У меня следующая проблема. Заканчиваю ремонт в новой квартире, вывел нужные трубки, шланги из квартиры и они практически упираются во внешний блок кондея соседки. Она въехала на несколько лет раньше, устанавливала внешний блок явно с моего балкона (наверно договорилась с вахтером ТСЖ и получила ключи от моей нежилой кв-ры). Блок стоит так, его край заходит на внутреннее пространство моей кв-ры, т.е. если бы при при пробивке отверстия из моей кв-ры бур продолжил бы движение вперед, то пробил бы ее внешний блок в сантиметрах 10 от края. Мои трубки, шланги выведены наружу, в принципе поставить блок наверно можно, но возникают вопросы.
С соседкой пока не говорил на эту тему, т.к. баба весьма базарная, предъявляет претензии, мол я затянул с ремонтом, а они тут мучаются, хотя работяги и так вели себя очень деликатно, не шумели, когда их просили, не пачкали и пр.
Перед разговором с ней (хотя результат предсказуем - истерика) хочу выяснить.
- Обязана ли она передвинуть блок, прямых указаний в правилах не нашел, может ли блок наползать на территорию соседей.
- Если я сам сниму его и поставлю его перед ее дверями, мне кажется, особого криминала в этом не будет, кроме визга с ее стороны. Мое нарушение не тяжелее чем ее самовольная установка с моего балкона, по-моему. Кстати, как дальше проводить техобслуживание не имея доступа к моему балкону, конечно ее не заботит.
- Еще меньше степень криминала будет, я надеюсь, если я просто отсоединю/откручу и т.д. гайку, кабель и пр.
Короче, как с минимальными нервными потерями заставить ее убрать/передвинуть блок к себе, есть ли для этого законодательная база, или сделать это "методом натяга" и потом всю жизнь иметь "приятную" соседку по площадке?