16.12.2010 в 14:52:44
Gennady написал : Я или вообще не беру ничего или если беру, то сразу вещь хорошую.
Gennady написал : У меня Мазда6
Янн:-А миллионы людей ездиют на ВАЗах. Ну не могут они себе позволить другую машину. И что ? По Вашему им вобще не надо машину покупать . Нет денег на хорошую машину -ходи пешком. Вы не правы.
Вот человек конкретно спрашивает ,как ему построить не дорого и качественно . А мы ему: "Не фига вообще строиться,копи денег и живи в палатке" . Уж лучше жить в "сарае" из пеноблоков чем в комуналке в элитном доме или съёмной квартире. Или я опять не прав?
16.12.2010 в 16:17:02
serg12 написал : Я имел в виду дома, которые строятся сейчас из газобетона в крупном строительстве. В таком доме идёт облицовка из кирпича, затем газобетон 400 мм. Без всяких утеплителей. Точка росы в такой кладке получается в газобетоне, за линией окна. В результате откосы стоят сырые. Если применять современные теплоизоляционные материалы, чисто кирпичную кладку "пирог" с теплоизоляционным слоем из ППС, современные стеновые панели, вентилируемые фасады, то точка росы будет за краем окна, ближе к наружной стороне стены, и откосы не отсыревают. Если например ж/б дом облицевать пенопластом, то точка росы будет вообще за пределами несущей конструкции, и вообще никакой сырости в стенах не будет.
Нафиг - по всему миру полно примеров домов , облицованных пенопластом. Полностью выгоравших за считанные минуты с обрушением и кучей трупов. А правильно сделать утепляющую конструкцию с пенопластом , так чтобы с бетонной облицовкой и огнепреградными рассечками для частного дома получается намного дороже чем сделать потолще пеноблочные (или иные) стены.
16.12.2010 в 16:28:00
Янн написал : Янн:-Вот и я про это. На мой взгляд , я бы выкопал траншею ,пригнал миксиры с бетоном и с арматуркой залил ленточку,а дом сделал из пеноблоков с кирпичной облицовкой. Дом строить надо однаэтажный и перекрыть деревом. Получается качественно , быстро и дёшево дом тёплый будет . Можно облицевать кирпичём и потом ,да и внутрянку тоже делать после заселения .Главное коробку сделать ,загнать под крышу,вставить окна и двери. Человек купит участок ему жить где то надо . А строить времянки -Это не целенаправленное использование средств семейного бюджета.
Дом лучше строить двух этажный с мансардой или ломаной крышей. Занимает меньше места, а земля нонче в Подмосковье дефицит, требует менее мощных перекрытий (меньше пролеты), а в изготовлении перекрытий основная ложность. Меньше затраты на отопление, так как меньше удельная поверхность. У одноэтажного дома есть правда огромное достоинство, если в нем в одиночестве живут пожилые, очень пожилые или искалеченые люди. Касательно перекрытий- у меня деревянные , но с заливкой внутри опилкобетоном, просто деревянные перекрытия все-таки скрипучи и пожароопасны. Касательно того что в первую очередь подвести под крышу- 200%+
16.12.2010 в 18:15:03
DSP007 написал : Дом лучше строить двух этажный с мансардой или ломаной крышей
Янн:- У меня второй этаж (мансарда) на половину пустует,все запахи вместе с тёплым воздухом идут вверх,лестница съедает места много,да и денег стоит. По сути ,второй этаж, это дом без фундамента. А что стоит звукоизоляцию между первым и вторым этажём сделать? Это вообще целая проблемма. А потом, если есть первый этаж ,второй можно и опосля построить ,по мере накопления средсв.
16.12.2010 в 20:17:46
DSP007 написал : Полностью выгоравших за считанные минуты с обрушением и кучей трупов.
попрошу факты привести, а так болтать - не пеноблоки таскать
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.12.2010 в 00:49:16
просто ТЫСЯЧИ трупов! Можно кино "лики смерти" снимать! Облицовка пенопластом осуществляется СНАРУЖИ!
17.12.2010 в 02:05:28
да нет у него ничего, прогнал пургу, всё как обычно ведь...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.12.2010 в 23:41:08
Друзья! Спасибо за советы вам всем. С Новым Годом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу