставить комп для игр.
26.11.2010 в 13:41:56
vspupkin написал :
- Слаботочка. Шальная мысль вчера появилась. Думаю использовать бесполезное пространство туалета для установки слаботчного шкафа на стене под потолком 2,77 м.
Я бы не рисковал((( хотя и в коридоре может затопить)))
28.11.2010 в 16:28:17
vspupkin написал :
- Стоят пластиковые окна от застройщика. Одна балконная рама стоит с перекосом и дверь задевает низ, регулировке не поддается. Промерял по диагонали получается 2180 и 2170 мм. Плюс ко всему стойка на которую навешивается балконная дверь в середина утоплена больше верха и низа. Из-за этого дверь закрывается не на все защелки. В самой двери стеклопакет стоит тоже с перекосом. Хочу попробовать исправить всё это. Но опыта работы с пластиком ноль. Думаю так: вернуть регулировку двери в средние положения, снять её, отбить штукатурку сверху, снизу, со стороны петель, срезать пену, снять крепёж, место примыкания двери к окну хочу по возможности не откручивать, выравниваем по диагонали/ уровню подкладывая что нибудь, сверлим новые отверстия, крепим, запениваем. Вопросы: 1) всё ли правильно делаю. 2) можно ли использовать деревянный брус 50х50 в качестве выравнивания стоики и фиксации её без прогиба, этот брус останется в пене/штукатурке .
Промерил сегодня саму дверь, она тоже перекошена, только в другую сторону. Это наверно не исправишь? Скорее всего придётся менять
28.11.2010 в 20:35:43
vspupkin написал : Какую из них занять родителям, а какую ребёнку мальчику?
А сколько ребенку? ИМХО, особенно мальчику - лучше без балкона, а если холодновато из-за наружних стен, то добавить отопления. Да и площадь чуть больше - ребенку лишней не будет:)
28.11.2010 в 21:15:59
Строители обычно ставят дерьмовый профиль на пвх окна. Так называемый промышленный геалан или аналогичное дешевое дерьмо. Лечится двумя способами . 1. Специальные прижимные клипсы (если просто перекосило). 2. Замена на нормальный профиль. Если изначально косячно установлен очень проблематично переустановить. Надо все распенивать, вынимать вставленные анкера, а поскольку внешние стены как правило мягкие, то надо сверлить новые дырки и заново сажать на анкеры. Если нет опыта установки окон, скорее всего у Вас не получится. Есть нюансы. А вынуть штапик и сдвинуть стекло не сложно.
29.11.2010 в 08:10:08
kopaliny написал : А сколько ребенку? ИМХО, особенно мальчику - лучше без балкона, а если холодновато из-за наружних стен, то добавить отопления. Да и площадь чуть больше - ребенку лишней не будет
Скоро 3 года будет, при таком варианте всякие велики, санки через родительскую спальню будут таскаться, но это как бы вторично. тоже склоняюсь к такому варианту.
зодчий написал : Надо все распенивать, вынимать вставленные анкера, а поскольку внешние стены как правило мягкие, то надо сверлить новые дырки и заново сажать на анкеры.
Уже подготовился к такому варианту, всё закупил, решил ещё раз промерить все, рама не сильно перекошена, а вот сама дверь сильно провисла, разница диагоналей 15 мм. Ещё с соседями пообщался, говорят с этими окнами холодно. Буду менять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу