darkstar
darkstar
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Балашиха

Сообщений: 1395

10.12.2010 в 09:47:35

2malaxit, спасибо за наводку. Но боюсь, что продукцию медведковского хлебокомбината к нам не завозят. Кстати, а вы не путаете тмин с кориандром? Тмин ведь добавляют в тесто, а не обваливают в нем. На вид он вроде черного молотого перца. А кориандр как раз снаружи бывает - это такие небольшие светлые чешуйки.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

10.12.2010 в 10:15:35

darkstar написал : Кстати, а вы не путаете тмин с кориандром? Тмин ведь добавляют в тесто, а не обваливают в нем.

нет не путаю, в самом хлебе тмина нет, только сверху...,сейчас специально для Вас посмотрела

0
darkstar
darkstar
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Балашиха

Сообщений: 1395

10.12.2010 в 11:20:26

Отлично! Теперь бы найти его в магазине. P.S. Но корочку я тоже люблю. Жалко ее будет срезать.

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Регистрация: 26.09.2009

Киев

Сообщений: 1306

10.12.2010 в 13:39:22

darkstar написал : Подскажите, кто знает, можно ли где-нибудь купить нормальный черный ЗАВАРНОЙ хлеб без него! Кто делает и как называется?

В Киеве валом, называется Киевский заварной. Я же гоняюсь за Московским и Бородинским, у нас это редкость.

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

10.12.2010 в 23:53:28

malaxit написал : заварной *хлебобулочный комбинат медведково*

http://peko.netfirms.com/10/3/10-3-29-r.html а мне горчичный недавно глянулся, раньше я его как-то не очень...

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Регистрация: 01.11.2009

Уфа

Сообщений: 176

11.12.2010 в 19:53:22

Заварной - это, когда мука в процессе приготовления теста заваривается (кстати отнюдь не кипятком, а чуть больше 40 градусов). Насчет тмина - терпеть ненавижу продающийся хлеб с тмином. НО - ТАМ НЕ ТМИН, в лучшем случае кориандр. Тмин тоже разный бывает, лучше брать в магазине в герметичной упаковке. Черный хлеб (заварной или незаварной, с тмином или без тмина) лучше печь самому. Я вот уже полгода обхожусь своим черным хлебом. Часа три в неделю тратится на две выпечки.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

11.12.2010 в 21:51:12

БаСур_ман написал : Я вот уже полгода обхожусь своим черным хлебом. Часа три в неделю тратится на две выпечки

мой любимый муж, вроде решил купить хлебопечку, у друзей есть, , оч. довольны

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Регистрация: 01.11.2009

Уфа

Сообщений: 176

12.12.2010 в 13:38:45

Не пользуюсь хлебопечкой, обхожусь духовкой газовой плиты. Отсюда и три часа в неделю на две выпечки. Время уходит на вымес теста. С появлением опыта, времени уходит все меньше. После 10-минутной выдержки при высокой температуре, газ уменьшается и, подходишь к плите только через час. Перед покупкой хлебопечки, подумайте о следующих вещах:

  1. С хлебопечкой конечно легче и быстрей, а руками и в газовой духовке - дешевле и вкусней
  2. Хлебопечка при замесе теста его разбивает, при ручном замесе тесто растирается и разминается
  3. В хлебопечку все складывается по рецепту, при ручном замесе мука добавляется постепенно и, в зависимости от влажности муки ее каждый раз добавляется по разному. А вообще, что в хлебопечке, что в духовке плиты - домашний хлеб гораздо ароматнее, вкуснее и полезнее покупного.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу