Вадимски, если хотите жить в тепле:
1) только метал на трубах, никакого мп и пп + эта та диагональная схема подключения
2) полнопрохдники на задвижках
3) ещё одна батарея в парралель этой у торцевой стены или той стены,где её нет, но есть окно.
4) в батареи удлинитель для более равномерного прогрева
5) Если не поможет и это, то х.з.
х)OffTop. есть такая вещь - жидкий утеплитель, похож на краску. Можно наносить на стену снаружи. Очень хорошая вещь для торцевых стен, 1 мм. слой заменяет 40-50 мм. минеральной ваты.
Угу, спасибо за подтверждение. Я тож уже нашел ,что фитинг 26- 1\2. а вот вентилек тот белый- меньше на проход?
Что Вы думаете по поводу разницы температуры верха и низа батареи в 8-9 градусов?
Итого: через два с половиной часа после открытия байпаса температур стояка после батареи выросла на 1 градус, верх батареи остыл на 1-2 градуса, низ батареи остыл на 6 градусов, разброс температура между верхом и низом составил 7-8 градусов. стояк обратки потеплел на 1-1,5 градуса. измерения проведены прибором fluke561.
Можно ли считать,что стояк задушен мною, или параметры моей переделки близки к параметрам существующего старого стояка? не знаю. Для меня непонятен разброс температуры 8-9 градусов между верхом и низом батареи. до открытия байпаса он составлял 2 градуса.
Спустя 4 часа ситуация не изменилась ни по одному показателю.
В общем, через час после открытия байпаса: стояк до батареи не изменился, после батареи вырос на 2 градуса,верхние углы батареи не изменились, нижние углы остыли на 4-5 градусов. Температура на стояке обратки выросла на 2 градуса. Ну, через часик еще измерю.
Inch1964 написал :
Наверное, решили осчастливить всех своих соседей по стояку, вернув им хотя бы часть отобранного Вами у них тепла?
Сползаю в ближайшее время в подвал с проводником. И пистолем промерю там. Пока по данным 74 град входит в подвал, и после подмеса в элеваторе в стояки идет 58. Это на сегодня. У меня батрея на входе 57 до открытия байпаса была.
Inch1964 написал :
Точно не помню (много лет назад штангелем замерял и с тех пор такую гадость в руки не брал), но там диаметр прохода 6-8 мм. Человек не чувствует разницы с 15-16 мм диаметра прохода трубы ВГП ду15?
откуда мне знать?! Для чего мне здесь всякие колкости и прочую пакость слушать, если бы знал все эти нюансы?Фитинг на мп26 сколько внутри?
ВТБ! написал :
Ещё раз посмотрите на внутреннее сечение фитинга МП16.
Точно не помню (много лет назад штангелем замерял и с тех пор такую гадость в руки не брал), но там диаметр прохода 6-8 мм. Человек не чувствует разницы с 15-16 мм диаметра прохода трубы ВГП ду15?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
В худшую относительно того,что есть сейчас?А от черной трубы на байпасе прямо сразу теплее станет? Круто. Промерил сейчас все основные точки и открыл кран на байпасе. Через час-полтора снова измерю.
Да, вот еще что- чтоб температура ТН была выше 50,в моем случае, надо пристрелить сотрудников Теплосети и жкс,которые ежедневно правят температуру в стояке. Пытаются держать обратку порядка 30 градусов! вот так -то. Причем убавляют очень оперативно при повышении температуры в прогнозе погоды, и крайне не торопятся прибавлять при снижении температуры окружающего воздуха. Конечно,с этим бороться тож буду. Но это сильно небыстрое занятие и результат неизвестен. Потому буду исходить из имеющихся параметров 50/30. Спасение замерзающих-дело рук самих замерзающих.
Inch1964 написал :
Убивать не будем. Если хотите понять, почему теплоноситель не "пойдет мимо радиатора" -
А,ну, эту статью я уже читал. Собственно, когда стояк разбирали, забитость трубы была чуть поменьше, чем на фото в этой статье. Так что отводы 26 трубой может даже и шире,чем отверстия в существующем стояке.
z0rg написал :
Правильней - выполнять подводку проектным материалом. Вы не имеете права его менять.
Когда я таки доберусь до проекта- что намерен сделать, то там будет стоооолько несоответствий со стороны ук, что данное моё нарушение никто вообще не заметит.
Я имею право на 20 градусов в комнате и на 25- в ванной.И где они те градусы? В комнате под потолком только 19, а внизу 17.
Давайте, отложим вопрос о непроектном материале- эту позицию я вполне себе осознал. Но мне нужен макет того,что мне даст положенные градусы в квартире. Такой уж я человек. А создавать макет с таким материалом значительно проще и удобнее. Я вам категорически клянусь,что после подбора и опробирования нужного варианта, я сделаю из ТОГО материала.
Плюс не забывайте,что я еще и живу в этой квартире. И иногда хочется даже куртку снять- вот такие иногда на меня странные желание находят.
Вот из чего я исходил: имеем комнату грубо 20 квм, угловая и два окна по опять же грубым формулам из форумов и различных статей- на обогрев положено в таком случае 130 Вт/ квм, так? Итого-2600 Вт. Сейчас имею 10 чугунин по 160 Вт по паспорту при тепловом напоре дельта Т =70. Итого 1600 Вт.Уже сильно мало. У меня дельта Т=35 примерно,так? 50/35. Падение теплоотдачи от уменьшения дельта Т- геомтрическая прогрессия. Ну,как я понял. Дельта Т уменьшается вдвое- теплоотдача втрое. Итого имею не больше 550 Вт, Верно? Выход вижу только в смене радиатора на секционный- больше теплоотдача по секциям + можно больше впихнуть под окно. Но прежде решил изучить- почему неравномерно грела чугунина. Изучил тут, и решил попробовать диагональ сделать. Вот и сделал. Раз диагональ работает, то и на алюме и бимет тож будет работать, как я понимаю. например 14 сек 500го алюма дадут по паспорту примерно 2500 Вт, при моем дельта Т- примерно 800.А это как никак 40 % прироста. Всё,конечно, примерно. Я не теплотехник- пока! Но,видимо,придется становиться.
Вадимски написал :
1.Вентиль и шаровые краны ваще нужны? Или можно вообще не ставить? За меня температуру жкс регулирует,блин. А для смены батареи, в моих условиях, сильно проще стояк слить.
Про этот байпас... много здесь читал про сопротивление, про то,что вода пойдет туда где проще. Зачем ей тогда в батарею идти, еще и наверх подниматься, если она спокойненько по байпасу может течь, не заходя в батарею? Вот хоть убейте...
Убивать не будем. Если хотите понять, почему теплоноситель не "пойдет мимо радиатора" -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Собственно, вот что нарыл: дом 1962 года. До 80х годов тепловой напор в стране был 90/70, в 80х сделали 70/50, как в Европе. Но трубы-батареи стоят для обогрева при 90/70! А сейчас вообще получается 60/40 - в лучшем случае. Плюс -угловая квартира с двумя окнами в комнате. Собственно, вот и глобальная цель- согреться!
Если я возьму свой пистоль, измерю температуру на подаче в подвале, у себя, у верхних и нижних соседей, то станет что-нить понятно про состояние стояка,а? Может от печки танцевать будет правильней? Вот смотрите: например: у нижних всё красиво,у меня тоже, а у верхних боковое подключение с нижней подачей и стоит трехходовик( рабочий),направленный в батарею. А батарея 1962 года установки и забита напрочь. Тогда же стояк будет всяко задушен? И все мои танцы с бубнами ситуацию не изменят?
1.Вентиль и шаровые краны ваще нужны? Или можно вообще не ставить? За меня температуру жкс регулирует,блин. А для смены батареи, в моих условиях, сильно проще стояк слить.
Про этот байпас... много здесь читал про сопротивление, про то,что вода пойдет туда где проще. Зачем ей тогда в батарею идти, еще и наверх подниматься, если она спокойненько по байпасу может течь, не заходя в батарею? Вот хоть убейте...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.