DW
DW
Резидент

Москва

09.12.2010 в 23:48:21

Reg написал : посоветуйте чего-нибудь плз.

конечно DW718 лазр можно самостоятельно установить но система XPS ИМХО лучше

YuriWhite написал : Я себе DW718 XPS заказал. Жду.

Хороший выбор!

Reg написал : но беспокоит все-таки сервис ДеВольта. да и

Не переживайте! Если возникнут вопросы, их можно задать мне.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.12.2010 в 01:34:05

DW написал : конечно DW718 лазр можно самостоятельно установить но система XPS ИМХО лучше

Самое интересное, что если даже самому делать подобную XPS подсветку - то это значительно проще и дешевле - поставить пару недорогих белых светодиодов , чем дорогой лазер, который ещё и позиционировать точно надо или если с лазерной гайкой - то вообще неудобно - включается только при вращающемся диске.
Скоро буду и метабовскую монтажку дорабатывать - сделаю такую подсветку на неё.

0
Wetalik
Wetalik
Новичок

Москва

10.12.2010 в 04:26:48

На 12 боше есть ограничитель глубины, и конструкция с ременной передачей момента... Если собираетесь изпользовать в стационаре качение головы обязательно в обе стороны, и чем больше повототный стол тем лучше, так же обратите внимание на наличие удлиннителей стола и всего что раздвигается, чем больше массивней и длиней тем лучше. Кстати высота пропила оч влияет на комфорт работы, чем выше тем удобней.

0
Wetalik
Wetalik
Новичок

Москва

10.12.2010 в 04:27:27

На 12 боше есть ограничитель глубины, и конструкция с ременной передачей момента... Если собираетесь изпользовать в стационаре качение головы обязательно в обе стороны, и чем больше повототный стол тем лучше, так же обратите внимание на наличие удлиннителей стола и всего что раздвигается, чем больше массивней и длиней тем лучше. Кстати высота пропила оч влияет на комфорт работы, чем выше тем удобней.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

10.12.2010 в 07:23:37

Wetalik написал : На 12 боше есть ограничитель глубины, и конструкция с ременной передачей момента... Если собираетесь изпользовать в стационаре качение головы обязательно в обе стороны, и чем больше повототный стол тем лучше, так же обратите внимание на наличие удлиннителей стола и всего что раздвигается, чем больше массивней и длиней тем лучше. Кстати высота пропила оч влияет на комфорт работы, чем выше тем удобней.

спасибо.
удилинители стола мне не нужны. у меня верстак 3м. справа от него еще один верстак 1,5м. на правом верстаке торцовка. правый ниже ровно на столько, что уровень основного верстака и уровень стола торцовки совпадают. очень удобно. конечно иногда при угловых отрезаниях чего-то очень длинного приходится еще правее какую-нибудь подставку делать. обычно это три ящика гвоздей для пневмопистолета. они по высоте очень подходят. ) качание головы в обе стороны это да. сейчас макита моя только в одну сторону гнется. регулярно заготовки туда-сюда кручу. как жонглер. развиваюсь физически )

chimik2 написал : У метабы 254+ есть ограничитель глубины,плавный пуск с регулировкой скорости,лазер.Голова в обе стороны валится движок навесной и сделанна добротно но здорова и тяжела собака.цена погуманней.

посмотрел http://www.metabo.ru/KATALOG-PRODUKCII-METABO-DLJA-STROITELNOGO-polustacionarnye.34880+M538c166cf65.0.html выглядит прямо как я и хотел. протяг, лазер, ограничитель глубины, асинхронный двигатель, 1,8кВт, диск 254мм на 24зуба и второй диск на 60зубов в комлпекте. правда по описаниям инет-магазинов где-то не указан лазер, где-то указан лазер, а про второй диск ничего.
цена значительно добрее.
в общем поеду сегодня опять смотреть.

0
chimik2
chimik2
Новичок

Электросталь

10.12.2010 в 08:36:17

У меня коллекторный зато с регулировкой.Лазер кнопкой включается на кожухе,второго диска не было,но 60 зубовый из комплекта достойный.А гайка быстрой замены та ещё хрень так и не смог ей диск закрепить.брал в Вольтре.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

10.12.2010 в 08:50:41

по описаниям с сайта Метабы
У метабы 254+ коллекторный, у У метабы 254+ с буковй "i" - асинхронный. я толком не знаю чем асинхронный лучше. вроде бы тише должен работать.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

10.12.2010 в 08:58:43

У асинхронного с короткозамкнутым ротором нет коллектора и всех связанных с этим проблем. Но есть другие свои...

0
DW
DW
Резидент

Москва

10.12.2010 в 11:30:46

Wetalik написал : есть ограничитель глубины, и конструкция с ременной передачей момента... Если собираетесь изпользовать в стационаре качение головы обязательно в обе стороны

Это все есть и на DW718 текже как особенность посмотрите как устанавыливается задний упор. на пиле DeWALT он установлен в фрезерованы паз а не просто фиксируется болтами. Это добавляет жесткости а стало быть точности конструкции.

chico63 написал : чем дорогой лазер, который ещё и позиционировать точно надо или если с лазерной гайкой - то вообще неудобно - включается только при вращающемся диске.

Те лазеры которые предлагаются для пил DeWALT включаются не зависимо от запуска инструмента.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.12.2010 в 11:35:55

DW написал : Те лазеры которые предлагаются для пил DeWALT включаются не зависимо от запуска инструмента.

Ну с родными деталями - это понятно.Я имел ввиду установку самодельного прибамбаса или установку универсального китайца . Кстати, а штатные лазеры подключаются проводом к сети с отдельной кнопочкой или там батарейка и кнопка в корпусе самого лазера установлены ? У меня подобный универсальный китайский генератор лазерной линии за 400 руб валяется где-то. Его можно установить куда угодно, только всё одно - лучше на торцовке XPS подсветка - одновременно и освещает деталь и рабочую зону.

0
DW
DW
Резидент

Москва

12.12.2010 в 21:26:05

chico63 написал : Ну с родными деталями - это понятно.Я имел ввиду установку самодельного прибамбаса или установку универсального китайца . Кстати, а штатные лазеры подключаются проводом к сети с отдельной кнопочкой или там батарейка и кнопка в корпусе самого лазера установлены ?

Работает от сети (инструмент должен быть включен в сеть)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу