Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.12.2010 в 20:44:35

deredevil90 написал : Почитайте форум, здесь многие писали об этих недостатках! Ну а про обрезинивание, возможно это было лишь на той модели, которую я осматривал.

И читал, и сам пользовался. Я редко использую блокиратор, как правило в стойке. Поэтому девольтовский меня не напрягает ни разу. Недостаток перфов был всем известен - отсутствие синхронизатора, т.е. требовалось повернуть патрон при переключении режимов (не всегда). Это меня тоже не смущало, а на новых перфах синхронизатор стоит. Зато эргономика (габаритные пропорции, хват) и бурение и у старой серии были из лучших.

deredevil90 написал : Если вы являетесь экспертом в этой области

Нет не являюсь и не стремлюсь.

deredevil90 написал : Если вы являетесь экспертом в этой области

deredevil90 написал : И нужно уважать мнения других людей!

Поясните как я должен уважить ваше мнение, когда оно столь безапиляционно? Никаких тебе разночтений или ИМХО.

kittenVasily написал : слышал об этой фирме...заглянул сейчас на сайт в раздел перфораторов и...господи, что за дизайн? фиии! не, не катит, даже если ну совсем круто =)) это все равно что носить Prado и ездить в метро. Сейчас дизайн играет большую роль! Лично для меня качество = стилю.

Дизайн настоящий, выдержанный годами :) А какое там железо... В общем как хотите :)

helmutivan написал : ...посмотрите новую 20-тку от Милуоки... если по ТТХ подойдёт,-"внешность" должна устроить.

Легковат он для описанных работ, он же анкерник.

kittenVasily написал : кстати, уважаемые обладатели перфораторов, скажите, а чем вы делаете круглые отверстия начиная скажем с 20 мм диаметра? я пока нашел один очень хороший способ, но несколько дороговатый - коронки Bosch MultiConstruction.

До 26мм включительно обсуждаемые Бош и Девольт бурят штатно в согласии с заводскими характеристиками. Если надо больше, то можно и коронку, но небольшую и смотря по какому бетону. Если очень надо ровное отверстие - тогда разоряетесь на коронку (хотя это не алмазное бурение, сколы будут наверняка). А так штатный приём прост - наметили окружность, набурили по кругу как можно плотнее мелким буром (6ой как правило) и серединку выбили зубилом.

kittenVasily написал : А есть другие варианты? + производители алмазных коронок для перфов с системой SDS+. Интересуют размеры с 20 мм до 100 мм диаметром.

В бетоне? Про диаметры я уже написал, в принципе и 30 можно пробурить хорошим буром без напряга (опять же смотря какой бетон). Далее либо описанный способ с выбиванием середины, либо покупка макса, который коронками работает правильно и без ущерба себе и окружающим.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2010 в 20:45:41

Homemaster написал : Все в один голос утверждают, что разница только в цвете.

Так и есть. Достаточно бегло сравнить артикулы основных запчастей.

Homemaster написал : Зачем вам скоба? Это специфичный хват, пистолетная ручка много универсальнее и габариты компактнее.

А мне скоба больше нравится. Но если уж всерьёз говорить о компактности, то надо брать вертикалку.

Homemaster написал : Кроме того у "скоб" нет быстросмена, а это важно.

Это они зря.

kittenVasily написал : фиии!

О как! Хотя там и правда нет модных быстросъёмных патронов, реверса тоже нет и в руках как топор.

kittenVasily написал : Сейчас дизайн играет большую роль! Лично для меня качество = стилю.

Хилти ТE30-С AVR. Ещё и красный :) Не ошибётесь, если и правда нужОн.

0

in my humble opinion

kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

13.12.2010 в 20:55:58

Kvost написал : Хилти ТE30-С AVR. Ещё и красный Не ошибётесь, если и правда нужОн.

большой не рассматривается :)

Kvost написал : Цитата Сообщение от kittenVasily фиии! О как! Хотя там и правда нет модных быстросъёмных патронов, реверса тоже нет и в руках как топор.

вообще ничего нет 0))

Homemaster написал : Если очень надо ровное отверстие - тогда разоряетесь на коронку (хотя это не алмазное бурение, сколы будут наверняка).

нет нет нет! интересует как раз чистое вырезание отверстий в КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ с маленьким 3-5 мм слоем штукатурки. значит коронка. просто знаете, длинные буры огромных диаметров ну совсем нет желания приобретать - стоят тоже не дешево, да и места занимают много.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.12.2010 в 21:01:01

kittenVasily написал : длинные буры огромных диаметров ну совсем нет желания приобретать - стоят тоже не дешево

Смотря чьи и какой длинны.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

13.12.2010 в 21:01:43

kittenVasily написал : интересует как раз чистое вырезание отверстий в КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ с маленьким 3-5 мм слоем штукатурки.

А подо что Вам именно чистое вырезание, можно поинтересоваться? :)

kittenVasily написал : просто знаете, длинные буры огромных диаметров ну совсем нет желания приобретать - стоят тоже не дешево, да и места занимают много.

Есть короткие буры огромных диметров :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2010 в 21:02:00

kittenVasily написал : большой не рассматривается

Какой-же он большой? Если только по цене :) Зато какой красавЭц!
Для всего этого

kittenVasily написал : Работа предстоит самая разная - от сверления, закручивания шурупов до снятия напольной плитки, штробления каналов для электрокоробов с проводами (после резания каналов болгаркой) и подрозетников.

замечательно подходит :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.12.2010 в 21:04:28

kittenVasily написал : интересует как раз чистое вырезание отверстий в КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ с маленьким 3-5 мм слоем штукатурки.

И бош и дв работают 64 мм коронками по кирпичу.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.12.2010 в 21:05:11

kittenVasily написал : чистое вырезание отверстий в КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ с маленьким 3-5 мм слоем штукатурки

А, ну так по кирпичу вполне нормально.

kittenVasily написал : длинные буры огромных диаметров ну совсем нет желания приобретать

А при чём тут длинные и огромные? Про длину речи не было, про большие диаметры (более 30мм) тоже.

Kvost написал : А мне скоба больше нравится. Но если уж всерьёз говорить о компактности, то надо брать вертикалку.

Мне скоба тоже нравится, но не универсально никак. Вертикалку да, но там бюджет повыше. Тогда уже много чего повспоминать можно.

Kvost написал : Так и есть. Достаточно бегло сравнить артикулы основных запчастей.

Я всё равно буду считать что "так говорят". Ну не нравится мне синюшный 2600, там даже переключение режимов синей ручкой :D

Kvost написал : Хилти ТE30-С AVR. Ещё и красный

Нет, не так. "Там даже клизма красная в комплекте!" - вот как надо ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2010 в 21:07:11

Homemaster написал : Нет, не так. "Там даже клизма красная в комплекте!" - вот как надо

Да, и красная клизЬма тоже :)

0

in my humble opinion

deredevil90
deredevil90
Местный

Арзамас

13.12.2010 в 21:16:39

Homemaster написал : Поясните как я должен уважить ваше мнение, когда оно столь безапиляционно? Никаких тебе разночтений или ИМХО.

Совет я давал не вам, а kittenVasily. Хоть мои упрёки не столь существенны, но они все же есть и не стоит на них закрывать глаза! Для кого то и короткий шнур будет существенным в выборе, а кому то и цвет не понравится! Мнений много и все они важны! По мне так вы просто проявили эгоизм и элементарную не воспитанность!

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

13.12.2010 в 21:16:50

R_C написал : А подо что Вам именно чистое вырезание, можно поинтересоваться?

стены своего загородного дома совсем не хочется потом латать. Понятие "чистое" вырезание подразумевает без разбивания кирпичей и стены в целом вокруг выбуриваемого отверстия с последующей заделкой этих сколов цементным раствором!

Поэтому предложенный способ - выбурить в центре подрозетника кучу маленьких отверстий, а потом долотом - не есть хорошо в моем представлении. Буры диаметром 20 мм - тоже как-то не очень катят =)) видимо альтернативы коронкам нет. единственное - есть альтернативы коронкам Bosch Multi Construction? у них такой большой ассортимент диаметров коронок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу