27.01.2013 в 10:36:13
александр63 написал : У меня П-40/1100Э , куплен новым, трудился он пока один раз на сломе стяжки примерно 2 кв.м. Работает тихо, в смысле мотор, в стяжку пики загоняет легко. Мне нравится. Также есть перфоратор Макита 5201 и отбойный молоток БОШ 11Е.
Вот и я себе решил купить такой. Из соображений дешево и сердито (не жалко). Предстоит работа по штробе, помошник мой штробить будет, к инструменту относится наплевательски потому как получает от сделаной работы (сделал и ушел) Бош жалко и мало- надо максовский не дорогой. Думаю и этот себя окупит. А если вдруг оснастку отдавать не будет ему Сережа просто голову открутит. :D
27.01.2013 в 23:18:04
Svidalldj написал : Редкая гадость, патрон заедает, чтоб долбил надо применить силу. Перфу уже год хозяин не доволен с самого начала, спросил много ли работал, сказал да.
Svidalldj написал : Возьму такой себе, у меня подсобник силой обладает неимоверной - головой чугунной.
Логика ахренительная. На самом деле за инструментом надо следить - тогда и работать он будет хорошо.
Sam-Samych написал : Следить за инструментом надо,и заедать не будет.
Собственно, это не только моя мысль.
Svidalldj написал : Из соображений дешево и сердито (не жалко). Предстоит работа по штробе, помошник мой штробить будет, к инструменту относится наплевательски потому как получает от сделаной работы
Ну вот-вот, сначала гонять в хвост и в гриву и относится наплевательски, а потом претензии высказывать :)
17.05.2013 в 02:42:43
Перфоратор Интерскол П-40/1100Э патрон не хочет отпускать хвостовик хилтевского бура... может секрет какой есть? )))) что б без разбора самого перфа обойтись? Такая беда с момента покупки наблюдалась, но худо бедно с третей четвертой попытки оснастка вытаскивалась....а тут не отжимается до конца патрончик хоть убей..... Может у кого был такой косяк и есть универсальный рецепт?
30.05.2013 в 18:08:44
Два вопроса. 1) Чем конструктивно отличаются модели П-40/1100Э и П-40/1100ЭВ? Я понимаю, что написано "активная виброзащита", но что это такое вообще?
2)В описании на сайте для этих перфов указана сила удара 2-10Дж. Она у них регулируемая? Если да, то каким способом. И меняется ли энергия удара у моделей П-45 и П50?
30.05.2013 в 20:30:09
Leo_vrn написал : Она у них регулируемая? Если да, то каким способом.
Сила удара у него от силы 6 Дж. Сила удара меняется вместе с частотой вращения двигателя. Вам кафель сверлить?
31.05.2013 в 00:59:17
cineman, а как же заявленная 10? Вроде как это должен быть клон Kress-а 1100 BMH-max.
Нет, не кафель. 68 коронкой бетонные плиты ковырять. У брата есть П-50/1200Э, но он 68 коронки в щепки разносит.
31.05.2013 в 01:14:10
Leo_vrn написал : cineman, а как же заявленная 10? Вроде как это должен быть клон Kress-а 1100 BMH-max.
04.06.2013 в 01:49:34
pit-73 написал : Перфоратор Интерскол П-40/1100Э патрон не хочет отпускать хвостовик хилтевского бура... может секрет какой есть? )))) что б без разбора самого перфа обойтись?
Нет, универсального рецепта нет. Думаю, надо в сервис.
Leo_vrn написал : Чем конструктивно отличаются модели П-40/1100Э и П-40/1100ЭВ? Я понимаю, что написано "активная виброзащита", но что это такое вообще?
Это два специальных цилиндра, в которых движутся противовесы.
Leo_vrn написал : Она у них регулируемая?
При уменьшении количества оборотов снижается не только число ударов, но и их мощность.
Leo_vrn написал : Вроде как это должен быть клон Kress-а 1100 BMH-max.
Это не клон, это его молочный брат. :)
16.08.2013 в 19:43:59
Ну вот, хочу закинуть камушек в сторону ИС П-40, долго лежал без дела, покупал под одну халтурку, которая сорвалась по техническим причинам. Сегодня взял в руки данное "чудо-юдо":), нужно было по быстренькому кухонные розетки отсверлить/заштробить(панелька 70 годов). Пришли. разметили, и тут понеслось. Сам процесс описывать не буду:D.. Если SDS+,я танцевал с "бубном" часа 4-5, то сегодня управился за 1час 20 минут с перекуром. Штробу делал Интесколовским буром на 12 мм, который сильно бил, придется отнести на балансировку в автосервис- шутка, как зубилка самый раз, за эти деньги. Вывод, за эти деньги, ИС предложил нормальную "ШАЙТАН" машинку, в сентябре возьму его сбивать стяжку 8-9 квадратов. Продолжение думаю будет в сентябре.
16.04.2014 в 11:03:44
Serg написал : Сообщение от pit-73
Перфоратор Интерскол П-40/1100Э патрон не хочет отпускать хвостовик хилтевского бура... может секрет какой есть? )))) что б без разбора самого перфа обойтись? .
Разобрал патрон с надетым буром. Извлек бур и с тех пор Интерскол сюрпризов не доставлял. Машинка крепкая, роняли ее с двухметровой высоты на кафельный пол, поначалу выступила смазка из соединений корпуса, думал каюк, но нет через день само прошло.
18.04.2014 в 22:55:09
pit-73 написал : роняли ее с двухметровой высоты на кафельный пол, поначалу выступила смазка из соединений корпуса, думал каюк, но нет через день само прошло.
Надеюсь, без последствий...
14.03.2015 в 11:34:37
vitalban написал : в сентябре возьму его сбивать стяжку 8-9 квадратов. Продолжение думаю будет в сентябре.
Ждем продолжения...:)
Что-то заглохла тема- нечего рассказать про перф соконфетникам?
18.03.2015 в 14:05:41
Михалыч написал : Ждем продолжения...:)
Что-то заглохла тема- нечего рассказать про перф соконфетникам?
С патроном у п-40 беда. Уже второй такой перф в работе и постоянно заедает, не отпускает оснастку. Что бы получить от него удар, надо приложить недюженную силу т.е. тюкнуть пикой посильней.... пока работаешь оснасткой вниз еще ничего, терпимо, а вот если в горизонтальной плосткости и на высоте, то полный капут. Работать конечно можно, но раздражает. Купили макиту 5001с, тяжелей Интерскола существенно, но досталась не за дорого и никаких косяков. Хочу повторить, что одинаковые симптомы были у двух Интерсколов, значит болезнь, а не недостатки отдельных экземпляров.
18.03.2015 в 15:30:10
pit-73 написал : Хочу повторить, что одинаковые симптомы были у двух Интерсколов, значит болезнь, а не недостатки отдельных экземпляров.
Через мои руки прошло значительно больше 2х перфораторов П-40 и таких симптомов не встречал ни разу. И в интернете тоже та история.
18.03.2015 в 18:38:21
Serg написал : Через мои руки прошло значительно больше 2х перфораторов П-40 и таких симптомов не встречал ни разу. И в интернете тоже та история.
На счет патрона и большого усилия для получения удара в сообщении 144. Точь в точь симптомы, как у моих двух п-40. Пишу как есть, вводить в заблуждение народ резона у меня нет. Тем более, что Интерскол помогает нам вполне неплохо зарабатывать. Те же самые п-40 окупились за день-два использования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу