В случае, когда "помощь" точно придет, то стОит воспользоватся дверным утеплителем, про который говорил chico63, обклеив им ВЕСЬ периметр створки - это самый простой способ. Регулировку створки желательно выполнять только профессионалу, т.к. есть некоторый ПВХ-профиль вкупе с некоторыми запорными механизмами, при "отрегулировании" которых можно попасть на дорогостоящий ремонт.
Если есть промерзание, продувание, наличие на подоконной доске или откосах следов уличной пыли, то причин этому может быть только 5.
1) Порван, деформирован, лежит волнообразно, сильно загрязнен, имеет обрывы или потреля упругие свойства створочный уплотнитель. Растягивается, чистится и выпрямляется при наличии рук, ножа и тряпочки.
2) Изменение геометрии закрывания створки вследствии искривления или изменения регулировок запорных механизмов и\или отсутствии необходимых для прижима фиксаторов. Исправляется только при наличии регулировочных ключей: шестигранников или звездочек - в зависимости от фунитуры и профиля.
3) Нарушилась (вследствие подвижки грунта, просадки стены и прочих форсмажорах) или была изначально неправильная установка окна. Обычно в новостройках встречается такая ерунда, когда 3 угла оконной рамы лежат в одной плоскости, а 1 угол от этой плоскости уходит - это следствие плохого монтажа и монтажника. Исправляется либо доводкой выпавшего угла из плоскости в общую плоскость, либо регулировкой стврки, что чаще - т.е. к п.2
4) Изначально криво сделана створка (не в плоскости, не в размер собрана), но это бывает крайне редко, т.к. доупус в 1мм на нормальном оборудовании предельный, хотя я видел изделия не совпадающие по сторонам на 5 мм - это в глаза сильно бросается. Тут уж сборщик наверно решил, что "пусть лучше попадет заказчик, чем я на зарплату" ))))
5) Пплохо пропенен контур окна.
Советую дождаться специалиста и не заниматься саморемонтом, ведь при наличии у него всех нужных инструментов и навыков - бОльшая часть регулировок выполняется за 5-10 минут, а у вас это может затянуться очень надолго - были случаи )))))