Всем привет. Имеется частный дом с АГВ 23 Жуковского завода. Проблема 1.
Недавно сменили автоматику на новую, умеющую полностью отключать горелку. Старая умела только приглушать газ до минимума, и огонь почему-то при этом уходил с горелки вниз к трубе откуда выходит газ с трубы идущей с автоматики ((((. Новая автоматика отключает горелку нормально, но при включении снала газ опять же разжигается сначала на выходе из трубы, при это начитает сильно гудеть. Потом разгорается основная горелка. И иногда огонь внизу гаснет и все нормально, но не всегда, бывает так и горит с большим шумом внизу. Все это не есть правильно, как мне кажется. Может дело не в автоматике, а еще в чем-то? Может горелку как-то почистить надо? АГВ очень старая, горелка тоже не менялась ни разу, менялся только термобаллон и автоматика. Еще чистились колосники летом.
Проблема 2.
При работе АГВ стала сильно шуметь((((. Причем поддувало внизу открыто на половину, если открыть на полную вообще создается впечатление, что работает наддувная горелка (((. Полностью не закрываю потому, что огонь становится желтым. Говорят, что в этом случае газ сгорает как-то не правильно, и еще что-то там такое. Сейчас на половине поддувала горелка горит синим пламенем, что вроде как правильною. В данный момент котел работает на 60 градусов, причем отрегулирован и работает без выключений, то есть как я понимаю подобран оптимальный расход газа.
В чем может быть проблема? У соседей аналогичные котлы работают на 60 градусов и их не слышно совсем, а у меня как в промышленной котельной. ((((
Может быть эти две проблемы взаимосвязаны?
PS: Забыл сказать, пытался менять газовый краник горелки на шаровый от бугатти, так с ним шумело еще больше, особенно, если он открыт совсем чуть-чуть. Наверное в шаровом кране газ как-то закручивается и издает шум. Хотя мне кажетя, что сам шум идет не от крана, а от самой горелки или даже где-то ниже. Пришлось купить аналогичный старому.