kvost

Местный

Москва

04.12.2010 в 22:47:34

Serg написал : Причем здесь боится и прочие эпитеты? Надо подходить с точки зрения целесообразности.

У тех-же Хилти есть куча принадлежностей для SDSmax перфораторов, в т.ч. и насадки-миксеры, аналогов которым нет ни у кого. Например, для замесов тяжёлых строительных смесей параметры SDSmax перфов близки к оптимальным и если такая оснастка выпускается, значит в ней есть потребность.

Serg написал : Как видите, практически все производители перфораторов SDSmax эту точку зрения разделяют, особенно самых мощных и тяжелых.

Пока я этого не вижу. Примитивный инструмент для установки анкер-шпилек приходится на коленке из пик делать, потому что готовый можно только у Хилти за 2500-4000 рублей, в зависимости от класса перфа. Да мало ли примеров. Занялись бы этим вопросом.

0

in my humble opinion

konsta29

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2010 в 02:27:13

В пяницу увидел в магазине - полез поискать подешевле - а тут опа... В Санкт-Петербурге перфораторы 12/11 т.р., отбойник - 9,5 (это новые модели). Старый - 10,5.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Serg

Местный

Москва

05.12.2010 в 02:44:56

Kvost написал : У тех-же Хилти есть куча принадлежностей для SDSmax перфораторов, в т.ч. и насадки-миксеры, аналогов которым нет ни у кого. Например, для замесов тяжёлых строительных смесей параметры SDSmax перфов близки к оптимальным и если такая оснастка выпускается, значит в ней есть потребность.

И часто Вы видите что тяжелым максовым перфоратором Хилти мешают раствор или закручивают гайки на шпалах? :D Не смешили бы людей такими примерами-то... если есть деньги на такой инструмент, то и на миксер и гайковертом найдутся.

Kvost написал : Примитивный инструмент для установки анкер-шпилек приходится на коленке из пик делать, потому что готовый можно только у Хилти за 2500-4000 рублей, в зависимости от класса перфа.

Что за инструмент такой?

У Хилти, к слову, есть кое-какие вещи, которые неплохо было бы взять на вооружение всем, разумеется не за ту баснословную цену, по которой их предлагают... но что-то я не видел, чтобы кто-то продувал отверстия под дюбели перед их установкой, хотя Хилти считает эту процедуру обязательной. По крайней мере насос для продувки я видел только у них, хотя конструкция жутко непрактичная и обычная резиновая клизма с этой работой справляется куда как быстрее...

0
Serpiph

Местный

Мытищи

05.12.2010 в 13:54:34

Serg написал : У Хилти, к слову, есть кое-какие вещи, которые неплохо было бы взять на вооружение всем, разумеется не за ту баснословную цену, по которой их предлагают... но что-то я не видел, чтобы кто-то продувал отверстия под дюбели перед их установкой, хотя Хилти считает эту процедуру обязательной. По крайней мере насос для продувки я видел только у них, хотя конструкция жутко непрактичная и обычная резиновая клизма с этой работой справляется куда как быстрее...

Зато на клизме нет надписи Hilti! :D И не заменишь по безусловной гарантии.

0
Serg

Местный

Москва

05.12.2010 в 15:05:47

Serpiph написал : Зато на клизме нет надписи Hilti!

На ней отражатель был из картона вырезанный (иначе шлам с потоком воздуха летит точнехонько в человека, который продувает отверстие), на нем штамп стоял "спецконтроль" - это очень забавляло тех, кто этот аппарат видел впервые. На самом деле если дюбель ставить в продутое отверстие - он держит в разы лучше, поскольку шлам играет роль небольших роликов, на которых дюбель "выкатывается" из шпура при приложении усилия. Так что отверстия надо... клизмовать обязательно.

0
Serpiph

Местный

Мытищи

05.12.2010 в 18:10:34

Serg написал : На ней отражатель был из картона вырезанный (иначе шлам с потоком воздуха летит точнехонько в человека, который продувает отверстие), на нем штамп стоял "спецконтроль" - это очень забавляло тех, кто этот аппарат видел впервые.

Интересно получилось. :)

Serg написал : На самом деле если дюбель ставить в продутое отверстие - он держит в разы лучше, поскольку шлам играет роль небольших роликов, на которых дюбель "выкатывается" из шпура при приложении усилия. Так что отверстия надо... клизмовать обязательно.

Спасибо, буду иметь в виду.

0
R_C

Местный

Тюмень

05.12.2010 в 18:49:05

Serg написал : Так что отверстия надо... клизмовать обязательно.

А если отверстий за рабочий день делается порядка 150-200 хотя бы, это ещё каждое, как Вы говорите, клизмовать если, то для этой цели нужно отдельного человека, чтобы он сверлил и клизмовал вперёд, пока я креплю провод, к примеру. Иначе работа застопорится в 2 раза минимум. Да ещё для некоторых дюбелей дешёвых некачественных это наоборот не нужно - и так еле сидят, а тут хоть какая-то сила трения ;)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

05.12.2010 в 19:07:55

R_C написал : Да ещё для некоторых дюбелей дешёвых некачественных это наоборот не нужно - и так еле сидят, а тут хоть какая-то сила трения

Шлам как раз уменьшает силу трения.

0
R_C

Местный

Тюмень

05.12.2010 в 19:14:05

Gold_eggs А из отверстий в потолке разве шлам недостатчоно сам выпадает? Даже на потолке эти некачественные дюбели нифига не держатся.

0
Ves

Местный

Тверь

05.12.2010 в 19:16:06

R_C написал : Да ещё для некоторых дюбелей дешёвых некачественных это наоборот не нужно - и так еле сидят, а тут хоть какая-то сила трения

Ну Вы прям как мой отец прораб советский,у которого всё делается через *опу. Типа -держится и зашибись. Всё пытаюсь приобщить его к прекрасному(к качеству) но ему всё нипочём. :)

0

Feelgood!

ломастер

Местный

Новосибирск

05.12.2010 в 19:26:58

R_C написал : Даже на потолке эти некачественные дюбели нифига не держатся.

потомучто нагрузка другая, выдув шлама это не для гипсокартона, расслабтесь...

0
R_C

Местный

Тюмень

05.12.2010 в 19:39:06

Ves написал : Ну Вы прям как мой отец прораб советский,у которого всё делается через *опу. Типа -держится и зашибись. Всё пытаюсь приобщить его к прекрасному(к качеству) но ему всё нипочём.

Я сам ценитель прекрасного :) И наоборот стараюсь не пользоваться такими дюбелями. Но недавно заказчик сам купил дюбели. Я весь изматерился когда крепил их к потолку. :mad: Дюбели OMAX.

Я не сторонник принципа

Ves написал : Типа -держится и зашибись.

ломастер написал : потомучто нагрузка другая, выдув шлама это не для гипсокартона, расслабтесь...

Я спокоен - гипсокартон к потолку не креплю :)

0
Брейгель

Местный

Тула

05.12.2010 в 22:28:16

Ves написал : всё делается через *опу

"... даже повесить кого - и то не хотят. Тока бы на кол посадить!" (С)

0
Serg

Местный

Москва

06.12.2010 в 00:04:38

R_C написал : А если отверстий за рабочий день делается порядка 150-200 хотя бы,

Продуть отверстие - это пара секунд, я знаю сколько отверстий делает электромонтажник в день. Замедляет работу незначительно, зато появляется хоть какая-то гарантия...

R_C написал : А из отверстий в потолке разве шлам недостатчоно сам выпадает?

Из потолка в принципе выпадает, но все равно лучше продуть.

0
R_C

Местный

Тюмень

06.12.2010 в 00:16:39

Serg написал : Продуть отверстие - это пара секунд, я знаю сколько отверстий делает электромонтажник в день. Замедляет работу незначительно, зато появляется хоть какая-то гарантия...

Всё, на следующий объект с перфом возьму клизму :D А по сути, у меня были проблемы только с отверстиями в потолке. В стене всё сидит хорошо, даже OMAX.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу