У меня новый ремонт, квартира в бетоне. Штробить стены мне кажется варварством (нарушается звукоизоляция; провода потом не найти; как не планируй со временем розетки все равно потом нужны не там и опять появляются удлинители) .
Для себя думаю так. Поставить плинтус, типа Decora Arbiton LS (с несколькоми кабель каналами) или Cezar или IDEAL и сделать маленькие штробочки под встроеные розетки. Если в будущем понадобятся дополнительные розетки, то ставить накладные или протягивать удлинитель под плинтусом. Для этих целей надо купить побольше соединителей для плинтуса.
я в декабре делал, в Питере с наскока не нашел (создавал тему тут) но если походить по местам, где продают плинтуса - много где есть и фурнитура.(навскидку Максидом, л-руа, сеть магазинов "Строитель") Цена 1 подрозетника 70-110 руб примерно.
Выбор был из Арбитон и Болта - арбитон покрасивше (имхо), но он вставляется в разрыв плинтуса (а под разрывом ковролин, ну и 220 Вольт как-то) а Болта просто накладывается на плинтус сверху, рвется только кабельканал
константа написал :
Никто не сталкивался с решением такой проблемы?
Я тоже столкнулся с такой проблемой и нашёл идеальное решение! :clapping Есть плинтуса в которые можно спрятать провода, ко многим из них, можно купить подрозетники, их так же называют, боксами, коробками под розетку, мультибоксами, короче, названий много, а суть одна. Покупаете подрозетник к такому плинтусу, и устанавливаете в нём любую, розетку, под 220 вольт, телевизионную антенну, интернет или телефон, туда подходит абсолютно любая розетка, которую можно купить в любом магазине. Вот нашёл магазинчик в котором и купил http://laminat-click.ru/1158-podrozetniki-dlya-plintusa и что самое интересное, есть несколько цветов подрозетников.