Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 19:48:45

Kvost написал : При царе может так оно и было, а как работали татарки я хорошо помню. У нас работала русская рязанская баба - чисто было, по два раза в день появлялась, а где татары в подъезд не войдёшь - одним ведром весь подъёзд мыли, все этажи, т.е. просто грязь развозили и всё. П-ц. Всё засрано, паутина, чуть ли не мох на стенах - лень так и сквозила. Нахрен такие работники. Не нравится - не работай, хотя было за что.

... да по разному наверное было. Я ппосто отметил что татаро-дворничество это давно было заведено.У мня лично в доме в самом центре города,одно время, дворником вообще был студент.С 5-ти утра на ногах,и всегда всё супер.Но это было давно.Сейчас я вообще не знаю своего дворника.... А руские бабы из рязани работали тоже правильно,и почти все заслуженно получали через сколько-то лет ,кв. метры для жилья.. :)

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

17.12.2010 в 10:22:00

Раньше в работе дворников было условие - неважно когда ты работаешь, главное - чтобы был убран участок, люди выходили и в 4-5 часов утра, убирали участок, мыли подьезд и со спокойной совестью уезжали на свой огород - летом, а зимой шли отсыпаться. Щас дворник должен торчать на своем участке положенные 8 часов, зато если снегопад в выходные - ему уже пофига на уборку - ему же за эти дни не платят.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.12.2010 в 10:29:50

upryamez написал : мыли подьезд

Звиняюсь за дикий ОФ,что дворники везде подъезды моют/мыли,во всех городах? У нас эта процедура "закреплена",за жителями,в подъездах висят графики уборки (не везде). Кое-где клининговые фирмы пытаются влесть,но пока без особого успеха.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.12.2010 в 13:09:03

Мощная тема получилась про "уникальный перфоратор"... :)

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

17.12.2010 в 14:21:51

Homemaster написал : Звиняюсь за дикий ОФ,что дворники везде подъезды моют/мыли,во всех городах?

В наших краях - да. Чисто уборщиц подъездов не хватает - вот дворники и подрабатывают - все равно рабочий день надо на участке болтаться...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.12.2010 в 14:32:35

Suever написал : Звиняюсь за дикий ОФ,что дворники везде подъезды моют/мыли,во всех городах?

На самом деле, дворников нет. Есть РКУ - рабочий комплексной уборки. В их обязанности входит придомовая территория, вывоз мусора (если есть мусоропровод) и уборка подъезда. Кто не знает, влажная уборка подъезда должна осуществляться ежедневно, всего подъезда дважды в месяц.

Suever написал : У нас эта процедура "закреплена",за жителями,в подъездах висят графики уборки (не везде).

В регионах, в Хохляндии, в Бульбонии есть такое дело. Это то, что видел и знаю. У нас же хрен кого заставишь. А как насчёт квартплаты? Скорректировать не забыли?

Homemaster написал : Мощная тема получилась про "уникальный перфоратор"...

А то!

0

in my humble opinion

DW
DW
Резидент

Москва

17.12.2010 в 16:00:50

Kvost написал : Нах - не нах, а насчёт костей и шапок это не я сказал Эти гидротехнические сооружения используются и сегодня - значит не зря рыли

это не может быть предметом гордости

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.12.2010 в 16:24:55

DW написал : это не может быть предметом гордости

Это уже другой вопрос.

upryamez написал : все равно рабочий день надо на участке болтаться...

Нет такого.

0

in my humble opinion

upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

17.12.2010 в 16:58:48

Kvost написал : Нет такого.

У нас проверяющие ходют, смотрют - на месте ли дворники, али нет, - не лень им ноги бить По теме: реально кто-нибудь отбойным молотком пробовал долбить колодец или это из области предположений?

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

17.12.2010 в 17:55:51

2upryamez
проем когда долбил в цоколе, в периоды "перекуров" втыкал зубилом/пикой/ перфоратор в грунт чтобы не класть на землю его. Грунт там выбран был на метр от поверхности, глина достаточно плотная. Зубило лихо входит в глину (18 Дж перф) и достаточно легко изымается из него. Если использовать оснастку, которую выше предложил Serg, либо приварить, например, топор к стандартной пике (или другой оснастке с максовым хвостовиком), и отбивать глину пластами по периметру, то, думаю, легко пойдет. Но, повторюсь, с легким перфоратором с большой частотой ударов там хуже будет, лучше с бОльшим ударом (амплитудой) и меньшей частотой ударов.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.12.2010 в 20:12:08

Kvost написал : А как насчёт квартплаты? Скорректировать не забыли?

Да вроде нет,нет такой строки в счёте коммунальных услуг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу