04.12.2010 в 20:16:42
Kvost написал : Светильники, вернее, патроны полное барахло.
просто вы его готовить не умеете ;( у меня все такие плафоны отлично работают. главное правильно соединить электричество, и применять нормальные сберегайки, чтоб не грелись и будет щастье :)
04.12.2010 в 21:55:53
AMA3OH написал : применять нормальные сберегайки, чтоб не грелись и будет щастье
Выходит, что ещё кто-то до продажи вкручивал в эти светильники ненормальные сберегайки? Вот гады! Применяют, а потом продают ... :mad:
04.12.2010 в 23:15:26
haramamburu написал :
- Снять светильник (2е пружинки по бокам - отжать)
- открутить патрон (предварительно отсоединив питание - на винтах) - два винта видно на фото
Спасибо
haramamburu написал : Такую установку (в бетон в пустоту) - ни разу не видел, это что, местное ноу-хау?
А я сам такое первый раз вижу
Alex___dr написал : И много у Вас таких светильников в потолке?
Да, 7 дыр на 10кв метров
Kvost написал : срок жизни патрона часто равен ресурсу лампочки - гильзы через раз выворачиваются вместе с цоколем и ремонт невозможен
Точно - у меня гильза вылезла вместе с перегоревшей лампой.
filvik написал : Просто, тяни на себя.
Спасибо
05.12.2010 в 14:52:42
AMA3OH написал : чтоб не грелись
Не фантазируйте. У этих патронов порочна сама конструкция - гильза фиксируется загибом отбортовки, но жесткости такого крепления недостаточно из-за малой толщины металла гильзы.
05.12.2010 в 18:10:43
Arr написал : Не фантазируйте.
ССОРИ. Смотрел и проглядел:o. У меня цоколь на 27. Патроны все керамика были и беру такие же. Наверное, поэтому у меня патроны не плавятся. Патроны самые дешевые, но работатют отлично. Керамика - не пластик и не плавится.:o:o
05.12.2010 в 18:26:30
Патрон Е27... Керамика... Не плавится... Но...
Arr написал : У этих патронов порочна сама конструкция - гильза фиксируется загибом отбортовки, но жесткости такого крепления недостаточно из-за малой толщины металла гильзы.
Гильза алюминиевая тонкая, в керамике сидит с зазором... Со временем (несколько месяцев) контакт теряется...
05.12.2010 в 19:25:14
Alex___dr написал : Гильза алюминиевая тонкая, в керамике сидит с зазором... Со временем (несколько месяцев) контакт теряется...
не понял
гильза с резьбой, в корпусе керамики тоже резьба и гильза вкатана в резьбу. сверху еще законтрена. напруга-питание подводится отдельно. на гильзу напруга не подается напрямую. снизу есть подводка.
так что ослабления нет.
ps конечно . сравнить с советскими патронами с толстенными гильзами - не получится. но там железные были и лампочку постоянно приваривались к гильзам..
ps ps а что хотим еще за 6 рублей ;)
05.12.2010 в 19:36:33
AMA3OH написал : гильза с резьбой, в корпусе керамики тоже резьба и гильза вкатана в резьбу. сверху еще законтрена.
Именно - только "законтрена", просто может вам так "еще не везло"?
05.12.2010 в 20:08:35
haramamburu написал : Именно - только "законтрена", просто может вам так "еще не везло"?
Пользую такие лет 5. Ни разу не приходилось сожалеть... может мне действительно везло :)
На цоколе 14 - площадь соприкосновения с бортами - очень малая. а на Е27 - всей площадью прикатана. законтрена в 4 местах, контры аккуратные полные.
В пластике может и вырвет, но керамика, хоть и ненаша - держит нормально.
Лучше нежели наши черные старые патроны :)
меня устраивают.
ps везде сберегайки, не греются. Только на улице галогенки.
05.12.2010 в 20:14:33
AMA3OH написал : не понял гильза с резьбой, в корпусе керамики тоже резьба и гильза вкатана в резьбу. сверху еще законтрена.
Не вкатана, а ввёрнута... Но с зазором...
AMA3OH написал : напруга-питание подводится отдельно. на гильзу напруга не подается напрямую. снизу есть подводка. так что ослабления нет.
Есть... Поскольку гильза сидит неплотно и из мягкого алюминия, лампа со временем смещается и контакт ослабевает...
05.12.2010 в 20:22:17
Alex___dr написал : Есть... Поскольку гильза сидит неплотно и из мягкого алюминия, лампа со временем смещается и контакт ослабевает...
не буду спорить с гуру. Но меня устраивает. как вспомню мучения с выворачиванием старых ламп накаливания с черных патронов - волосы дыбом.. грелись. горели, плавились... так то спор прекращаю. остаюсь при своем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу