04.12.2010 в 15:03:38
Мастерам привет, есть патрона под лампу ("с рефлектором") цоколь Е14, из него выпало металлическое кольцо ("резьба", на фото в самом центре патрона), в которое вкручивается сама лампа, теперь стоит задача как-то вытащить этот патрон из потолка - кто подскажет, как? С какой стороны что там отгибается/откручивается?
04.12.2010 в 15:15:01
2Encaps 1. Снять светильник (2е пружинки по бокам - отжать)
ЗЫ Иначе ни как.
04.12.2010 в 15:18:37
Такую установку (в бетон в пустоту) - ни разу не видел, это что, местное ноу-хау?
04.12.2010 в 15:20:06
2Encaps И много у Вас таких светильников в потолке?
04.12.2010 в 15:37:57
haramamburu написал : Такую установку (в бетон в пустоту) - ни разу не видел, это что, местное ноу-хау?
А что, экономия высоты. ИМХО, разумно. Ноу-хау повсеместное - сам так когда-то делал (не себе), вон и португальцы наглядно продвигают эту идею с перекошенными от натуги физиономиями :)
Alex___dr написал : И много у Вас таких светильников в потолке?
Светильники, вернее, патроны полное барахло. У меня таких 15 штук, и по опыту могу сказать, что срок жизни патрона часто равен ресурсу лампочки - гильзы через раз выворачиваются вместе с цоколем и ремонт невозможен - гильза практически из фольги. Рвётся. Вот и приходится иметь несколько патронов про запас. Можно купить дорогие светильники, но и там патроны точно такое же Г.
in my humble opinion
04.12.2010 в 15:42:06
Тут разговор уже не про экономию "высоты", а про "целостность" конструкции, а именно - плиты!
04.12.2010 в 15:53:18
Kvost написал : А что, экономия высоты. ИМХО, разумно.
Смотря сколько светильников и на сколько интенсивно применялось штрабление... Использованием только пустот в плите обойтись не удастся...
haramamburu написал : Тут разговор уже не про экономию "высоты", а про "целостность" конструкции, а именно - плиты!
Именно так...
Такой креатив, в сочетании с таким -
04.12.2010 в 16:00:42
Kvost написал : вон и португальцы наглядно продвигают эту идею с перекошенными от натуги физиономиями
Что-то эти "португальцы" больше молдаван напоминают ...
04.12.2010 в 18:05:37
haramamburu написал : Тут разговор уже не про экономию "высоты", а про "целостность" конструкции, а именно - плиты!
Всё будет нормально, если не переусердствовать с числом отверстий.
Alex___dr написал : Использованием только пустот в плите обойтись не удастся...
Удастся. Под углом выполняются отверстия от отверстия к отверстию и в них протягивается провод.
avmal написал : Что-то эти "португальцы" больше молдаван напоминают ...
"Молдаване" есть везде :) Куда без них.
in my humble opinion
04.12.2010 в 18:29:05
Encaps написал : еперь стоит задача как-то вытащить этот патрон из потолка - кто подскажет, как?
Просто, тяни на себя.
04.12.2010 в 20:12:02
Kvost написал : Всё будет нормально, если не переусердствовать с числом отверстий.
Вот поэтому я и спросил...
Alex___dr написал : 2Encaps И много у Вас таких светильников в потолке?
Kvost написал : Удастся. Под углом выполняются отверстия от отверстия к отверстию и в них протягивается провод.
Вы уверены, что в этом случае было сделано так?
04.12.2010 в 20:16:42
Kvost написал : Светильники, вернее, патроны полное барахло.
просто вы его готовить не умеете ;( у меня все такие плафоны отлично работают. главное правильно соединить электричество, и применять нормальные сберегайки, чтоб не грелись и будет щастье :)
04.12.2010 в 21:55:53
AMA3OH написал : применять нормальные сберегайки, чтоб не грелись и будет щастье
Выходит, что ещё кто-то до продажи вкручивал в эти светильники ненормальные сберегайки? Вот гады! Применяют, а потом продают ... :mad:
04.12.2010 в 23:15:26
haramamburu написал :
- Снять светильник (2е пружинки по бокам - отжать)
- открутить патрон (предварительно отсоединив питание - на винтах) - два винта видно на фото
Спасибо
haramamburu написал : Такую установку (в бетон в пустоту) - ни разу не видел, это что, местное ноу-хау?
А я сам такое первый раз вижу
Alex___dr написал : И много у Вас таких светильников в потолке?
Да, 7 дыр на 10кв метров
Kvost написал : срок жизни патрона часто равен ресурсу лампочки - гильзы через раз выворачиваются вместе с цоколем и ремонт невозможен
Точно - у меня гильза вылезла вместе с перегоревшей лампой.
filvik написал : Просто, тяни на себя.
Спасибо
05.12.2010 в 14:52:42
AMA3OH написал : чтоб не грелись
Не фантазируйте. У этих патронов порочна сама конструкция - гильза фиксируется загибом отбортовки, но жесткости такого крепления недостаточно из-за малой толщины металла гильзы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу