deredevil90 написал : Почитайте форум, здесь многие писали об этих недостатках! Ну а про обрезинивание, возможно это было лишь на той модели, которую я осматривал.
И читал, и сам пользовался. Я редко использую блокиратор, как правило в стойке. Поэтому девольтовский меня не напрягает ни разу. Недостаток перфов был всем известен - отсутствие синхронизатора, т.е. требовалось повернуть патрон при переключении режимов (не всегда). Это меня тоже не смущало, а на новых перфах синхронизатор стоит. Зато эргономика (габаритные пропорции, хват) и бурение и у старой серии были из лучших.
deredevil90 написал : Если вы являетесь экспертом в этой области
Нет не являюсь и не стремлюсь.
deredevil90 написал : Если вы являетесь экспертом в этой области
deredevil90 написал : И нужно уважать мнения других людей!
Поясните как я должен уважить ваше мнение, когда оно столь безапиляционно? Никаких тебе разночтений или ИМХО.
kittenVasily написал : слышал об этой фирме...заглянул сейчас на сайт в раздел перфораторов и...господи, что за дизайн? фиии! не, не катит, даже если ну совсем круто =)) это все равно что носить Prado и ездить в метро. Сейчас дизайн играет большую роль! Лично для меня качество = стилю.
Дизайн настоящий, выдержанный годами :) А какое там железо... В общем как хотите :)
helmutivan написал : ...посмотрите новую 20-тку от Милуоки... если по ТТХ подойдёт,-"внешность" должна устроить.
Легковат он для описанных работ, он же анкерник.
kittenVasily написал : кстати, уважаемые обладатели перфораторов, скажите, а чем вы делаете круглые отверстия начиная скажем с 20 мм диаметра? я пока нашел один очень хороший способ, но несколько дороговатый - коронки Bosch MultiConstruction.
До 26мм включительно обсуждаемые Бош и Девольт бурят штатно в согласии с заводскими характеристиками. Если надо больше, то можно и коронку, но небольшую и смотря по какому бетону. Если очень надо ровное отверстие - тогда разоряетесь на коронку (хотя это не алмазное бурение, сколы будут наверняка). А так штатный приём прост - наметили окружность, набурили по кругу как можно плотнее мелким буром (6ой как правило) и серединку выбили зубилом.
kittenVasily написал : А есть другие варианты? + производители алмазных коронок для перфов с системой SDS+. Интересуют размеры с 20 мм до 100 мм диаметром.
В бетоне? Про диаметры я уже написал, в принципе и 30 можно пробурить хорошим буром без напряга (опять же смотря какой бетон). Далее либо описанный способ с выбиванием середины, либо покупка макса, который коронками работает правильно и без ущерба себе и окружающим.