kvost
kvost
Резидент

Москва

16.12.2010 в 09:37:01

Потрошитель написал : Ну так высылать на историческую родину, есть государства со среднегодовым доходом на душу=3$. Можно давать 6$. Во сверхприбыль компаниям!

Уже шутят, что для подготовки к ЧМ18 сюда придётся перевезти весь Узбекистан, Таджикистан и модную (в виду чуть меньших запросов) Киргизию :) Только как-бы самим потом куда не отправиться.

Потрошитель написал : Развратили вы их

Это они нас, а не мы.

Потрошитель написал : Кризис, безработица, полное отсутствие промышленной политики. Если что строится так китайское и принадлежит китайцам, они теперь грязные производства начали перемещать в РФию. Например у нас строят завод литиевых аккумов, вся продукция пойдёт в китай. как то так.

Вот и задайте этот вопрос сегодня. Не здесь :)

0

in my humble opinion

Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

16.12.2010 в 13:04:00

Suever написал : Спросите его,пойдут ли они вытаскивать вручную грунт,в объёме 42м2.Его ещё и ковырять нужно,да кольца катать-выставлять.Если пойдут,поинтересуйтесь за цену вопроса....

Привет! Это то же, что спросить человека который варит муфты на оптоволокне. У соседа средняя 60-120 в месяц, каменщиком 15 лет стажа. Это может и без выходных, с 8 до 23. Работа на себя. Грунт копать может, но это как микроскопом гвозди забивать. Пока может, пускай зарабатывает, не считаю что много, иной раз пересчитаешь на нормальные часы и прослезишся. Кстати по официальным расценкам 42м2 грунт 2категории (Легкий суглинок, лёсс, гравий, песок со щебнем, супесь со строймусором!) полностью вручную (лом, кирка и лопата) на зарплату без установки колец получится 4-5тыс.рублей. можно коэффициентиками подыграть в 2 раза так всё равно будет около 10.
Сам и по 150 и по 5 в месяц зарабатываю и не считаю что много или наоборот мало, просто соответствует. У меня в перспективе стоит задача выкопать и вывезти раза в 2 больше. Знакомые подарили электролебёдку, ищу 3фазную электротрамбовку, глинянные стенки на 50см трамбонуть вглубину, всяко лучше чем орден Сутулова зарабатывать, этот объём наверх корячить и потом вывозить. И гидроизоляция лучше будет.

Kvost написал : Вот и задайте этот вопрос сегодня. Не здесь

А что толку? ответы то знаю. Один студент второй путешественник. Оба инопланетяне. Реальной жизни не нюхали, обо всём из телевизора узнают. Студент на показухе так даже лопатой копать не умеет, на съёмке наверно впервые увидел. Поют со слов советников, а у тех уровень....У меня простой работяга более чётко мысль сформулирует и более достойный ответ даст. Видеть всё это стыдно и противно.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

16.12.2010 в 13:39:10

Suever написал : Да и за рубль в день,ещё не факт что кто-то пойдёт. Эти-то (с востока) не хотят на такую работёнку пристроиться.

С востока другие, эти вроде с юга. На что живут??? Наркоту возят и ей торгуют? У меня сын когда загнулась контора в которой подрабатывал ремонт компов, монтаж сеток, установка ПО, настройка и т.д. по тыру в день строительный мусор на стройке таскал и вывозил и ничего. теперь и это закончилось.(ФЛА факультет летательных аппаратов, закончит 11 будет получать производя СУ34!) Под крыло принципиально не беру, пускай фейсом об тейбл действительности по полной, иллюзий у него давно нет, но чем хуже тем в дальнейшем лучше. Авиаинженер получает производя боевую технику в 2 раза меньше того, от чего гастарбайтеры нос воротят! Какие ещё вопросы можно задавать!!! А вот и ссылочка почему не работают наши http://roizman.livejournal.com/1086100.html

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.12.2010 в 17:10:40

Ерунда всё это, работать не хотят, по тому что платить не хотят. Небыло бы гастеров - не снижали бы оплату жмоты-работадатели.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.12.2010 в 17:12:52

Потрошитель написал : А вот и ссылочка почему не работают наши

Я думаю, что таких у нас немного. А не идут на такую работу, потому что работают вчёрную, скотский быт, кидалово и т.д. и т. п. На стройках дофига видели бытовых городков? Штаб строительства и всё. А зачем - где работают, там и живут, спят на драных матрасах и тряпках с помоек. Дворники у нас живут преимущественно в подвалах, деля его с полчищами крыс. И в самом деле, не давать же служебные квартиры с правом передачи их в собственность через 10 лет отработки, как это было при Союзе - сплошная экономия. Но даже тогда москвичей туда не шли - работали одни татары из деревень, причём работали отвратительно, а мАсквичи брезгливо морщили носы и жили в коммуналках и перенаселенных малогабаритках :)

0

in my humble opinion

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

16.12.2010 в 17:41:24

Gold_eggs написал : работать не хотят, по тому что платить не хотят. Небыло бы гастеров - не снижали бы оплату жмоты-работадатели.

Правительство вот создает квоты на въезд гастербайтеров, обуславливает это "нехваткой рабочей силы в стране и нежеланием местного населения выполнять сии работы". Я вот вижу обратную ситуацию повсюду - для местных нет работы. Кому это выгодно?

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

16.12.2010 в 17:48:02

2Kvost
а когда-то звание "дворник" было почетным, и к этой должности немало стремилось... Идеалогии у страны нет, нет плана развития именно государства.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

16.12.2010 в 17:50:37

Потрошитель написал : С востока другие, эти вроде с юга.

• Так он не румын,он болгарин
  • А какая разница?
    (Брат-2) :)
0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

16.12.2010 в 17:54:28

Suever написал :

• Так он не румын,он болгарин

Первый, по-сути, - цыган, второй - славянин. Культуры и менталитет, который малость от генетики зависит, разные.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 18:13:27

serg-radomir написал : 2Kvost
а когда-то звание "дворник" было почетным, и к этой должности немало стремилось... Идеалогии у страны нет, нет плана развития именно государства.

..и место(штат) дворника,традиционно,по повелению царей-самодержцев Российских,было отдано именно татарам. До 80-ых годов в центре Ленинграда,по крайней мере,так и было.Не зависимо от благосостояния семьи,место передавалось почти по наследству... И дворы, при любом снеге зимой,были чистыми. :) :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.12.2010 в 19:26:27

helmutivan написал : И дворы, при любом снеге зимой,были чистыми.

При царе может так оно и было, а как работали татарки я хорошо помню. У нас работала русская рязанская баба - чисто было, по два раза в день появлялась, а где татары в подъезд не войдёшь - одним ведром весь подъёзд мыли, все этажи, т.е. просто грязь развозили и всё. П-ц. Всё засрано, паутина, чуть ли не мох на стенах - лень так и сквозила. Нахрен такие работники. Не нравится - не работай, хотя было за что.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу