18.02.2011 в 16:08:45
POG65 написал : Тоже встречал.
Хотя правильные мысли:
Недостаточное натяжение ремня ухудшает подзарядку аккумуляторной батареи и ведет к повышенному износу ремня. Кроме того при плохо натянутом ремне возможно его проскальзывание и свист. При слишком сильном натяжении ремня могут выйти из строя подшипники генератора, а также ремень может растянуться.
18.02.2011 в 16:16:14
SergeyE написал : так свистит ненатянутый ремень или натянутый ?
свистит прослабленный ремень.
SergeyE написал : а вчера специально подтянул, завел и вышел
Во-первых,натягивать ремни рекомендуется при температуре окружающей среды 20 градусов. если натянуть на жаре-на морозе ремень окажется перетянутым. если натянуть на морозе-ремень окажется прослабленным. со старыми ремнями этот эффект не так заметен. с новыми,более эластичными-заметно сразу по вою и скрипу ремня. Во-вторых, после запуска допускается подсвистывание нормально натянутого ремня-нагрузка на генератор велика. В третьих,ремень свистеть может от выработанных шкивов, при увеличенном натяжении ремень заходит глубже выработки и начинает усиленно притираться-отсюда и свист.
2SergeyE Ваши шкивы и ремни я не видел. возможны и другие причины,начиная от некачественного ремня и заканчивая умирающими подшипниками генератора или водяного насоса... разбирайтесь-заклинит-мало не покажется....
18.02.2011 в 16:17:53
SergeyE написал : Может у меня не полуклиновый ремень, а какой-нибудь другой (на ощупь вроде просто плоский) ?
на Ф3Р скорее всего будет поликлиновый... я не помню. какая ширина ремня,если глядеть сверху,от капота?
18.02.2011 в 16:39:48
RHAPSODY написал : или водяного насоса... разбирайтесь-заклинит-мало не покажется....
Точно про помпу забыл сказать. Следует немедленно разобраться. Тосол может попасть на ремень ГРМ, дальше - может быть печально... (правда где-то пропустил про марку авто):o
18.02.2011 в 16:48:44
RHAPSODY написал : если натянуть на морозе-ремень окажется прослабленным
я подтягивал, поэтому ослабить не мог
RHAPSODY написал : после запуска допускается подсвистывание нормально натянутого ремня-нагрузка на генератор велика.
грел минут 5 - все время шел звук
ремень оказался зубчатым... наверное не свист, а скрип - по этому что-то можно продиагностировать ?
18.02.2011 в 16:52:02
RHAPSODY написал : нет чтобы написать:"может быть и я не совсем правильно выразился..."
Согласен;)
POG65 написал : дальше - может быть печально...
Да, загнутые клапана-штука не весёлая:( Я уже проходил это:)
18.02.2011 в 16:54:58
2SergeyE Замените ремень на новый.
18.02.2011 в 16:57:41
SergeyE написал : ремень оказался зубчатым... наверное не свист, а скрип - по этому что-то можно продиагностировать ?
Извиняюсь, если скрип "металлический" - это скорее, подшипник.... Потрогайте рукой... место возникновения этого самого скрипа... Вращающиеся детали не трогать!;) Там должна быть вибрация, сразу вычислите источник.;)
18.02.2011 в 16:58:50
*abс* написал : Да, загнутые клапана-штука не весёлая Я уже проходил это
Сам попал, в самый неудобный момент... как всегда это бывает.;)
18.02.2011 в 17:02:53
Orges написал : Замените ремень на новый.
Это самый простой вариант. Но лучше повнимательней "пРослушать" источник. Ремень - не скрипит, подшипник - скрипит с металлическим характерным намеком...;)
18.02.2011 в 17:03:49
POG65 написал : Сам попал, в самый неудобный момент... как всегда это бывает.
Это точно:( Я два раза попадал, один раз на BMW, прямо в день получения водительского удостоверения. А второй раз на ВАЗ 2112, 31 декабря, поехал потаксовать, что бы на стол что то накрыть на НГ, денег совсем не было, и на первом клиенте ремень порвался...
18.02.2011 в 17:05:30
SergeyE написал : я подтягивал, поэтому ослабить не мог
Вы подтягивали сжавшийся от холода ремень,который при нагревании(неизбежном при работе) будет прослаблятся.
SergeyE написал : ремень оказался зубчатым...
внутренняя зубчатая сторона,при том что ремень клиновой, это для того,чтобы при изгибании на малых радиусах шкива корд ремня не напрягался. не думаю,что Вы натягивали ремень привода ГРМ:
*abс* написал : Да, загнутые клапана-штука не весёлая
18.02.2011 в 17:08:02
POG65 написал : правда где-то пропустил про марку авто
М-2141 с Ф3Р.
18.02.2011 в 17:19:04
*abс* написал : Это точно Я два раза попадал, один раз на BMW, прямо в день получения водительского удостоверения. А второй раз на ВАЗ 2112, 31 декабря, поехал потаксовать, что бы на стол что то накрыть на НГ, денег совсем не было, и на первом клиенте ремень порвался...
Так бывает всегда... А вообще я Ваши посты читаю (Вы ведь везде...);)
RHAPSODY написал : Вы подтягивали сжавшийся от холода ремень,который при нагревании(неизбежном при работе) будет прослаблятся.
Истина абсолютная, как аксиома. Проверять не надо.
RHAPSODY написал : не думаю,что Вы натягивали ремень привода ГРМ:
:applause:
RHAPSODY написал : М-2141 с Ф3Р.
Там не должно быть ничего сложного. Правда про ФЭР не уяснил... скорее всего пропустил что-то в постах...
18.02.2011 в 17:24:42
POG65 написал : ФЭР
Рено Эф три Эр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу