29.11.2010 в 21:27:33
Добрый вечер! Муки выбора привели на ваш форум:):help. Ищу холодильник черного цвета высотой до 185 см, нижнее расположение морозильной камеры. Из того что нашла-Bosch, Hoover, Gorenje. Хотелось бы кратко плюсы и минусы данных производителей. Спасибо.
30.11.2010 в 00:49:38
на белом мухи от ... оставят след. На черном - нет. Помоему существенное преимущество.
30.11.2010 в 01:33:58
4eh написал :
Думаю, для мухи нет разницы-Бош или Горенье...
30.11.2010 в 22:02:42
Хувер - чистокровный китаёза,не связывайтесь, выбирайте из Бош и Горенье.Почитайте этот форум и задайте вопросы мастерам-холодильщикам
01.12.2010 в 12:15:32
Альберт36 написал :
Надо же, а я только положительные отзывы нашла.:eek: Насчет Горенье-есть у меня отрицательный опыт. купили бойлер, установили, а у него вся электроника не работает,мастер из сервиса сказал, что производственный брак. правда, в течении 2 недель заменили, сейчас все работает, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя по дизайну больше всего нравится!!! Эх, почему у Liebherr нет черных холодильников!!!:confused:
01.12.2010 в 12:41:29
Вы не указали бюджет, выбор шире:
Если если несколько сантиметров ввверх не столь критичны еще LG
Из попавшего в поле зрения выбрал бы Bosch, около 2 лет назад выбирал холодильник, Gorenje как по мне хлипковаты внутри, к тому же при одинаковой функционале несколько дороже Bosch. Себе взял Siemens хотя критерии выбора были другие. Обладаю техникой Gorenje в целом доволен.
P.S. помимо дизайна существует еще техническая сторона вопроса, или главное цвет а не эксплуатационные параметры?
01.12.2010 в 14:24:54
Y.ura написал :
К сожалению, высота ограничивает, даже в большей степени, чем бюджет). 185см-это максимум. Сейчас пользуемся холодильником Ariston, российской сборки, 2 компрессора-в целом никаких нареканий, разве только пластик на ящиках потрескался, но сделали ремонт, и визуально, с дизайнерской стороны-черный цвет более выигрышно смотрелся бы. Сейчас так много девайсов, необходимых и не очень, что сложно разобраться в том, что действительно должно быть в современном холодильнике. Хочется, чтобы он не сломался в первый год эксплуатации. Что я еще могу сказать о технической стороне? Ничего. Поэтому и прошу помощи на форуме)))
Бюджет-до 10 тыс. грн.
01.12.2010 в 18:47:00
Берите БОШ,у друзей из этой же линейки,только бежевого цвета,компрессор Данфосс,что ещё нужно для счастья :)
01.12.2010 в 23:48:04
Вот только что почитала отзывы о Бош, жалуется народ на громкие звуки. Неужели все холодильники с ноу-фрост грешат этим?
02.12.2010 в 01:05:06
я_анна написал : Эх, почему у Liebherr нет черных холодильников!!!
Потому что компания отозвала их из продаже в октябре по причине очень тяжело открываемой двери.
Y.ura написал : Если если несколько сантиметров ввверх не столь критичны еще LG
Ага, берите LG :) Перекос дверей 5мм относительно корпуса в центральной петле при отсутствии регулировки - исправляется круглым напильником :), вылет дверей при открывании примерно 3...4 см за боковой габарит корпуса - к стене не поставишь, в мебель не впишешь, да, забыл - запрещается придвигать холодильник задом к стене - надо оставлять 5 сантиметров.... А в остальном - всё хорошо :), или я еще что-то не успел заметить :)
02.12.2010 в 01:06:57
4eh написал : на белом мухи от ... оставят след. На черном - нет. Помоему существенное преимущество.
Как мухи не знаю, но люди отпечатки жирных пальцев оставляют просто замечательно! :)
03.12.2010 в 23:04:15
я_анна написал : громкие звуки
Глупости,этим страдают в основном Индезиты.У нас Бош Х48 серии - абсолютно тихий.Вы повнимательней почитайте форум,на который я давал ссылку,там есть темы и про эти самые хрусты ,бульканья и завывания.
12.12.2010 в 21:29:13
Вот купили... совсем не то, что планировали, намного дороже, чем планировали... Месяц выбирали - а этот увидели, влюбились и через три часа всё - старого нет, этот стоит. Только что привезли и распаковали.
Samsung RL-55 VTEMR. Бока черные, морда - черное зеркало. Крррасота!!!
Корейская сборка. Полный no frost. Компрессор один, но отдельное управление температурой морозилки, холодилки и еще одной зоны внутри холодилки. Экспресс-заморозка. Зона свежести. Циркуляция воздуха.
Такой же есть с черным стеклом вместо зеркала (VTEBG).
Автору темы, к сожалению, не подойдет - высота 2 м. Но мы тоже никак не хотели выше 180, а вот поди ж ты...
Сижу грущу. Все придуманные решения по дизайну и оснащению только что отремонтированной кухни теперь придется менять, подгонять под эту черную глыбу. Чую, в копеечку влетит.
13.12.2010 в 09:54:23
Профан27 написал :
Спасибо за информацию. Мы, вот, пока решили подождать. Наш родственник купил себе горенье, хотим услышать его отзыв, хотя бы после месяца использования.
13.12.2010 в 15:53:08
я_анна написал : хотим услышать его отзыв, хотя бы после месяца использования.
Ну какой отзыв, кроме сугубо положительного, можно получить за такой срок?
Профан27 написал : Компрессор один, но отдельное управление температурой морозилки, холодилки и еще одной зоны внутри холодилки.
А отрубать раздельно морозилку и холодилку можно? У моего однокомпрессорного можно отключить только холодилку или всё вообще.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу