06.08.2010 в 00:25:03
Smilodon написал : ак без видимого внешнего воздейсвия прекратить существование наружного блока?
Фреон стравливать.Гайку чуть открутить с медной трубки,а потом опять прикрутить.
06.08.2010 в 01:13:09
kryaker написал : 2 Святослав - Только в Москве. Даже в подмосковье это не обязательно.
В подмосковье это тоже обязательно. Порядок согласования устанавливается нормами конкретного муниципального образования. Эксплуатирующие организации обязаны следить и пресекать факты незаконных переустройств. Если они не чешутся, то имеет смысл идти поговорить в организацию, которая согласует переустройства и перепланировки. Как правило, это управление архитектуры или что-то в этом роде при местной администрации.
12.08.2010 в 16:19:57
kryaker написал : Кстати именно поэтому упомянутая выше четверка производителей сетифицировала свои сплиты ИМЕННО как БЫТОВОЕ УСТРОЙСТВО - с хозяев теперь взятки - гладки... стоит показать сертификат.
Чего-то не понял, от чего это избавляет хозяев кондиционеров?
20.08.2010 в 03:46:13
так что с конкретными рекомендациями, парни, та же проблема, на контакт не идут, может какой кислоты подлить, тогда обротят внимание, подскажите пожалуйста, кто знает.
19.09.2010 в 23:41:07
Vo.V.A. написал : Фреон стравливать.Гайку чуть открутить с медной трубки,а потом опять прикрутить.
Вот это верно.Тоже бы так сделал.Незаметно и предъявить некому.
16.05.2011 в 16:28:51
У меня следующая проблема. Заканчиваю ремонт в новой квартире, вывел нужные трубки, шланги из квартиры и они практически упираются во внешний блок кондея соседки. Она въехала на несколько лет раньше, устанавливала внешний блок явно с моего балкона (наверно договорилась с вахтером ТСЖ и получила ключи от моей нежилой кв-ры). Блок стоит так, его край заходит на внутреннее пространство моей кв-ры, т.е. если бы при при пробивке отверстия из моей кв-ры бур продолжил бы движение вперед, то пробил бы ее внешний блок в сантиметрах 10 от края. Мои трубки, шланги выведены наружу, в принципе поставить блок наверно можно, но возникают вопросы. С соседкой пока не говорил на эту тему, т.к. баба весьма базарная, предъявляет претензии, мол я затянул с ремонтом, а они тут мучаются, хотя работяги и так вели себя очень деликатно, не шумели, когда их просили, не пачкали и пр. Перед разговором с ней (хотя результат предсказуем - истерика) хочу выяснить.
19.05.2011 в 13:34:09
Старик_Розен написал : Еще меньше степень криминала будет, я надеюсь, если я просто отсоединю/откручу
Если ослабить гайку выйдет хладогент. После можно опять её закрутить и с интересом наблюдать, как будет решаться вопрос
20.05.2011 в 11:47:08
Кстати да, идеальный вариант
03.06.2011 в 10:41:25
я бы так и сделал, приспутил бы да и все, давление упало бы до 1цы он бы работал да не холодил дельта около 5 градусов была бы.
05.06.2011 в 00:02:05
В С - Петербурге действует закон об установке кондиц. на фасады?Не будут ли у вас с соседкой войны.А стены (с наползанием кондиц.)не ваши а общие(и соседские в том числе).Можете вынудить соседку на ремонт и не пустить.Но могут починить из ее квартиры.Надо хорошо подумать.
05.06.2011 в 18:04:42
Klod написал : А стены (с наползанием кондиц.)не ваши а общие(и соседские в том числе).
И из этого в частности следует, что даже для установки кондиционера на внешней стене в границах вашей же квартиры вам требуется согласие не менее половины собственников дома. Но в реале кто это соблюдает?
Из этого же следует, что вы можете потребовать у нее бумагу с согласием соседей и в случае отсутсвия такового попросить демонтировать кондей. Но будет ли с этого толк?
А чисто по человечески,
Ну такой простой пример. Въехал наш знакомый в квартиру. А там тамбур общий на две квартиры и в нем соседский встроенный шкаф три метра длиной по одной стене и два велосипеда по другой. Мешает, однако. Да и тоже хочется как-то использовать общий тамбур, хоть тумбочку какую поставить. Он говорит, был соблазн предъявить соседу претензии, возмутиться. Но решил по-хорошему для начала... Результат - сосед согласился выделить чуть не треть своего шкафа. Бывшие жильцы, когда узнали, были в шоке. Они-то как раз все время ругались и ворчали на этого велосипедиста. Теперь у него верхняя одежда и обувь в этом шкафу - для однокомнатной квартиры весьма удобное решение.
05.06.2011 в 18:07:31
solo написал :
- Если все таки решите, что с этим её кондеем вам не жизнь, то с начала все-таки поговорите. Ну что сразу гайки откручивать! А вдруг найдется какое-то другое решение.
+1 и начать разговор позитивно, с чая или кофе :) Тогда не будет ответного негатива с другой стороны....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу