..вообще-то я соседей перманентно ненавижу, т.е. вообще любых в любом месте. они шумят, галдят, че-то у них все время падает и т.д. и т.п. хотя стараюсь относиться к окружающим по библейски, ну там "как вы хотите чтоб с вами поступали, так и вы поступайте", поэтому страюсь никому никогда не мешать и не создавать сложностей. как правило это всегда действует самым наилучьшим образом. когда покупал текущую квартиру, то на первом месте у меня были такие параметры - последний этаж угловая, штоб стало быть тех самых соседей с разных сторон было по минимуму. купил. соседи оказались с боку и снизу. стены прилегающие к соседской квартире зашумоизолировал (съев от полезной площади зала 15 сантиметров), полы во всей квартире поднял на 10 см (песок пополам с битыми бутылками, два листа гвл, фанера, ламинат). окна поставил пластиковые. вопщем более-менее комфортно стал себя чуствовать, и соседям не мешаю.
прошлым летом поставил кондиционер, ессно смотрел чтоп он не шумел шибко. выбрал в итоге обычный дайкин, но для дайкина под словом "обычный" скрывается ценник под 35 штук ))). зато - вещь!
год жил не тужил, и тут моему щастью, с приходом лета, пришел конец ((((((((((( сосед поставил сплит-систему под загадочным названием trony за 4990 руб. внешний блок ему установщики повесили на стенку балкона, та которая на улицу смотрит, и эта стенка у нас общая. теперь когда кондиционер у него работает, он мало того что ревет как трактор, аж сквозь стеклопакет слышно, так еще и создает жуткую вибрацию! стенка дрожит совершенно конкретно, с нее дрож передается на стену дома и, блин, сидишь в комнате как внутри машинки стиральной :(
сосед абсолютно невменяемый. ну типо обычное быдло с гопотой пополам. уговоры и меры административного воздействия (через жек, участкового и т.п.) его, уверен, абсолютно не возьмут. возникла даже мысль купить ему какой-нибудь гнусмас или там лыжы тыщ за десять взамен этого гуана, но не уверен, что они будут лучьше, да и потом - велика честь на гопника десятку тратить!
у меня возникла идея кондиционер евойный испортить! доступ к внешнему блоку через балкон у меня имеется. но надо сломать эту ацкую машинку каким-нибудь корректным способом, потому как если просто молотком жахнуть или там провода перерезать, то это ессно будет не то.
нет ли мысли у уважаемого олла, как без видимого внешнего воздейсвия прекратить существование наружного блока?
p/s если мое сообщение покажется вам или модераторам кощунственным, офтопичным и неприемлемым, то охотно соглашусь. однако хотелось бы заметить, что как-то бороться с быдлом надо, и если оно (быдло) непробиваемое, то надо с ним поступать соответсвенно.