Приличные круги Rhodius - не выкрашиваются и стачиваются медленно. Худшие же которыми работал - лужские. Попадались пачки из которых большинство кругов и на треть не сработать было - разваливались. Ну и стачиваются моментально конечно - что на нержавейке что на черняге.
лiсник написал :
Приличные круги Rhodius - не выкрашиваются и стачиваются медленно. Худшие же которыми работал - лужские.
Полностью согласен. На Лугу сейчас даже не смотрю.
Но вот Родиус слишком дорогие стали, 125-ка отрезные -2.1-2.2 доллара за штуку.
Не охота все бренды пробовать, а их куча, может кто подскажет хорошие круги 125 мм, толщиной 1-1.2 мм для реза нержи.
Обязательное условие: НЕ ВОНЮЧИЕ!
Взял Kroneflex, так от них вонь порядочная и стойкость не очень. Зависит от типа клеящей связки, что-ли? Там эпоксидка? (запах похож).
А как там Бош, Макита, и пр. куча брендов? Всех ведь не перенюхаешь! ;)
Всю жизнь пользовался " Лугой " Просто других не было раньше в магазе . И скажу что у меня не было таких страшилок что здесь пишут . Нормальные диски . Пару лет уже пользуюсь другими разными ради интереса . Хитачи,Хилти , Кратон .
Микаэл написал :
Всю жизнь пользовался " Лугой " Просто других не было раньше в магазе . И скажу что у меня не было таких страшилок что здесь пишут . Нормальные диски . Пару лет уже пользуюсь другими разными ради интереса . Хитачи,Хилти , Кратон .
Луга Луге рознь. Особенно, если говорить о тонких отрезных кругах. Мне попадались такие, что ломались уже при установке на болгарку, очень хлипкие, чуть прижал рукой - и привет, как картонные. Опять же, при резке, чуть поведешь неровно - и диск превращается в кучу лохмотьев. Слабая связка. Я сейчас, когда выбираю круг, всегда слегка пробую его на прочность, как он гнется. Крепкие, пружинистые - это хорошо, а хлипенькие нам не надо. Как правило, чем круг дороже, тем крепче.
А вот вопрос запаха!:(
Насчет того,что Луга Луге рознь:не знаю как у вас,а в наших краях продается как луга настоящая,так и китайская.Раньше различалась только неправильной буквой у китайцев,но они исправились и сейчас можно отличить только по разному запаху,китайская резче пахнет.С настоящей Лугой никаких проблем,биений не замечал,а болгарка у меня постоянно в работе,дома во дворе только кольца от дисков кругом валяются.
Сегодня взял круги Метабо, серия Лимитед Эдишн:yu в честь Евро-1012 по футболу. Отрезные, 125-ка, 1 мм толщины. Завтра попробую в работе.
Кстати, цена довольно вкусная - 10 грн (1,2 доллара) за штуку.
Итак, Метабо A 46-BF/41, 125 мм, 1 мм толщиной в порезке листовой нержавейки показали себя неважно.
1 круг на 4 метра реза листа толщиной 1 мм. Примерно как Луга 1.2 мм. Незачет.