сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2010 в 14:37:07

Котопёс написал : Если не умеете пользоваться загрузочными дисками - для винды подойдёт Виктория. Посмотрите SMART и проведите тест поверхности.

имха-для неумеющих пользоватся загрузочными дисками и не уверренно ориентирующихся в сисемных утилитах более уместно будет что-то вроде этого

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2010 в 15:01:26

сварик написал : имха-для неумеющих пользоватся загрузочными дисками и не уверренно ориентирующихся в сисемных утилитах более уместно будет что-то вроде этого

да, неплохо, но всё равно ну напишет там что то программа: Пока гром не грянет мужик не перекрестится :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2010 в 15:19:05

Котопёс написал : да, неплохо, но всё равно ну напишет там что то программа: Пока гром не грянет мужик не перекрестится

но песец все таки не заметно не подкрадется - прога будет "орать как резаная " - вали в магаз за новым нжмд и срочно сливай туды все ценное :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2010 в 15:32:40

Визг - это правильный метод. Особенно как визжал Касперский. :) А автор пусть действительно проверится. Да и нормальным антивирусом бы тоже не помешало. ИМХО: Касперский или Веб

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.11.2010 в 21:01:10

А вот что могло случится...Система в начале загрузки рисует вот такое. То есть я понимаю что это обычно появляется если предыдущий сеанс некорректно завершён. Но Чекдиска нет,и откуда кракозябры? И в командной строке кракозябры,можно работать если только точечный шрифт выставить. Что это за ошибка в кодировке и как устранить?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 00:26:08

Flier написал : То есть я понимаю что это обычно появляется если предыдущий сеанс некорректно завершён.

ага , либо комп был выключен выдергиванием вилки из розетки(физ выключателем не дожидаясь завершения работы системы и програмного выключения),либо при загрузке системы была нажата ф8 .............

Flier написал : Но Чекдиска нет

да его впринципе и не должно быть , он позже запускается (после выбора варианта загрузки)

Flier написал : и откуда кракозябры? И в командной строке кракозябры,можно работать если только точечный шрифт выставить. Что это за ошибка в кодировке и как устранить?

по какимто причинам отсутствуют кирилические шрифты в кодировке по умолчанию - устраняется заливкой нужного шрифта http://forum.oszone.net/thread-136664.html

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.11.2010 в 00:37:23

сварик написал : ага , либо комп был выключен выдергиванием вилки из розетки(физ выключателем не дожидаясь завершения работы системы и програмного выключения),либо при загрузке системы была нажата ф8 .............

Комп выключаю нормальным способом.То что такое бывает в результате некорректного окончания работы системы знаю. Это возникает всё время в последние пару дней. Чекдиск запустил принудительно. Не помогло.

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

29.11.2010 в 15:18:01

Вообще для NTFS не свойственно... Я бы систему переставила, если есть такая возможность.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.11.2010 в 16:02:34

Stella0608 написал : Я бы систему переставила, если есть такая возможность.

Ну такие планы уже созрели. Тем более что комп мой уже преклонного возраста и жёсткий диск на котором стоит система уже начал похрустывать,раньше всё было тихо. СМАРТ пока не предвещает фатального исхода но думаю надо его отодвинуть на второй план и систему поставить на другой,работавший с меньшей нагрузкой да и с сильно меньшей часовой наработкой диск. Начал присматриваться к новому винту,но они нормальные все уже SATA,а у меня IDE. Разве что через такую вот штуку подключить,но не уверен что эта связка будет нормально работать. Проблему с кракозябрами решить удалось,спасибо Сварик и его ссылке

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

29.11.2010 в 16:09:58

Забавно, у меня обратная проблема - все материнки под SATA, а лишние винты - IDE. :) Через переходник не пробовала, могу сказать, что на моей материнке MSI PCI-IDE контроллер Promise не ужился (причем на других платах работал нормально), так что тут вопрос везения.

По теме - да, постоянный запуск чекдиска может сигнализировать о возможной гибели жесткого диска... Плюс еще (цитирую): Неудачная инсталляция какой-либо программы и последующий запуск CHKDSK во время загрузки операционной системы может свидетельствовать о неисправности оперативной памяти или её разъёма.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.11.2010 в 17:14:54

Stella0608 написал : По теме - да, постоянный запуск чекдиска может сигнализировать о возможной гибели жесткого диска...

В том то и фокус что чекдиск не запускается после этого.....Быстрая проверка поверхности показала что всё ОК,он весь зелёный,Викторию пока не запускал но СМАРТ показывает что всё в норме,едиственно что вызывает вопросы так это время раскрутки шпинделя. Но этот атрибут изменился ,если не ошибаюсь,когда в момент старта пропало напряжение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу