Прошу совета :-)
Не буду оригинальной - вчера тоже доставала косточку через тэн (спасибо инструкциям в этой теме). Машинка Bosch WFK2831, 1999 г.в. Ни разу не ломалась, только лет 10 назад словила косточку, которую вынимал мастер. Но он как-то все мудрено делал, разбирал полмашины, а у меня, спасибо форуму, вышло вроде попроще. Тэн практически без накипи, но грязи рядом было - валом. Просто кусками. Вычищала, подгребая проволокой с загнутым кончиком, положив лампу в бак - видно все было отлично. При этом фильтр за все время эксплуатации никогда грязным не был, я даже его потом редко стала чистить.
Поставила на место тэн, правда, с правильным посадочным местом не сразу разообралась - со 2-го раза поставила верно. В первый раз бак его цеплял. Поставила термистор, все подключила.
Запустила стирку на 60 градусах. Тэн воду явно сильно перегрел, я остановила программу, слила воду и судя по шипению, тэн или не отключился, или просто не успел остыть. Я запустила отдельное полоскание, чтобы его остудить, потом не дожидаясь конца программы, принудительно слила воду. Шипения уже не было, все вроде остыло, закончилось, дверца разблокировалась.
Т.е. в сухом остатке: тэн греет, термистор сегодня проверила мультиметром - вроде показания изменяет в зависимости от своего нагрева, да и машинка, до вчерашних манипуляций работала без нареканий. В чем может быть дело?
В мастерскую не посылайте - я туда всегда успею :-) Хочется понять, в чем я накосячила.