novak
novak
Новичок

Тернополь

03.12.2010 в 15:35:31

Наличники и плинтуса устанавливаю уже годами, пользуясь стуслом с эксцентриковыми зажимами и хорошей ручной ножовкой (в основном Стенли). К качеству претензий нет. Но, недавно упустил пару очень хороших заказов по простой причине: заказчик, узнав по телефону, что у меня нет торцовки, прекращал разговор, несмотря ни на какие доводы. Посему ищу торцовку ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАМЕНЫ СТУСЛА. Более никаких работ не предвидится! Требования:

1. Вес. Должна быть легкая и компактная, под ручную переноску. До 10-11 кг, лучше еще меньше.
  2. Удобство работы именно с наличниками и плинтусами. С ручной ножовкой я устанавливаю в стусло и отпиливаю наличник за 10 сек, благодаря эксцентриковым зажимам (предварительно выставленным). На торцовках, как я вижу, предусмотрены винтовые струбцины. Это что ж, ее каждый раз откручивать и затягивать опять? На каждый рез? :( Поворот стола. Неужто каждый раз придется вертеть стол на 90 градусов и затягивать винтовой зажим стола? Потом откручивать, поворачивать и опять закручивать, по сотне раз за день? Сколько ж эта винтовая пара (сталь-люминь) прослужит? Да и неудобно!!! И долго! Что-нибудь с быстрой фиксацией, с подпружиненными фиксаторами поворота стола есть? Вот... Такое впечатление у меня сложилось после осмотра в магазине торцовки Metabo KS 216 LaserCut. Впрочем, у остальных, вроде все тоже самое. Или есть варианты? Метаба понравилась по весу и компактности. Ну и люфтов у нее нет. Но удобство работы!!!

С торцовкой по-любому придется мучиться (в плане удобства) или я неправ? Проясните мне ситуацию, пожалуйста!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 15:56:49

2novak ..вот если б только плинтуса... :) я имею ввиду ширину и толщину .. а так ,под Ваши некоторые пожелания,в природе есть тишайшая,точнейшая и легчайшая пила у Проксон-а. KGS 80. :) ..Совсем не уверен,что это ОНО,но посмотрите на всякий случай... :) :)

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

03.12.2010 в 15:59:09

Так торцовка и есть стусло, только более универсальное и электрифицированное, совмещённое с ножовкой. Насчёт зажимов не беспокойтесь - откручиваются на полоборота, устанавливается угол, и фиксируется полоборотом. Всё не так долго, как кажется. Прижимом пользуюсь только, когда торцую пакетом. В остальных случаях при одиночном распиле прижимаю заготовку рукой. Покупайте - не думайте.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2010 в 16:06:18

В профессиональном использовании (наличники, коробки, плинтусы) очень хорошо себя показала вот такая пила: Jet JMS-8. Её используют как раз мастера у которых нет машины и возят её с собой в разобранном состоянии. Весит 9,5 кг.

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

03.12.2010 в 16:08:08

LexxM написал : Насчёт зажимов не беспокойтесь - откручиваются на полоборота, устанавливается угол, и фиксируется полоборотом. Всё не так долго, как кажется. Прижимом пользуюсь только, когда торцую пакетом. В остальных случаях при одиночном распиле прижимаю заготовку рукой.

Насчет прижимать рукой уже думал, само собой. Когда-то (до стусла с эксцентриковыми зажимами) держал рукой до посинения пальцев... А ПОВОРОТ СТОЛА? Есть модели с надежной фиксацией стола подпруживающими фиксаторами? Или придется затягивать фиксирующий винт каждый раз(

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

03.12.2010 в 16:09:38

novak написал : Но, недавно упустил пару очень хороших заказов по простой причине: заказчик, узнав по телефону, что у меня нет торцовки, прекращал разговор, несмотря ни на какие доводы.

это не заказчик,это мозго***клюй.и не факт что заказ стоил того..

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

03.12.2010 в 16:10:32

novak написал : Но удобство работы!!!

С торцовкой гораздо удобнее, особенно при подгонке дубового плинтуса. Прижимами практически не пользуюсь. Желательно в комплекте с пилой иметь пылесос.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

03.12.2010 в 16:12:17

novak написал : Есть модели с надежной фиксацией стола подпруживающими фиксаторами?

Есть, конечно. Точного названия не приведу, бо их много. Вы сходите в голосовалку - там посмотрите тему по торцовкам. PS. Вышеуказанную Метабу брать лично я не посоветовал бы. Есть негативный опыт использования оной на работе. Впрочем, на вкус и цвет...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

03.12.2010 в 16:13:10

helmutivan написал : у Проксон-а. KGS 80.

а что там за диск? (не удалось найти в каталоге расходки). Каковы максимальные размеры заготовки?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2010 в 16:17:09

Eddy21 написал : а что там за диск? (не удалось найти в каталоге расходки). Каковы максимальные размеры заготовки?

Не пойдёт эта, скорее всего. Это для моделистов всяких и проч.

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

03.12.2010 в 16:18:37

LexxM написал : PS. Вышеуказанную Метабу брать лично я не посоветовал бы. Есть негативный опыт использования оной на работе. Впрочем, на вкус и цвет...

А конкретнее можете? Внешне она лучше Jet JMS-8, меньше люфтит голова, плавнее ход. Мотор слабенький у Метабо? Шумная? Спрашиваю, потому, что видел в продаже б/у со сгоревшим якорем. Так мне для мелкоты... Что там не так с Метабо 216?

руслан1111 написал : это не заказчик,это мозго***клюй.и не факт что заказ стоил того..

заказ был хороший, за пару таких заказов торцовку отбить можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу