18.02.2011 в 16:52:02
RHAPSODY написал : нет чтобы написать:"может быть и я не совсем правильно выразился..."
Согласен;)
POG65 написал : дальше - может быть печально...
Да, загнутые клапана-штука не весёлая:( Я уже проходил это:)
18.02.2011 в 16:54:58
2SergeyE Замените ремень на новый.
18.02.2011 в 16:57:41
SergeyE написал : ремень оказался зубчатым... наверное не свист, а скрип - по этому что-то можно продиагностировать ?
Извиняюсь, если скрип "металлический" - это скорее, подшипник.... Потрогайте рукой... место возникновения этого самого скрипа... Вращающиеся детали не трогать!;) Там должна быть вибрация, сразу вычислите источник.;)
18.02.2011 в 16:58:50
*abс* написал : Да, загнутые клапана-штука не весёлая Я уже проходил это
Сам попал, в самый неудобный момент... как всегда это бывает.;)
18.02.2011 в 17:02:53
Orges написал : Замените ремень на новый.
Это самый простой вариант. Но лучше повнимательней "пРослушать" источник. Ремень - не скрипит, подшипник - скрипит с металлическим характерным намеком...;)
18.02.2011 в 17:03:49
POG65 написал : Сам попал, в самый неудобный момент... как всегда это бывает.
Это точно:( Я два раза попадал, один раз на BMW, прямо в день получения водительского удостоверения. А второй раз на ВАЗ 2112, 31 декабря, поехал потаксовать, что бы на стол что то накрыть на НГ, денег совсем не было, и на первом клиенте ремень порвался...
18.02.2011 в 17:05:30
SergeyE написал : я подтягивал, поэтому ослабить не мог
Вы подтягивали сжавшийся от холода ремень,который при нагревании(неизбежном при работе) будет прослаблятся.
SergeyE написал : ремень оказался зубчатым...
внутренняя зубчатая сторона,при том что ремень клиновой, это для того,чтобы при изгибании на малых радиусах шкива корд ремня не напрягался. не думаю,что Вы натягивали ремень привода ГРМ:
*abс* написал : Да, загнутые клапана-штука не весёлая
18.02.2011 в 17:08:02
POG65 написал : правда где-то пропустил про марку авто
М-2141 с Ф3Р.
18.02.2011 в 17:19:04
*abс* написал : Это точно Я два раза попадал, один раз на BMW, прямо в день получения водительского удостоверения. А второй раз на ВАЗ 2112, 31 декабря, поехал потаксовать, что бы на стол что то накрыть на НГ, денег совсем не было, и на первом клиенте ремень порвался...
Так бывает всегда... А вообще я Ваши посты читаю (Вы ведь везде...);)
RHAPSODY написал : Вы подтягивали сжавшийся от холода ремень,который при нагревании(неизбежном при работе) будет прослаблятся.
Истина абсолютная, как аксиома. Проверять не надо.
RHAPSODY написал : не думаю,что Вы натягивали ремень привода ГРМ:
:applause:
RHAPSODY написал : М-2141 с Ф3Р.
Там не должно быть ничего сложного. Правда про ФЭР не уяснил... скорее всего пропустил что-то в постах...
18.02.2011 в 17:24:42
POG65 написал : ФЭР
Рено Эф три Эр.
18.02.2011 в 18:09:21
Orges написал : Замените ремень на новый.
пробег меньше 60тыс км; там еще наверное какие-то ролики менять надо - сложно, а по регламенту рано
POG65 написал : Потрогайте рукой... место возникновения этого самого
скрипа
попробуй его найти и не дать руке замотаться под ремень - могу эксперементировать только на заглушенной машине
POG65 написал : ам должна быть вибрация, сразу вычислите источник
к сожалению для меня это сложно
RHAPSODY написал : Вы подтягивали сжавшийся от холода ремень,который при нагревании(неизбежном при работе) будет прослаблятся.
нет 4 недели назад было гораздо теплее + я только приехал после 10км поездки; соответственно боялся перетянуть (а вот провисание ремня я мерял до этого на холодной машине - двумя пальцами легко на 90 градусов поворачивал - где-то 2-3кг усилия)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу