vitalban
vitalban
Местный

Москва

16.08.2013 в 19:43:59

Ну вот, хочу закинуть камушек в сторону ИС П-40, долго лежал без дела, покупал под одну халтурку, которая сорвалась по техническим причинам. Сегодня взял в руки данное "чудо-юдо":), нужно было по быстренькому кухонные розетки отсверлить/заштробить(панелька 70 годов). Пришли. разметили, и тут понеслось. Сам процесс описывать не буду:D.. Если SDS+,я танцевал с "бубном" часа 4-5, то сегодня управился за 1час 20 минут с перекуром. Штробу делал Интесколовским буром на 12 мм, который сильно бил, придется отнести на балансировку в автосервис- шутка, как зубилка самый раз, за эти деньги. Вывод, за эти деньги, ИС предложил нормальную "ШАЙТАН" машинку, в сентябре возьму его сбивать стяжку 8-9 квадратов. Продолжение думаю будет в сентябре.

0
pit-73
pit-73
Новичок

Волгоград

16.04.2014 в 11:03:44

Serg написал : Сообщение от pit-73
Перфоратор Интерскол П-40/1100Э патрон не хочет отпускать хвостовик хилтевского бура... может секрет какой есть? )))) что б без разбора самого перфа обойтись? .

Разобрал патрон с надетым буром. Извлек бур и с тех пор Интерскол сюрпризов не доставлял. Машинка крепкая, роняли ее с двухметровой высоты на кафельный пол, поначалу выступила смазка из соединений корпуса, думал каюк, но нет через день само прошло.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2014 в 22:55:09

pit-73 написал : роняли ее с двухметровой высоты на кафельный пол, поначалу выступила смазка из соединений корпуса, думал каюк, но нет через день само прошло.

Надеюсь, без последствий...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.03.2015 в 11:34:37

vitalban написал : в сентябре возьму его сбивать стяжку 8-9 квадратов. Продолжение думаю будет в сентябре.

Ждем продолжения...:)

Что-то заглохла тема- нечего рассказать про перф соконфетникам?

0
pit-73
pit-73
Новичок

Волгоград

18.03.2015 в 14:05:41

Михалыч написал : Ждем продолжения...:)

Что-то заглохла тема- нечего рассказать про перф соконфетникам?

С патроном у п-40 беда. Уже второй такой перф в работе и постоянно заедает, не отпускает оснастку. Что бы получить от него удар, надо приложить недюженную силу т.е. тюкнуть пикой посильней.... пока работаешь оснасткой вниз еще ничего, терпимо, а вот если в горизонтальной плосткости и на высоте, то полный капут. Работать конечно можно, но раздражает. Купили макиту 5001с, тяжелей Интерскола существенно, но досталась не за дорого и никаких косяков. Хочу повторить, что одинаковые симптомы были у двух Интерсколов, значит болезнь, а не недостатки отдельных экземпляров.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2015 в 15:30:10

pit-73 написал : Хочу повторить, что одинаковые симптомы были у двух Интерсколов, значит болезнь, а не недостатки отдельных экземпляров.

Через мои руки прошло значительно больше 2х перфораторов П-40 и таких симптомов не встречал ни разу. И в интернете тоже та история.

0
pit-73
pit-73
Новичок

Волгоград

18.03.2015 в 18:38:21

Serg написал : Через мои руки прошло значительно больше 2х перфораторов П-40 и таких симптомов не встречал ни разу. И в интернете тоже та история.

На счет патрона и большого усилия для получения удара в сообщении 144. Точь в точь симптомы, как у моих двух п-40. Пишу как есть, вводить в заблуждение народ резона у меня нет. Тем более, что Интерскол помогает нам вполне неплохо зарабатывать. Те же самые п-40 окупились за день-два использования.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

18.03.2015 в 21:01:28

pit-73 написал : Уже второй такой перф в работе и постоянно заедает, не отпускает оснастку.

максовые патроны не разбирал не знаю да и проблем таких не было. А вот на плюсовом такое было, через какое то время стало закусывать буры при вытаскивании, проблема оказалась в колечке не помню как точное название по взрыв-схеме, в нем отверстие не круглое внутреннее. Колечко стоило рублей 20. Это я к тому, что может и у вас копеечная замена какой нибудь фиговины.

0
pit-73
pit-73
Новичок

Волгоград

18.03.2015 в 21:33:36

Serg написал : Понятия не имею, на что у Вас есть резоны и на что нет. Пишу как есть - перфораторы изготавливались и собирались в Южной Корее фирмой Кейянг. Колгда они приходили к нам - первые несколько контейнеров был сплошной контроль, проверяли по нескольку тысяч перфораторов - ни у одного не было проблем с зажимом оснастки. Так что это более чем единичные случаи. Нажимать надо с усилием около 7 кг, я этого усилия просто не замечаю. А вот Хитачи бьет на холостом ходу - у каждого перфоратора сила прижима разная, и возможно Вы привыкли к слабому нажиму. Или с оснасткой какие проблемы. Собственно, если Вы предполагаете, что я обманываю Вас - готов снять видео завтра как работает зажим.

Не кипятитесь,Serg. Будем считать, что мне просто дважды не повезло. На счет первого п-40 я с вами же год назад консультировался в этой теме. Вопрос решился разбором патрона и его смазкой. Второй п-40 я купил недавно и видать снова придется разбирать. Оснастка от Хилти так, что не в ней дело.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

18.03.2015 в 22:16:28

pit-73 написал : Будем считать, что мне просто дважды не повезло.

А мне только один раз не повезло. У меня так же по началу П-40 не хотел отпускать оснастку, не включал холостой ход ударника. Через некоторое время прошло и то и другое. Осталась лишь нужда давить со всей дури на инструмент, чтобы добиться удара. Стоя на лестнице, сверлить в стену тяжело... теоретически. Уже год к П-40 не притрагивался. На HR52хх по новым ценам денег я не скоро найду. Случится нужда долбить что то серьёзное, придётся и молоток от ИС покупать. На большее не потяну.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.03.2015 в 00:34:34

pit-73 написал : Не кипятитесь,Serg.

Я убрал свое сообщение - потому что действительно это могло быть, просто было не много и поэтому резонансно не дошло до меня, как массовое проявление. Извините. Думаю, не могли ли эти два проявления быть звеньями одной цепи и являться следствиями того факта, что редуктор в этом перфораторе - масляная ванна, и масло из редуктора не должно попадать в воздушную подушку КВУМ, а следовательно, не может смазывать ловитель и буксу. Наверное да, и у меня никогда не было этих проблем, потому что я педантично смазываю все пазы и торец хвостовика бура перед его вставлением в буксу. А смазка из ствола попадает на ловитель и на механизм запирания бура.

Насчет смазки - в принципе это должно решить оба вопроса - можно даже поставить перфоратор вертикально стволом вверх и капнуть туда машинного масла - через минут 20 можно работать, это должно помочь.

cineman написал : Случится нужда долбить что то серьёзное, придётся и молоток от ИС покупать. На большее не потяну.

Обращайтесь, Вам, как ветерану форума скидку организуем в ИНТЕРСКОЛ-2000.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу