Serg
Serg
Резидент

Москва

04.12.2010 в 02:04:09

Kvost написал : Можно и как миксер, много чего можно.

То, что можно - понятно, вопрос, насколько удобно проделывать это перфоратором 7кг весом?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2010 в 02:27:28

И этот вопрос задаёт человек, который бурил подобным на вытянутой руке, стоя на стремянке. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.12.2010 в 22:09:02

Gold_eggs написал : И этот вопрос задаёт человек, который бурил подобным на вытянутой руке, стоя на стремянке.

Так я же не про себя :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.12.2010 в 22:31:03

Serg написал : То, что можно - понятно, вопрос, насколько удобно проделывать это перфоратором 7кг весом?

А почему нет? Тем, кто их боится - лучше вообще не подходить :)

Gold_eggs написал : И этот вопрос задаёт человек, который бурил подобным на вытянутой руке, стоя на стремянке.

Я знаю что такое Макита 5001 + метровый 80мм проломник. Пока не увижу - не поверю.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

04.12.2010 в 22:36:19

Kvost написал : А почему нет? Тем, кто их боится - лучше вообще не подходить

Причем здесь боится и прочие эпитеты? Надо подходить с точки зрения целесообразности. Как видите, практически все производители перфораторов SDSmax эту точку зрения разделяют, особенно самых мощных и тяжелых.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.12.2010 в 22:47:34

Serg написал : Причем здесь боится и прочие эпитеты? Надо подходить с точки зрения целесообразности.

У тех-же Хилти есть куча принадлежностей для SDSmax перфораторов, в т.ч. и насадки-миксеры, аналогов которым нет ни у кого. Например, для замесов тяжёлых строительных смесей параметры SDSmax перфов близки к оптимальным и если такая оснастка выпускается, значит в ней есть потребность.

Serg написал : Как видите, практически все производители перфораторов SDSmax эту точку зрения разделяют, особенно самых мощных и тяжелых.

Пока я этого не вижу. Примитивный инструмент для установки анкер-шпилек приходится на коленке из пик делать, потому что готовый можно только у Хилти за 2500-4000 рублей, в зависимости от класса перфа. Да мало ли примеров. Занялись бы этим вопросом.

0

in my humble opinion

konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2010 в 02:27:13

В пяницу увидел в магазине - полез поискать подешевле - а тут опа... В Санкт-Петербурге перфораторы 12/11 т.р., отбойник - 9,5 (это новые модели). Старый - 10,5.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Serg
Serg
Резидент

Москва

05.12.2010 в 02:44:56

Kvost написал : У тех-же Хилти есть куча принадлежностей для SDSmax перфораторов, в т.ч. и насадки-миксеры, аналогов которым нет ни у кого. Например, для замесов тяжёлых строительных смесей параметры SDSmax перфов близки к оптимальным и если такая оснастка выпускается, значит в ней есть потребность.

И часто Вы видите что тяжелым максовым перфоратором Хилти мешают раствор или закручивают гайки на шпалах? :D Не смешили бы людей такими примерами-то... если есть деньги на такой инструмент, то и на миксер и гайковертом найдутся.

Kvost написал : Примитивный инструмент для установки анкер-шпилек приходится на коленке из пик делать, потому что готовый можно только у Хилти за 2500-4000 рублей, в зависимости от класса перфа.

Что за инструмент такой?

У Хилти, к слову, есть кое-какие вещи, которые неплохо было бы взять на вооружение всем, разумеется не за ту баснословную цену, по которой их предлагают... но что-то я не видел, чтобы кто-то продувал отверстия под дюбели перед их установкой, хотя Хилти считает эту процедуру обязательной. По крайней мере насос для продувки я видел только у них, хотя конструкция жутко непрактичная и обычная резиновая клизма с этой работой справляется куда как быстрее...

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

05.12.2010 в 13:54:34

Serg написал : У Хилти, к слову, есть кое-какие вещи, которые неплохо было бы взять на вооружение всем, разумеется не за ту баснословную цену, по которой их предлагают... но что-то я не видел, чтобы кто-то продувал отверстия под дюбели перед их установкой, хотя Хилти считает эту процедуру обязательной. По крайней мере насос для продувки я видел только у них, хотя конструкция жутко непрактичная и обычная резиновая клизма с этой работой справляется куда как быстрее...

Зато на клизме нет надписи Hilti! :D И не заменишь по безусловной гарантии.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.12.2010 в 15:05:47

Serpiph написал : Зато на клизме нет надписи Hilti!

На ней отражатель был из картона вырезанный (иначе шлам с потоком воздуха летит точнехонько в человека, который продувает отверстие), на нем штамп стоял "спецконтроль" - это очень забавляло тех, кто этот аппарат видел впервые. На самом деле если дюбель ставить в продутое отверстие - он держит в разы лучше, поскольку шлам играет роль небольших роликов, на которых дюбель "выкатывается" из шпура при приложении усилия. Так что отверстия надо... клизмовать обязательно.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

05.12.2010 в 18:10:34

Serg написал : На ней отражатель был из картона вырезанный (иначе шлам с потоком воздуха летит точнехонько в человека, который продувает отверстие), на нем штамп стоял "спецконтроль" - это очень забавляло тех, кто этот аппарат видел впервые.

Интересно получилось. :)

Serg написал : На самом деле если дюбель ставить в продутое отверстие - он держит в разы лучше, поскольку шлам играет роль небольших роликов, на которых дюбель "выкатывается" из шпура при приложении усилия. Так что отверстия надо... клизмовать обязательно.

Спасибо, буду иметь в виду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу