LexxM
LexxM
Местный

Москва

29.11.2010 в 15:59:38

Без HEPы точно дышат. Всякие для работы с вредными видами пыли фильтруют, наверное, лучше и ХЕПу имеют.

0
Murzzzilk
Murzzzilk
Новичок

Москва

29.11.2010 в 16:07:44

n-p-n написал : сосут пром-пылесосы, конечно, сильнее. Вопрос в том, как они фильтруют? Не дышит ли владелец потом всей мелкой фракцией?

Я пользуюсь одним фильтром, без мешка - однозначно чистит воздух лучше бытового. Но можно ещё мешок поставить !

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

29.11.2010 в 16:11:32

Murzzzilk написал : чистит воздух лучше бытового

А как Вы это определяете?

0
Murzzzilk
Murzzzilk
Новичок

Москва

29.11.2010 в 16:18:13

LexxM написал : А как Вы это определяете?

По запаху и количеству осадка в мойке воздуха (отдельный прибор, не в пылесосе :) )

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

29.11.2010 в 16:21:03

Может, просто у Вас бытовой пылесос не очень? Я тоже после покупки Керхера понял, что мой старый пылесос просто аппарат для "воняния" горячей пылью... А что такое "мойка воздуха" я знаю:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.11.2010 в 16:28:24

LexxM написал : А я не жалею. Мне GAS25 хватает на все мои работы.

Аналогично. Под центнер бетонной и гипсовой пыли им собрано - просто зверь. Смысла покупать полнофункциональный вариант я просто не вижу. Короче, пылесосом полностью доволен.

LexxM написал : Наилучшее соотношение цена-качество.

Однозначно.

Murzzzilk написал : он умеет сам очищаться и т.д.

Нафиг не нужно. Даже при засосе тяжелейшей для любого пылесоса бетонной пыли не приходится постоянно пользоваться вибротрясом.

n-p-n написал : Вопрос в том, как они фильтруют? Не дышит ли владелец потом всей мелкой фракцией?

Думаю, что дома достаточно пользоваться с мешками - дополнительный фильтр. Мешки объёмные и проще утилизировать.

DW написал : Буду рекомендовать DeWALT единственное трубы и щетку для уборки ковров приобретать нужно отдельно.

Bosch GAS25 дешевле и лучше. ИМХО. Трубки и несколько щёток входят в комплект - хоть и поганенького качества, но пользоваться можно.

0

in my humble opinion

Murzzzilk
Murzzzilk
Новичок

Москва

29.11.2010 в 16:29:23

LexxM написал : Может, просто у Вас бытовой пылесос не очень?

Пылесос был не из дешёвых, с бумажным мешком. Кто его знает, очень он или не очень

0
Murzzzilk
Murzzzilk
Новичок

Москва

29.11.2010 в 16:30:34

Kvost написал : Bosch GAS25 дешевле и лучше. ИМХО. Трубки и несколько щёток входят в комплект - хоть и поганенького качества, но пользоваться можно.

Точно. Думал, трубки сломаются в первый день, а ведь нет - так и не сломались, хотя им сильно доставалось.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 16:33:10

Kvost написал : Думаю, что дома достаточно пользоваться с мешками - дополнительный фильтр.

всё равно лучше в противогазе - дрянь не только в пылесос попадает :)

Kvost написал : Мешки объёмные и проще утилизировать.

это точно. Если не фигачить рубанком как бешеный - 5 мешков минимум на год хватит (дома). :) Уже не раз тут обсасывалось, что за 10-12 тысяч конкурентов Бош ощутимо уделывает. И отлично подходит и для бетона и для опилок. Так что автор - давай к нам :) Можете посмотреть этот обзор :o

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.11.2010 в 17:23:39

Murzzzilk написал : Пылесос был не из дешёвых, с бумажным мешком. Кто его знает, очень он или не очень

У меня нечто подобное было с бытовым Бош 20, купленном лет 20 назад в Микродине. Но там в роли фильтра только тканевый мешок и кусок поролона на всасе мотора. Бумажные в него не ставил.

Murzzzilk написал : Думал, трубки сломаются в первый день, а ведь нет - так и не сломались, хотя им сильно доставалось.

Если по ним не ходить, то поживут. Если что, из нержавейки от бытового бош поставлю. Широкую насадку для пола от бытового уже заюзал - по стяжке отлично пошла. Точно такая есть в принадлежностях ГАС, только чёрная. 1500 стоит :)

Котопёс написал : Если не фигачить рубанком как бешеный - 5 мешков минимум на год хватит (дома).

Думаю, что одного хватит, если только бытовая уборка. У Миле пачки из четырех мешков на год хватает, а у ГАС'а один мешок как пять тех, если не больше. А стружку от рубанка наверно можно и без мешка собирать. Только на фильтр тряпку натянуть или бумажный докупить - говорят, полиэстровый забивается древесной пылью.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.11.2010 в 17:41:07

Murzzzilk написал : одним фильтром, без мешка - однозначно чистит воздух лучше бытового

не верю. Хотя аргумент с мойкой воздуха рельефный, впечатляет. Наверное, действительно, смотря с каким бытовым сравнивать? У меня бытовой с аквафильтром. Ну очень хорошо очищает воздух от мелкой пыли. На порядок лучше, чем предыдущий (Мулинекс моющий с бумажным мешком.)

Kvost написал : дома достаточно пользоваться с мешками - дополнительный фильтр

ну, наверное, с бумажным мешком сопоставимо. А без мешка? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу