22.07.2011 в 14:31:34
Serg написал : С чего она туда набьется-то? Если только ее туда специально забивать. Надо выполнять элементарные правила - не ходить с ним в сортир :), не совать туда бур с необтертой смазкой после того, как бур выужен из кучи строительного мусора...
Сергей, не надо отрываться от реальности. Сортир на стройке это практически как в деревне, только до переполненных дерьмом кабинок во дворе бывает этажей 20, а то и больше. Без лифта, ясное дело. Потому трудящиеся предпочитают т.с. навалить не отходя далеко от рабочего места, т.с. в ближайшем укромном уголке и в куда меньшей антисанитарии - новосёлы не дадут соврать:)
in my humble opinion
23.07.2011 в 03:16:14
sovitalik написал : У П40 есть что то вроде защиты от перегрузки?
Есть разумеется.
sovitalik написал : Возможно придётся давать его Джумшутам, иногда.
А они и до Новосиба добрались? или у Вас там местного розлива? :)
Kvost написал : Потому трудящиеся предпочитают т.с. навалить не отходя далеко от рабочего места, т.с. в ближайшем укромном уголке и в куда меньшей антисанитарии - новосёлы не дадут соврать
Тут не расстояние играет роль, а менталитет. Я помню, строили у нас новый корпус школы (нас, еще школьников, пригнали на практику мусор строительный убирать), всего три этажа, и вот на втором нагажено - в за окном такие замечательные кусты, зелено, в общем идиллия :) ни разу что ли не видели, как из отъехавшей от Макдональдса машины вылетает пакет с огрызками гамбургеров? Я как-то видел южного товарисча - в халате идет, вдруг присел - встал, дальше пошел, а за ним осталась куча. Прямо на тротуаре. Вот три случая навскидку, а Вы - про объективные обстоятельства, способствующие попаданию фекальных масс в ствол :)
cineman написал : Производительность бурения субъективно оценивал не по уровню производимого шума, а по скорости бурения.
Причем здесь шум и кто предлагал по шуму оценивать я так и не понял. Про клин патрона - это у Вас буры с облоем :), когда он оббился - они перестали клинить. Ни одного перфа П-40/1100Э/ЭВ с клинящим патроном не встречал, никто не жаловался, да и, думаю, не будет...
23.07.2011 в 10:46:43
Serg написал : ро клин патрона - это у Вас буры с облоем , когда он оббился - они перестали клинить.
"Он оббился" девять лет назад. Клин на патроне П-18 был у многих. Просто вы этого не видели и, даже, не слышали. Клинил в моём П-18 кулачковый патрон из того же комплекта.
23.07.2011 в 12:08:58
Serg написал : Тут не расстояние играет роль, а менталитет.
Тут всё вместе. Раньше общественные сортиры были повсеместно и бесплатные, хоть там и топоры летали, а теперь днём с огнём не найдёшь. Некоторые не церемонятся:
Serg написал : Я как-то видел южного товарисча - в халате идет, вдруг присел - встал, дальше пошел, а за ним осталась куча. Прямо на тротуаре.
А что, у них так принято, а нам надо проявлять толерантность, хотя пинка бы дать, от всей души так сказать. Чтобы не встал :) Я бы дал.
sovitalik написал : вчера договаривался с прорабом азером на 600м2 отделения больницы
А зачем Вы с ним договаривались? :) Теперь не надо удивляться.
in my humble opinion
24.07.2011 в 00:23:34
sovitalik написал : Как работает?
Муфта предельного момента, механическая.
cineman написал : Клин на патроне П-18 был у многих. Просто вы этого не видели и, даже, не слышали.
У П-18 и видел, и слышал, а вот у П-40 - ни разу. Вы первый, и пока, единственный. Оттого и сомнения.
Kvost написал : Раньше общественные сортиры были повсеместно и бесплатные, хоть там и топоры летали, а теперь днём с огнём не найдёшь.
Это в Москве так было, а в провинции ладно если три штуки на весь город. Топоры не летали, но в 87 году зашел как-то в подземный общественный туалет во Львове... а там ПДК по аммиаку раз в 15 превышена, глаза сами закрываются :)
Kvost написал : Я бы дал.
Вот тут я с Вами согласен :)
24.07.2011 в 01:52:43
На днях приобрел П-40/1100ЭВ, бур Abraboro y-cutter 25x320 и переходник Abraboro SDS MAX-Plus. Сегодня успешно были пробурены и разбиты на требуемые куски 3 гранитных валуна где-то по 60-80 см в диаметре. Скорость бурения полностью удовлетворяет. Пред. муфта работает отлично, пару раз уже спасла руки. Плавный пуск очень "в тему". Вибрация гасится прилично, после М25 вообще не понятно бьет он или нет )). Пока вижу один минус: иногда сложно поймать момент отбоя, т.е. крутит но не бьет. Особенно это становится заметно на малых оборотах. В целом и общем, считаю данный аппарат достойным своих денег. Единственно, очень странно повел себя переходник. Т.к. бура на 12 SDSMAX под рукой не было, пришлось им воспользоваться. В итоге, после 8 часов работы, еле вынул оттуда бур. Новый вообще теперь туда не вставить. Abraboro вроде т.м. Heller, цена аж 1300, неужели брак? П.С. 12 бур использую для прохода перед 25м. Да и раньше бурил с подводом воды. Сейчас эта канитель надоела, просто через 10см проходки, окунаю бур в эмульсию. Есть подозрения, что патрон переходника перегрело...
24.07.2011 в 07:52:09
Serg написал : Муфта предельного момента, механическая.
Типа Вы не поняли про что я спросил.:) Плюсовой Энхель 1500Вт был сожён на стене 80см (буром 25х1000), сырой перезжёный кирпич (у нас часто такой встречается). Дык почему бы максимку 1100Вт не отправить за Энхелем?:)
24.07.2011 в 07:55:19
satomik написал : Сегодня успешно были пробурены и разбиты на требуемые куски 3 гранитных валуна где-то по 60-80 см в диаметре. Скорость бурения полностью удовлетворяет. Пред. муфта работает отлично, пару раз уже спасла руки. Плавный пуск очень "в тему". Вибрация гасится прилично, после М25 вообще не понятно бьет он или нет ))
Завтра мой привезут. Ох я буду отрыватся, первое время!:a
24.07.2011 в 09:17:59
Serg написал : Это в Москве так было, а в провинции ладно если три штуки на весь город.
Там и до дома ближе. Шучу :)
Serg написал : 87 году зашел как-то в подземный общественный туалет во Львове... а там ПДК по аммиаку раз в 15 превышена, глаза сами закрываются
Вспоминается сортир в Одессе, где калоприёмник был в виде длинного лотка человек на 10, в начале которого стояла автоматика смыва в виде опрокидывающегося при наполнении бака - в процессе дефекации надо было зорко следить, чтобы потоком в очко не унесло. Не сортир, а аттракцион - такие возгласы были! :) 1983 год.
in my humble opinion
24.07.2011 в 14:19:08
sovitalik написал : Типа Вы не поняли про что я спросил.
Тут все просто - каков вопрос - таков ответ.
sovitalik написал : Дык почему бы максимку 1100Вт не отправить за Энхелем?
Сдуру можно и х сломать.
Kvost написал : Там и до дома ближе.
Шутку оценил :) Была у нас в институте подобная автоматика, под потолком бак литров на 150, и горшки из чугуна, вмурованные в цементный пол :) чур меня :) :) нервы надо иметь крепкие, чтобы пользоваться подобным удобством...
24.07.2011 в 18:37:05
sovitalik Нет абсолютной защиты от дурака, не придумали еше :(
24.07.2011 в 19:25:37
В тырнете нет ни 1 видео П40.:( Чё уж так-то?:)
24.07.2011 в 22:20:14
Простите, что встреваю в ваши сортирные беседы, но сегодня пришлось опять поработать П-40. За день пришлось произвести около 15-ти перезарядок оснастки. Примерно 75% процентов попыток оттянуть муфту патрона для освобождения оснастки требовало очень большого усилия. Остальные 25% замен прошли легко, без каких либо сверхусилий, как на обычном максовом перфораторе. Никакой связи между расходкой и заеданиями муфты замечено не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу