В помещении котельной (комната большая) сделал как бы ванную и туалет (душевая кабина, унитаз, рукомойник), газовщики пришли ругаются, говорят не положено в ванной комнате расположение как газовой трубы так и потребителей, мол типа вдруг утечка задохнешься, а я им а сигнализатор стоит на что, но они все равно неположено, читал СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы» в главе 7 Внутренние газопроводы, ничего об этом не сказано, правда там так все размыто что если захотеть можно трактовать как хочешь.
Я сам работаю в этом же горгазе, ну мне и говорят: Колян, ты вроде и свой человек, но все же вдруг с тобой что случится, угоришь или еще что нибудь (стали расказывать страшные истории), будет проверка из прокуратуры и дело заведут на кого, на нас конечно. Хотя на кухне где человек бывает чаще и трубы и потребители такие как котлы, колонки и пр. не запрещены.
Вот вроде с одной стороны они и правы но с другой стороны это полный бред: утечка газа если и произойдет так по моему не важно кухня это будет или ванная последствия будут удручающие если нет сигнализатора, так здесь трубы и потребители должны быть в должном состоянии, с другой стороны да котел у меня с открытой камерой сгорания и он сжигает кислород, но у меня и вытяжка и форточка все присутствует. Хотя газовщики в основном ругались именно на сами газовые трубы в помещении ванной.
Кто что по этому поводу думает, как можно послать их ссылаясь на норму закона, СНиП или еще что-нибудь? или это и вправду не положено?