Янн написал : Янн:-Вот и я про это. На мой взгляд , я бы выкопал траншею ,пригнал миксиры с бетоном и с арматуркой залил ленточку,а дом сделал из пеноблоков с кирпичной облицовкой. Дом строить надо однаэтажный и перекрыть деревом. Получается качественно , быстро и дёшево дом тёплый будет . Можно облицевать кирпичём и потом ,да и внутрянку тоже делать после заселения .Главное коробку сделать ,загнать под крышу,вставить окна и двери. Человек купит участок ему жить где то надо . А строить времянки -Это не целенаправленное использование средств семейного бюджета.
Дом лучше строить двух этажный с мансардой или ломаной крышей. Занимает меньше места, а земля нонче в Подмосковье дефицит, требует менее мощных перекрытий (меньше пролеты), а в изготовлении перекрытий основная ложность. Меньше затраты на отопление, так как меньше удельная поверхность. У одноэтажного дома есть правда огромное достоинство, если в нем в одиночестве живут пожилые, очень пожилые или искалеченые люди. Касательно перекрытий- у меня деревянные , но с заливкой внутри опилкобетоном, просто деревянные перекрытия все-таки скрипучи и пожароопасны. Касательно того что в первую очередь подвести под крышу- 200%+