polosatik
polosatik
Новичок

Киев

28.11.2010 в 03:14:19

Начальный вариант.
Подумал что полочки будут слишком мелкие по ширине...

Второй вариант. Минимизированно количество полочек.

1. Прошу оценить с точки зрения надежности/прочности полок таких размеров (). Достаточно ли снизу 2-х внутренних перегородок или нужно еще дробить пространство??? (на них, получается, давит почти вся масса внутренностей шкафа...) Ну или детишки полезут на полки..

2. Правильно ли я зарланировал сопряжения деталей? Может подскажите где стоит повысить удобство и как сделать лучше..)

Заранее Спасибо.

0
Вложение
АнтонИгореви
АнтонИгореви
Новичок

Томск

28.11.2010 в 11:47:48

Как вся конструкция будет крепиться(всмысле элементы друг к другу)?! Под нижней полкой лучше не дробить пространство(2-х перегородок вполне достаточно), а поставить еще два ребра (как посередине) под крайние полки и пошире (хотя бы 100, лучше 150). Также ребрышко стоит поставить под первую (снизу) антресольную полку. И еще один момент. В принципе на евровинт (конфирмат) можно стянуть всю конструкцию, кроме одного места - горизонтальная красная полка на втором рисунке. Как ее планируете крепить к центральной перегородке?!

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

29.11.2010 в 09:09:47

Не очень понятна необходимость разбежки стоевых. Дизайн такой? У Вас же сдвижные двери планируются, значит среднюю стойку стоит сделать целиковой сверху до низу. Она всегда будет закрыта дверями. И не уверен, что удобно будет пользоваться узкими по высоте и ширине полками в глубоком шкафу.

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

29.11.2010 в 10:20:31

Klausss написал : Не очень понятна необходимость разбежки стоевых

+1 антресольные полки с большой вероятностью пойдут волнами от нагрузок и нижняя поперечина в центре, для трети веса всего, что будет сложено/повешано выше середины, слишком хлипкая на кой вам придумывайть лисапед, идите проторенной дорогой, избежите множества ошибок. тем более в первый раз

0
polosatik
polosatik
Новичок

Киев

29.11.2010 в 15:42:47

2 АнтонИгореви: Основной крепеж - конфирмат. Красную полку - на шкант - чешутся руки сделать ее "переносной" - пока дети мелкие - переместить этот уровень вверх. Как-то так

Также ребрышко стоит поставить под первую (снизу) антресольную полку. всмысле (сверху)? Я правильно Вас понял?

2 Klausss: "Разбежка стоевых" - если я правильно понял, это про центральную разделительно/опорную стойку.. Я исходил из следующих соображений:

• горизонт полок на одном уровне,
  • антресольные полки без центральной стойки несколько проще наполнять...
  • надежнее связка вертикальных стенок ("стоевых"?)

И не уверен, что удобно будет пользоваться узкими по высоте и ширине полками в глубоком шкафу Если не сложно - конкретизируйте какие размеры есть узкие в моем проэкте? 300х300? Какие размеры более удобны с Вашей точки зрения?

2 Владимиp:

антресольные полки с большой вероятностью пойдут волнами от нагрузок Как рекомендуете изменить проэкт ввиду такой вероятности?

и нижняя поперечина в центре, для трети веса всего, что будет сложено/повешано выше середины, слишком хлипкая Какого размера будет достаточно? Есть ли где-нибудь рекомендуемые соотношения длины/ширины/нагрузки для ребер жесткости?

на кой вам придумывайть лисапед, идите проторенной дорогой, избежите множества ошибок. тем более в первый раз Да х/з на кой оно мне.. человеческая природа покоя не дает - хочу все знать :).
Собственно, имхо, как и большинству здешних обитателей.. А практика - самый надежный способ познания... Таки рекомендуете вертикальную стойку делать сплошной?..

0
Вложение
polosatik
polosatik
Новичок

Киев

29.11.2010 в 15:55:24

Походу появилось еще два вопроса:

1. Ребро жесткости можно поставить в глубине шкафа, возле стенки?
    Насколько такое расположение ухудшит его характеристики относительно расположения посредине глубины???

2. Наружные радиусные полки ... какие есть дизайнерские мнения - пол и потолок закрыть (как зелеными полками) или оставить как было раньше ?? Не могу для себя определиться.... :(

Всем большое спасибо за ответы..

0
АнтонИгореви
АнтонИгореви
Новичок

Томск

29.11.2010 в 19:41:13

2polosatik
Немного неправильно поняли на счет ребра. Я бы поставил под самую нижнюю антрисорльную полку на всю ширину шкафа. Да и материал наверно бы выбрал 22мм. Как-то он попрочнее, темболее если дети будут лазить.

0
АнтонИгореви
АнтонИгореви
Новичок

Томск

29.11.2010 в 19:44:36

2polosatik
Ребро немного не там поставили. Я имел в виду под самой нижней антрисольной полкой на всю ширину шкафа. Материал я бы выбрал 22 мм. Тем более, если дети будут лазить. И если будет две двери, то в уентральные полки не очень удобно будет класть вещи. Я тоже предпочел бы цельную среднюю стойку. Если двури три - другой вопрос, но тогда со штангой нелогично как-то...

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

30.11.2010 в 07:43:15

2polosatik
оцените кол-во вещей, которые будут сложены на полках и которые будут висеть на плечиках. нужно ли такое кол-во штанг? слишком много "воздуха" там сделайте проект с едиными стойками, вроде такого http://www.imagebanana.com/view/xb6c7p98/detshkaf.JPG как вариант крайнюю левую добить полками до конца в узких полках проще поддерживать порядок, чем в широких по 90см ящики под рукой крайне удобны для мелких вещей, вроде трусов и носков и тд стойки на рисунке сплошником ессно, глюк проги

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу