Здравствуйте уважаемые. Приобрел 3х комнатную квартиру. Кирпич, средний этаж, 3 стены выходят на улицу, окна север-юг. Дому 2 года. Из всего что там щас есть это входная китайская дверь и пластиковые окна. Ну и предыдущий хозяин начал ровнять стены и потолки Ротбантом.
- Стоят пластиковые окна от застройщика. Одна балконная рама стоит с перекосом и дверь задевает низ, регулировке не поддается. Промерял по диагонали получается 2180 и 2170 мм. Плюс ко всему стойка на которую навешивается балконная дверь в середина утоплена больше верха и низа. Из-за этого дверь закрывается не на все защелки. В самой двери стеклопакет стоит тоже с перекосом. Хочу попробовать исправить всё это. Но опыта работы с пластиком ноль. Думаю так: вернуть регулировку двери в средние положения, снять её, отбить штукатурку сверху, снизу, со стороны петель, срезать пену, снять крепёж, место примыкания двери к окну хочу по возможности не откручивать, выравниваем по диагонали/ уровню подкладывая что нибудь, сверлим новые отверстия, крепим, запениваем. Вопросы: 1) всё ли правильно делаю. 2) можно ли использовать деревянный брус 50х50 в качестве выравнивания стоики и фиксации её без прогиба, этот брус останется в пене/штукатурке .
- Слаботочка. Шальная мысль вчера появилась. Думаю использовать бесполезное пространство туалета для установки слаботчного шкафа на стене под потолком 2,77 м. Кроме опасности попадания воды какие ещё минусы такого варианта?
- Проводка для слаботочки. В квартиру планирую завести ТВ, интернет, телефон. Помимо интернета хочу чтобы была локальная сеть между стационарным компом и ТВ, да и ваапще между всеми компьютерными розетками. Тащим от каждой розетки по проводу в шкаф и там коммутируем? И какой размер шкафа должен быть для соединения: 6 компьютерных розеток, 3 ТВ розетки, одного провода от спутниковой тарелки, возможно размещения ВиФи роутера, 2 розеток 220В и плюс чуток места про запас?
- Чисто житейский вопрос. Имеются 2 спальни, окна на юг. У одной спальни 16 м2 есть балкон, другая 17,5 м2 угловая (2 стены на улицу). Какую из них занять родителям, а какую ребёнку мальчику? Вопросов на самом деле куча, уже голова идёт кругом от такого счастья.