Suever написал : Может там родные тоже меднографитовые...
Вы когда-нибудь встречали на коллекторном двигателе меднографитные щетки?Они должны работать с медными кольцами.
02.12.2010 в 21:41:27
Suever написал : Может там родные тоже меднографитовые...
Вы когда-нибудь встречали на коллекторном двигателе меднографитные щетки?Они должны работать с медными кольцами.
03.12.2010 в 10:36:42
amidant написал : Вы когда-нибудь встречали на коллекторном двигателе меднографитные щетки?
Встречал,и не только в УШМ. Могу назвать модель УШМ,если это принципиально.
03.12.2010 в 11:11:36
Ещё бронзографитовые.
03.12.2010 в 13:36:26
В советские времена делал щетки для движков перфоратора из тролейбусных. Работали так же как и настоящие.
03.12.2010 в 14:32:43
2Проффэсор а как подводящий провод заделывали?
03.12.2010 в 14:44:49
Сверлится тоненькое отверстие, с одной стороны конус, вставляется провод, со стороны конуса складывается пополам и затягиваете.
03.12.2010 в 17:25:03
2Проффэсор о как! век живи-век учись...
21.09.2015 в 10:54:25
а при таких сиптомах в пылесосе, это щетки, или может что-то быть другое? пылесос, Karcher WD 2200 проработал 4 года не очень активной эксплуатации, сейчас стал вонять при включении гарью, сверху через желтое основание, видется свет от сверкания искор - еще не открывал, предполагаю, что это щетки износились, и соответственно плохой контакт с коллектором - искрение, и горение близлежащих материалов от повышенной температуры контактов. Кто сталкивался с заменой щеток на этом пылесосе? Нужно только "родные" в сервисе брать, или можно какие-то другие поставить? Пылесос проверяю без нагрузки, т.е вытащил верхнюю часть пылесоса из нижней, где мешок и т.д. Шланг, отсоединил. Проблема где-то внутри.
22.09.2015 в 00:01:57
krserv написал : пылесос, Karcher WD 2200 сейчас стал вонять при включении гарью, сверху через желтое основание, видется свет от сверкания искор - Нужно только "родные" в сервисе брать, или можно какие-то другие поставить?
Если не в теме, то не рискуйте. Принесите в сервис. Может сучится, что не только щетки сносились. Может, задиры на коллекторе, подшипники дурят, неисправности обмотки якоря, статора...
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
22.09.2015 в 01:19:40
хочу стать в теме, я по образованию инженер-электроник, почему бы не освоить направление слесаря - КИПиА, и научиться приводить в порядок моторы. Мне больше кажется, что засорился коллектор, между ламелей набился строительный мусор и коротить через него, хочу открыть, посмотреть и почистить ламели. Чем их нужно чистить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу