13.06.2006 в 12:59:05
2NikolaBY :) Мда.... сказанул я. Конечно же "септики"....
13.06.2006 в 14:22:22
еще заложите в свой погреб сервисные функции - например удобство в него залезать , совсем не помешает маленькая талька (кран ), приварите если будете делать из метала кранштейны для полок , освещения ...
сделайте сразу оголовки с резьбой для труб винтеляции
не помешает железнаякрышка с замком .
Чтобы меньше ржавел можновкапать алюминевый анод рядом и соединить проводом с кесоном - в цепи будет протекать ток и разрушатся будет алюминевая чушка а не железный кесон - короче как
в железном водонагреватели
Размер моего кесона 3х3 и высота 2 метра, лист основания взят 3050х3050(или больше - уже не помню ),
короче получился уступ на который давит грунт .
Кесон варился на призводстве качество швов хорошее, вкапывали осенью почти в жижу ,чтобы не всплыл заполнили гдето на половину водой .
Уделите внимание внутреней отделки - если оставите голый метал будет сильный конденсат надо оклеить чемнибуть типа пеноплена или пенопласта
14.06.2006 в 18:48:36
2piligrim130Спасибо за подробный совет
23.06.2006 в 04:57:53
Вкапывал у себя такой же в Тверской области, грунтовые воды рядом. Сварные швы проверял керосином- изнутри кисточкой погуще намазал все швы, а снаружи потом посмотрел. Керосин он малейшую дырочку найдёт и наружу вылезет. А к днищу 2 швеллера приварил так чтоб усы торчали в стороны на пол-мета, на них потом 2 пасынка кинул бетонных когда закапывал. Приварил внутри всё для будущих конструкций, трубы вытяжки, обмазал битумом, изнутри покрасил и в яму. Залил 6 тонн воды в него чтобы всосался как следует и оставил так на всю зиму. Вот уже 7 лет- полёт нормальный.
23.06.2006 в 12:03:49
Никто ,ни слова , про проникающую гидроизоляцию. Поделитесь,Почему? В рекламе так красиво написано.
25.06.2006 в 22:12:46
мен кажется это будет дороже кесона
27.06.2006 в 14:48:19
Светофор написал : Никто ,ни слова , про проникающую гидроизоляцию. Поделитесь,Почему? В рекламе так красиво написано.
Проникающая гидроизоляция требует самой сложной подготовки основания переде нанесением, поэтому в "домашних" условиях использовать её практически невозможно.
27.06.2006 в 19:55:22
to Bios Если можно, подробнее о проникающей гидроизоляции. У меня проблема сложнее - приобрёл полуфабрикат без крыши. В цоколе смотровая яма, стены из фундаментных блоков, из чего дно не знаю. Кессоны не проходят, только заливка бетоном. Стройку начинал бывший гаишник, поэтому смотровая яма 5,5 м в длину, грунтовые воды верховые, к осени сходят на нет. Пока использую как источник воды для поливки огорода. Жду советов и мыслей по этому поводу. С уважением, Валентин.
27.06.2006 в 21:44:18
to BVN
Извините Валентин, я не понял взаимосвязи между гаишником и длиной смотровой ямы :)
Если серьезно то в рамках форума невозможно дать рецепта по гидроизоляции объекта, для этого необходимо многое знать о сооружении (лучше всего увидеть) и учитывать множество факторов, информации о которых в Вашем сообщении нет.
Если говорить "в общем" то лучше делать внешнюю гидроизоляцию и только при невозможности её исполнения внутреннюю. И не забывать о необходимости обеспечения непрерывности гидроизоляционного слоя.
Зайдите на
28.06.2006 в 13:11:44
to Bios Связь следующая - при такой длине ямы на неё помещается сразу 2,5 автомобиля! А план гидроизоляции был следующий:плёнка для бассейна, отливка пола и стенок ямы из бетона, предварительная установка трубы с уровнем на 1,5 - 2 метра ниже уровня пола смотровой ямы, установка насоса с "лягушкой" для откачки воды при подъёме её уровня. Теоретически все вроде хорошо, но как на практике? Вложения получаются солидные. Кстати, и вентиляция тоже продумана. С уважением, Валентин.
28.06.2006 в 14:08:46
2BVN Рассмотрите другое предложение: если пол у Вас сделан из минерального материала то делаете галтель на стыке стена / пол, после чего обрабатываете всю поверхность ямы обмазочной гидроизоляцией, после высыхания материала на полу делаете стяжку толщиной не менее 300 мм., вкратце это всё. Если Вас заинтересовал такой вариант, расскажу подробнее.
30.06.2006 в 23:42:02
А если всё обмазать Глимс- водостопом?
04.07.2006 в 10:37:37
to Bios Яма располагается посредине половины цокольного этажа. Стенки сложены из фундаментных блоков. глубина - 1,7 м. Перекрыта бетонными плитами. Что на дне, не знаю, нет акваланга. С уважением, Валентин.
07.07.2006 в 18:26:37
2BVN Здравствуйте Валентин, Пока Вы не определитесь с покрытием дна что - либо добавить к выше изложенному достаточно сложно. В любом случае предложенный вариант будет дешевле отливки не нужных, фактически дублирующих фундаментные блоки стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу