С недавних пор при включении компа появляется текст, типа, что-то с дисками у меня. Если в течение 10 секунд не нажать какую-либо клавишу, то он минут 10 что-то там проверяет. Сфотал экран в процессе, так сказать :)
27.11.2010 в 23:10:11
С недавних пор при включении компа появляется текст, типа, что-то с дисками у меня. Если в течение 10 секунд не нажать какую-либо клавишу, то он минут 10 что-то там проверяет. Сфотал экран в процессе, так сказать :)
всё в голове (с)
27.11.2010 в 23:18:46
Система проверяет диски... Видимо возникли проблемы...
27.11.2010 в 23:25:52
Alex___dr написал : Система проверяет диски... Видимо возникли проблемы...
Да вроде как подобный тэст можно в BIOS настраивать (вкл/выкл)
27.11.2010 в 23:29:31
koris написал : С недавних пор при включении компа появляется текст
У меня такое было когда я пробовал разные версии Винды.На некоторых шёл тест(помоему на лицензии) на некоторых нет.
27.11.2010 в 23:55:04
koris написал : С недавних пор при включении компа появляется текст, типа, что-то с дисками у меня
А выключается комп нормально? Такая проверка бывает, когда предыдущий сеанс завершен некорректно (например, электричество отключали или комп резетом перезагрузили).
27.11.2010 в 23:57:12
нормальное явление . можно мконечно нажать ескейп , но лучше дать сделать стистеме свое дело система в процессе этого проверяет наличие ошибок и исправляет их . так же смотрит фрагмкнтацию мфт и реестра и дефрагментирует в общем моё имха - лучше дать системе сделать что хочет и не парится ................
28.11.2010 в 00:00:36
E_Z написал : Такая проверка бывает, когда предыдущий сеанс завершен некорректно
+1
сварик написал : лучше дать сделать стистеме свое дело
чекдиск один раз отработает и больше этого сообщения до нового некорр. отключения не будет.
28.11.2010 в 02:16:11
iale написал : чекдиск один раз отработает и больше этого сообщения до нового некорр. отключения не будет.
его можно вклбчить самостоятельно - в свойсвах диска ( проверка на наличие системных ошибок)
28.11.2010 в 08:04:35
E_Z написал : А выключается комп нормально?
да
iale написал : чекдиск один раз отработает и больше этого сообщения до нового некорр. отключения не будет.
это у меня уже дней 10 при каждом включении, сначала ждал, когда проверится, а сейчас при появлении текста нажимаю на клавишу - отменяю проверку.
всё в голове (с)
28.11.2010 в 12:28:17
koris написал : это у меня уже дней 10 при каждом включении
У меня такая фигня была, когда Аваст что-то неудачно полечил. Пришлось переустанавливать систему.
28.11.2010 в 12:43:16
сварик написал : нормальное явление . можно мконечно нажать ескейп , но лучше дать сделать стистеме свое дело система в процессе этого проверяет наличие ошибок и исправляет их . так же смотрит фрагмкнтацию мфт и реестра и дефрагментирует в общем моё имха - лучше дать системе сделать что хочет и не парится ................
+1 НО: попробуйте проверить Ваш диск какой-нибудь утилитой. Если не умеете пользоваться загрузочными дисками - для винды подойдёт Виктория. Посмотрите SMART и проведите тест поверхности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу