Reg
Reg
Местный

Новосибирск

23.02.2011 в 20:11:18

Vo.V.A. написал : Ну зачем -же хаять не разобравшись?!!!!! У Бошевской восьмой модели например -есть лазер и неплохой

Вован. ты хоть первый пост в теме прочитай. там внятно я написал, что у 8й модели Бош есть протяг и лазер. и написал почему именно мне не подходит эта торцовка. а модельки для стационарного применения у Боша без лазера... пока у меня не было опыта работы торцовки с лазерным указателем, я толком не понимал насколько это удобнее и быстрее. думал "ну я и так четко понимаю место где пройдет пила". отмерил рулеткой, отметил маркером или карандашом острым (смотря какую хотел точность), отрезал. а сейчас надо отпилить брусок. лазерный указатель включен отдельным тумблером. рулетка лежит поверх бруска, подвел брусок под лазер. убрал рулетку отрезал. если нужно отпилить десяток брусоков (досок) в размер - экомномия по времени огромная. экономия усилий на прицеливания - это вообще супер. конечно собираюсь сделать упор еще. но это когда нужно в один размер все пилить. а когда одна деталь 50см, вторая 35см, потом 78. т.е. иногда упор будет полезен. но лазер повторюсь - это отдельно очень нужная вещь в торцовке.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

23.02.2011 в 20:14:39

krestoviy написал : Добрый вечер !

Для DW Андрей, Вы не знаете-не предвидится ли исполнение модели DeWalt D 27112 с системой XPS ?

боюсь показаться невежливым. но для написания вопросов к ДеВольт есть отдельная ветка - все про ДеВольт. а когда оригинальные парняги пишут мессидж ДеВольту в первой попавшейся ветке... я сразу вспомнил в школе был рассказик в начальных классах. про бедного крестьянского мальчугана, который писал письмо родне. там еще адрес был "Дедушке на деревню"

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

24.02.2011 в 11:58:24

Reg написал : боюсь показаться невежливым. но для написания вопросов к ДеВольт есть отдельная ветка - все про ДеВольт

Вообще то я про торцовку спрашивал, про что и тема. Но если Вы так ревностно относитесь, что в созданной Вами теме другие позволяют себе задавать вопросы, ну ...что ж, извините.

Reg написал : а когда оригинальные парняги пишут мессидж ДеВольту в первой попавшейся ветке... я сразу вспомнил в школе был рассказик в начальных классах. про бедного крестьянского мальчугана, который писал письмо родне. там еще адрес был "Дедушке на деревню"

А вот для флуда действительно есть отдельная тема.
А адрес, в приведённой Вами цитате, значился чуть по другому: "На деревню дедушке". Удачи в покупке торцовки и в усвоении школьного материала начальных классов.:)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.02.2011 в 14:43:37

krestoviy написал : А вот для флуда действительно есть отдельная тема.
А адрес, в приведённой Вами цитате, значился чуть по другому: "На деревню дедушке". Удачи в покупке торцовки и в усвоении школьного материала начальных классов.

г-ин krestoviy тема не про изучение литературы из начального курса обучения, страны, которой уже и нет. поэтому мне не нужна удача в изучении данного литературного произведения. тема про торцовки. и если Вы тут решили чутка написать. Будьте любезны хотя бы почитать тему, всего-то блин две страницы. так вот - если почитать - торцовку я уже купил. и даже поработал и написал свои впечатления. так что "удача с приобретением" мне нужна также как и "удача в изучении литературы" начала прошлого века.
про своё непонимание недоумение о Вашем мессидже ДеВольту в этой ветке я вобще понятно изложил. т.е. Вам почему-то показалось, что написать вопрос в личку ДеВольту (уж коли Вы как-то знакомы с кем-то из команды ДеВольт) или вопрос в теме для вопросов к ДеВольт - это не совсем то что надо. а вот спросить в теме "про торцовки" это самое оно. Вы там курите что-то? или может по пивку и айда узнавать как оно с производственными планами у DW ?

вот к сожалению, если человек ведет себя как Чудак на букву "М" - никаких вопросов к нему нет у модеров. а если ты назвал Mудака - Mудаком, тогда - типо да оскорбление. надо сообщение удалить и вообще ругаться плохо. какого писать всякую левую фигню в темах, даже не удосужившись почитать?

PS просьба админам удалить мессиджи Вована и его брата по развитию krestoviy, вместе с моими комментариями.

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

24.02.2011 в 20:45:31

Ув. г-н REG, я Вам на оскорбления отвечать не буду, тем более для оскорблений в онлайне особой смелости и отваги не требуется. Но если Вы ещё раз всё внимательно прочтёте, то возможно вдруг осознаете, что в теме про торцовки я спросил именно про торцовку, а про литературу изучаемую в начальной школе, Вы сами завели, я лишь только поправил Вас, т.к. если берётесь цитировать, надо тщательнее изучать вопрос.

0
VKim
VKim
Местный

Москва

27.09.2011 в 23:21:38

Смотрю, времени уже прошло порядочно. Наверняка вылезли какие-то нюансы в работе 315-й. Присматриваю себе торцовку с максимально широким диапазоном распилов. Имею 254-ю от Метабо, впечатления самые положительные. Так что Метабо в первой тройке кандидатов.

Имею следующие вопросы:

1 Почему выбрал 315, а не 305? Распилы у них одинаковые, углы у 305 побольше малеха. Опять же размер диска ходовой. Если верить офсайту Метабы, на 305 можно ставить 315 диск. 2 Второй вытекает из первого - как с расходкой, насколько распространена? 3 Как станок держит настройки? Насколько удобно настраивается? 4 Как с точностью? 5 Надежность? Объемы, насколько я понял, немаленькие.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

28.09.2011 в 06:32:11

честно сказать, когда выбирал торцовку - просмотрел вообще все отзывы. все каталоги производителей, щупал в магазинах и т.п. и был готов обсуждать 315ю метабу и 718ю де-вольта. сейчас уже это стерлось. т.е. могу только про тут которую купил. зимой торцовка работала по-немногу. ну т.е. около тысячи раз в месяц я ей пилил. на морозе - зима была жесткая у нас в Новосибе. начиная апреля, работала пила 5..7 дней в неделю, на полную катушку. думаю что уже больше 10тысяч раз она пилила.

первый косяк - выключатель лазера. начал иногда не включаться, потом вообще здох. я думал лазер умер. а гарантийник _идоры вольтровские мне не заполнили. и _идоры из офиса метабы, мне добросовестному приобретателю, никак не стали мне помогать в получении печати на гарантийника. выше я об этом кажется писал. ваще не стали отвечать ни вольтра.ру ни метаба. даже нах послать не изволили. такая забота. а лазер не работает. пила новая. куплена за 25тыр. в Новосибе почти 40 стоит. ваще ппц. разобрал. сдох китайский включатель. он там от пыли никак не защищен. по-максимуму идиотская конструкция. самое пыльное место в пиле - внутри полостей кожуха. ясен пень простой тумблер сдох быстро.... маде-ин-джермани. вот поэтому эти фашисткие удоды и замерзли под москвой. тумблер купил. клеммы туда одел. собрал... плохо собрал - я не фига не мастер по ремонту. и делал все второпях. там под каждым винтиком, внутри кожуха - резиновая прокладочка... короче они разлетелись, я уже когда собрал - смотрю "чё за нах тут валяется... ". еще раз разобрал/собрал. короче чутка в момент старта диска, что-то там за что-то даже не задевает - но звучок такой противный. не айс ваще. ну я в наушниках работаю. и напарнику наушники купил. в остальном - супер.

про расходку. не знаю чего к пиле в смысле расходка. десять тысяч резов, в том числе сырой доски. рез до сих пор чистый. диск острый. в мастерстве точильщегов я у нас не уверен, связей в этой теме нет. как затупиться чутка, куплю себе СМТ-ный диск. поменяю. может наточу старый - но опять же будет год работы чтобы затупить СМТный диск. так что ничё по "расходке" не скажу. это ж не лобзарь...

настройки и т.п. - мне супер точность обычно не нужна. когда нужна - сколько проверял уголками, и дешевыми по 100рэ, и из слесарки брал пару раз на проверку 0-го класса. 90гр - идеально. еще скажу, тут на вудтулзе есть один Мастер, с большой буквы. DODG. вроде как "лицо" Фестула. тоже в одной теме, где только появилась супер-торцовка Капекс "ну за такое дело, я бы без Капекса не взялся...". а в другой теме форумчанин его спрашивает "а как так Вы торцовкой своей нарезали заготовок, и собрали склеили, и все без щелей...?" ну DODG и показал. у него из толстой фанеры приспособа. т.е. сначала 45гр торцовкой пилит. потом зажимает заготовку в этй приспособу. и фрезером уже обрабатывает... так и получается идеальный угол. и когда люди обсуждают угловые минуты которые их торцовка "легко ловит" - это все издешь и провокация. т.к. если особенно заготовка дорогая. и ее надо со всех сторон под углами резать. в одном месте на торцовочку надавил - угол точно другой. причем на градус. а не на минуты. и опять же даже Капексы эти - углы настраивают цифровыми угломерами, у тех свои погрешности... т.е. обсуждать имеет смысл - что врет к примеру сильно торцовка. с начала с рождения она кривая. так вот. Метаба НЕ кривая. во всяком случае моя.

в целом очень доволен. и особенно, повторюсь, лазер. 100% нужная приспособа.

была бы Макита с лазером, наверное взял бы тогда Макиту, т.к. нравиться. был бы Бош с лазером, взял бы Бош. но как и писал выше - не было тогда больших торцовок с протягом и лазером у Боша и Макиты. лидеры блин.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

12.11.2011 в 11:05:20

Dewalt в новые модели ставит подсветку диска . При приближении к заготовке дает четкую линию тень толщиной в диск. Более удобно, т.к. учитывает толщину реза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу