sergy

Местный

Москва

30.11.2010 в 12:47:07

Собираюсь начинать капитальный ремонт в квартире. Встал вопрос, перекладывать ли внутренние стены. Дано: москва, сокол, сталинка 54 г постройки с ж.б. перекрытиями, которые опираются на балки. Внутренние стены ненесущие. Я чуть их поковырял. С двух сторон обшиты листами чем-то похожим на фанеру или двп. Изнутри - деревянный каркас с заполнением гипсом со шлаком или цементом? Стены кривые. Что-то надо с ними сделать. Строители предлагают выдолбить высупающие участки и обшить гипсокартоном. Я подозреваю, что им так проще: рушить и мусор выносить не надо.
Я бы хотел переложить стены.

Вопрос. Оставлять или перекладывать стены? Если перекладывать, чем перекладывать? Пеноблоки, пенобетон или что-то еще? Шумоизоляция между комнатами ухудшится? Что нужно сделать, чтобы она осталась на приемлемом уровне?

0
dept103

Местный

Москва

30.11.2010 в 21:46:14

Сталинские дома несут в конструктиве множество секретов. Про дома с бетонными перекрытиями не скажу - прожил 30 лет в доме со смешанными (дерево по рельсам) так перегородки были такие интересные - кирпичные каркасы, заполненные штукатуркой с кизяками по дранке. Трогать их было нельзя - отваливался дерево-гипсовый потолочный плинтус с куском оргалитово-штукатурного потолка. ИМХО, если не хотите сюрпризов - гипсокартон на клей - Ваш вариант.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу