12.12.2010 в 15:31:18
Эх, жаль не смог сделать фотки...:( Нанялся я делать новую кровлю на гараже и утепление стен пеноплексом. Все было хорошо с электрикой, но вдруг ярче стала гореть лампа. Потом взорвался балон с пеной, которая грелась на обогревателе, затем и сам обогреватель заискрил и сгорел. Все это за секунд 10-15. Погорели все розетки и вилки. Кровля стала бить током, но не сильно. Проводов к крыше не подходит. Она лежит на гидрокроме и слое пены. Индикаторная отвертка горит под всей кровлей. Автомат на 25А стал выключатся даже от киловатной нагрузки.
12.12.2010 в 15:33:12
Да, проводка открытая, без дефектов. Существует старая, скрытая проводка, но она отключена вроде как.
12.12.2010 в 15:46:14
Обрыв нуля, к гадалке не ходи...
12.12.2010 в 16:06:27
Марсик написал : Обрыв нуля, к гадалке не ходи...
Почему лампочка не сгорела тогда? Откуда напряжение на крыше? Почему авария с нулем самоанулировалась?
12.12.2010 в 16:09:19
игорь3 написал : самоанулировалась
сейчас крыша не под напряжением?
12.12.2010 в 16:20:34
игорь3 написал : Почему лампочка не сгорела тогда?
Нагрузка по фазам сравнительно равномерная была - вот и пошло на нее не 380, а меньше.
игорь3 написал : Откуда напряжение на крыше?
Металлические конструкции здания занулены, очевидно же! Только после места обрыва.
игорь3 написал : Почему авария с нулем самоанулировалась?
Не радовался бы я на Вашем месте...
12.12.2010 в 16:25:16
Марсик написал : Обрыв нуля, к гадалке не ходи...
12.12.2010 в 16:33:59
Проверить не мешало бы проводку, иначе опять опять будут непонятки. Проверьте качество затяжки болтов, соединений - это не помешает. Может проводка на ладан дышит?:(
12.12.2010 в 16:38:27
nic12 написал : Проверьте качество затяжки болтов, соединений - это не помешает.
Слезть с крыши (приостановить работы) и вызывать электрика.
12.12.2010 в 17:30:15
gugulaki написал : сейчас крыша не под напряжением?
Крышу обесточил.
Марсик написал : Не радовался бы я на Вашем месте...
Еще старожил Дядя Коля предупреждал, что ноль у них где-то гуляет. Тут уж от меня ничего не зависит.
Bladiclab написал : Слезть с крыши (приостановить работы) и вызывать электрика.
Электрика там нет. А на крыше не щиплет, только когда слезаешь :)
nic12 написал : Проверить не мешало бы проводку, иначе опять опять будут непонятки. Проверьте качество затяжки болтов, соединений - это не помешает. Может проводка на ладан дышит?
Проводка в самом гараже свежая. И будет еще переделыватся.
Марсик написал : Металлические конструкции здания занулены, очевидно же! Только после места обрыва.
Крыша пока не заземлена. Вопрос, как на нее попадает потенциал? Собственно понятно, что при монтаже вероятно пробили старую, замурованную в стену проводку (Я раз нарвался на такую, которая была сделана мимо счетчика.) , которая вероятно не отключена.
Но тогда как она может быть связана с предохранителем на новой проводке, котрым я отключаю это напряжение на крыше? .
И как это связать с отгоранием нуля?
12.12.2010 в 17:44:42
игорь3 написал : Но тогда как она может быть связана с предохранителем на новой проводке, котрым я отключаю это напряжение на крыше? . И как это связать с отгоранием нуля?
Главное сами не лезьте. А вот фото не помешало бы. В округе, что электриков вообще нет?
игорь3 написал : Проводка в самом гараже свежая. И будет еще переделыватся.
Гараж в линейке (фото кабеля над воротами)?
12.12.2010 в 19:48:21
Bladiclab написал : (фото кабеля над воротами)?
Фото сложно сделать. К гаражу идет кабель в металлической трубе. Вроде как отключен. И кабель по стене действующий.
Bladiclab написал : В округе, что электриков вообще нет?
Я немного электрик (3гр по ЭБ) и строж дядя Коля. Ответственного за электрохозяйство никто не знает. Сторожу за электрика не доплачивают, ему это и не надо. Я отвечаю только за новую проводку из бу обрезков NYM и кусков БУ дырявой гофры по легковоспламеняемогу покрытию из пеноплекса (горит зараза как свечка) Если соглашусь ее делать.
12.12.2010 в 19:55:09
игорь3 написал : К гаражу идет кабель в металлической трубе. Вроде как отключен. И кабель по стене действующий.
Это кооператив гаражный или гараж отдельно стоящий?
игорь3 написал : Я отвечаю только за новую проводку из бу обрезков NYM и кусков БУ дырявой гофры по легковоспламеняемогу покрытию из пеноплекса (горит зараза как свечка)
А за эл. щит кто?
12.12.2010 в 20:32:48
Bladiclab написал : Это кооператив гаражный или гараж отдельно стоящий?
Отдельно стоящий металлический гараж (15 см от общего) в кооперативе. Внутри обложен пеноблоками из которых местами и торчала старая проводка.
Bladiclab написал : А за эл. щит кто?
Фактически никто. В щитовой шины хранятся. Но при желаннии можно туда залезть.
12.12.2010 в 20:38:05
игорь3 написал : В щитовой шины хранятся. Но при желаннии можно туда залесть.
С этого момента и вопросы задавать стало опасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу