Насяльника написал :
Да проводка в трубах внутри бревна до осадки сруба это ДА! пилотаж тот еще(ни разу не согласился )
Полной осадки не бывает. Бывает сильная осадка 1-2 года. Особенно существенно в первые месяцы после запуска системы отопления. На 3-4 год срубы продолжают заметно осаживаться, а потом "дышат" всю свою жизнь. Никто не будет ждать столько времени. Ведь надо продолжать отделку. Поэтому оптимально проводить работы на 2-3 год, после запуска отопления, когда полы не постелены, потолки верхнего этажа не подшиты. Изворачиваться приходится - это точно. Каждый дом - свое, индивидуальное решение.
Насяльника написал :
А вот по ведомым устройствам проясните все же какое количество радиокоманд поддерживается. Сколько пультов можно "поженить" на сколько нагрузок? Буду признателен за ссылку.
Практически любая конфигурация. "Проходные" и "перекрестные" схемы с любым количеством передатчиков. Сценарии и т.п. Не знаю, как к ссылке отнесуться модераторы, если есть реальный интерес (а не так... поговорить) пишите в личку, дам контакт менеджера, с которым работаю.
Но, если честно, то есть и некоторые сомнения.
- Не всем нравится, что выключатели представляют собой кнопки. Отсутствует фиксация, не всегда понятно вкл. или выкл., когда не видишь источник света. Отчасти есть решение для передатчиков на 4 нагрузки. Их можно запрограммировать на две нагрузки и сделать привычно: вверх-вкл, вниз-выкл. Для наружного освещения иногда ставим светодиодные индикаторы внутри дома в параллель уличным фонарям, но это существенно усложняет схему.
- Непонятно как быть, если изделия исчезнут с нашего рынка (вдруг опять кризис), а что-то вышло из строя, или надо докупить передатчики.
- Батарейки хоть и долго служат, но все равно иногда (неожиданно) заканчиваются :(
Так что я не рекламирую, я пытаюсь трезво оценивать плюсы и минусы.
Насяльника написал :
Это да, себе делать когда знаешь как можно(и делал) да дороговато.
тоже на даче проходил. Свой карман грызет гораздо чувствительней.
У меня не то, чтобы в кармане дело. Сапожник, как известно, босиком ходит. Как в старом анекдоте: приходишь на пляж, а там кругом станки, станки...