А если смысл заниматься отделкой в Москве да и вообще России???Кто за,а кто против.Ваши мнения.
09.12.2010 в 22:04:16
А если смысл заниматься отделкой в Москве да и вообще России???Кто за,а кто против.Ваши мнения.
09.12.2010 в 22:10:53
serge-minako написал : Выгодно ли заниматься отделкой???
Странный вопрос-честный ответ-очень выгодно,если у вас есть сарафан,но и благодаря форуму голодным не останешься,ну и не шиканешь (подредактирую пожалуй,т.к вспомнил отличные заказы с форума:),как повезет вообщем)
09.12.2010 в 22:40:43
Выгодно относительно кого,того кто продаёт на рынке стройматериалов?Выгодно чем в Молдавии украины или Белораши я верю.Но не выгодно чем в Европе это точно.Хотя жильё в Москве не так уж и дёшево.Что с голоду не умрёшь это да и даже можно купить авто бизнес класса и возить в нём правило))Я хочу услышать мнения людей которые достигли солидного уровня в этом деле.С сарафаном проблем нет если ты спец и делаешь на совесть,но спец и совесть якобы должны приносить солидный доход а во многих случаях такого нет мне кажется.Все хотят делать дёшево но с дорогим материаллом и хорошими руками.Многие специалисты из знакомых плавно уходят из этого бизнеса.Кто по возрасту кто по отношению на этом поприще
09.12.2010 в 22:54:49
serge-minako написал : Но не выгодно чем в Европе это точно
каждому свое,знакомый коллега года 3 назад в Англии за 2500 баков работал,это много?не дождалась молодая сожительница,ушла с подарками к другому
serge-minako написал : достигли солидного уровня в этом деле
это скоко?думаю хорошие сантехники и электрики достигли
serge-minako написал : Все хотят делать дёшево но с дорогим материаллом и хорошими руками.
не все,половина примерно
serge-minako написал : Многие специалисты из знакомых плавно уходят из этого бизнеса.
о разном наверно мы думаем
10.12.2010 в 09:12:41
В Англии за 2500 работал.Так эти же деньги и даже больше можно и в Москве заработать.Тма наверное десять посредников было.Да уезжать нет смысла тем более временно,если ехать то навсегда а так какой смысл.Да не о разном мы думаем.Просто люди уходят кто по состоянию здоровья кто из за невыгодности и беспреспиктивности этого бизнеса.Я знаю одно мастера со стажем 25 лет.Элитные заказы, бригада, т.е всё нормально,но он что то разочаровался в этом деле по своим причинам.Может конечно ситуация в нашей стране изменится с мастерами но пока она желает лучшего.
10.12.2010 в 09:21:20
serge-minako написал : Тма наверное десять посредников было.
от московской фирмы работал,командировки от 3 месяцев и до скольких душе угодно
10.12.2010 в 09:36:14
Ну я так и подумал.Ну там он за эти деньги конечно не работал как здесь с 5 и до 22.И выпонял строго определённые работы особо не умирая.Там люди другие и отношения к мастерам тож
17.12.2010 в 16:08:29
serge-minako написал : А если смысл заниматься отделкой
смыл такой же как и в любой другой работе.
FARAON7575 написал : выгодно,если у вас есть сарафан
святая правда
serge-minako написал : Я хочу услышать мнения людей которые достигли солидного уровня в этом деле.
это вряд ли..директора солидных фирм тут обычно не сиживают,им некогда,им надо новых рабочих набирать взамен кинутых или ушедших.и желательно рабочих которых в перспективе можно кинуть.
serge-minako написал : Многие специалисты из знакомых плавно уходят из этого бизнеса
уходит 5-15%процентов специалистов.если решил попробовать-сделал пару объектов-новый заказ не попался(или сам попал)-бросил-пошел на завод(в фирму),то это не значит что ушел специалист.это просто значит что хотелось денег по-легкому,но не случилось. а чтоб спецом стать-много времени нужно,всю жизнь будешь работать и всего знать не будешь.
17.12.2010 в 16:35:12
Поделав сам, думаю, что совсем не выгодно - баранку крутить проще, а деньги те же:) Многие работы, на которые знаю расценки, никогда бы не стал делать кому то за эти деньги. Считаю, что расценки сильно занижены.
17.12.2010 в 17:07:00
Не думаю что крутить баранку можно от 70-150тыс. в месяц.
17.12.2010 в 17:09:00
serge-minako написал : Не думаю что крутить баранку можно от 70-150тыс. в месяц.
Можно, при большом желании. Но КАК надо вкалывать на отделке, что бы столько заработать???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу