Наличники и плинтуса устанавливаю уже годами, пользуясь стуслом с эксцентриковыми зажимами и хорошей ручной ножовкой (в основном Стенли). К качеству претензий нет. Но, недавно упустил пару очень хороших заказов по простой причине: заказчик, узнав по телефону, что у меня нет торцовки, прекращал разговор, несмотря ни на какие доводы. Посему ищу торцовку ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАМЕНЫ СТУСЛА. Более никаких работ не предвидится! Требования:
- Вес. Должна быть легкая и компактная, под ручную переноску. До 10-11 кг, лучше еще меньше.
- Удобство работы именно с наличниками и плинтусами. С ручной ножовкой я устанавливаю в стусло и отпиливаю наличник за 10 сек, благодаря эксцентриковым зажимам (предварительно выставленным). На торцовках, как я вижу, предусмотрены винтовые струбцины. Это что ж, ее каждый раз откручивать и затягивать опять? На каждый рез? :( Поворот стола. Неужто каждый раз придется вертеть стол на 90 градусов и затягивать винтовой зажим стола? Потом откручивать, поворачивать и опять закручивать, по сотне раз за день? Сколько ж эта винтовая пара (сталь-люминь) прослужит? Да и неудобно!!! И долго! Что-нибудь с быстрой фиксацией, с подпружиненными фиксаторами поворота стола есть? Вот... Такое впечатление у меня сложилось после осмотра в магазине торцовки Metabo KS 216 LaserCut. Впрочем, у остальных, вроде все тоже самое. Или есть варианты? Метаба понравилась по весу и компактности. Ну и люфтов у нее нет. Но удобство работы!!!
С торцовкой по-любому придется мучиться (в плане удобства) или я неправ? Проясните мне ситуацию, пожалуйста!