Ингрида
Ингрида
Новичок

Москва

21.08.2014 в 09:41:44

Tavrovod написал : Никто же не говорил,что эта частота действительно достигается и используется в рабочих экземплярах

Это уже какие-то лингвистические заморочки.:) Сначала была речь, что такой частоты быть не может. Теперь, что может, но на самом деле не используется. Хотя я слова

Ингрида написал : неодимовые магниты, обеспечивающие частоту вращения до 104000 об/мин.

воспринимаю как то, что они именно обеспечивают. Остается только замерить самостоятельно. Я этого делать не буду, могу только подтвердить, что мощность у пылесоса вполне достаточная.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

21.08.2014 в 14:05:02

Ингрида написал : воспринимаю как то, что они именно обеспечивают.

А их кто-то РЕАЛЬНО считал, обороты-то? Я тоже склоняюсь к мнению, что это очередная уловка маркетологов. Ить ушлые маркетологи любят несуществующее называть существующим, благодаря супер-пупер учёным из такой-то компашки. Им солгать - как два пальца об асфальт! Впрочем, они и ложью-то не считают, так...необходимая фантазия. Я вот прикинул мысленно такую кучу оборотов и...в моей голове, недалёкой от техники, с трудом укладывается двигло пылесоса с такими оборотами. Возможно мне и впрямь - фантазии не хватает? Однако, гироскопы раскручиваются на очень высокие обороты, но и там речи о 100 000 оборотов нет.

0
Ингрида
Ингрида
Новичок

Москва

23.08.2014 в 11:03:50

zvezdopad написал : А их кто-то РЕАЛЬНО считал обороты? Я тоже склоняюсь к мнению, что это очередная уловка маркетологов.

Этого не может быть, потому что не может быть никогда?(с)
Думаю, что обороты считают, но на производстве, а не в домашних условиях.
Возражать по сути не буду, потому что данные об оборотах я взяла из открытых источников, а мнение о реальной мощности пылесоса – из собственного опыта.

0
Никосс
Никосс
Новичок

Москва

25.08.2014 в 16:55:07

zvezdopad написал : Решили? Кому?

мне!

А если серьезно, давайте тогда, раз вам так принципиально, как мне показалось по вашему предыдущему сообщению в мой адрес, то сделаем несколько критериев.

К примеру, потребность в уходе. Я не какой-то там злосчастный неряха, но постоянное мытье аквафильтров меня напрягает, честно. Пару раз забыл вылить, так через 2 дня чуть стошнило, когда чистил его. Но тут, соглашусь, играет роль частота уборки полов. Для меня мало один раз в неделю пропылесосить.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

25.08.2014 в 17:31:16

Tavrovod написал : Действительно, цифровые импульсы и неодимовые магниты могут обеспечить частоту вращения ДО 100 000 оборотов.....

При этом, забывают упомянуть о крайне невысоком ресурсе подшипников при таких оборотах. Для этого нужны либо воздушные, либо гидравлические подшипники, исключающие контакт с основанием. Но, тогда само устройство будет стоить ещё дороже чем те, что впаривают на квартирах сейлз клинчеры пылики Кирби, Rainbow, HYLA (те самые "продукты космических технологий").

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

25.08.2014 в 18:00:15

Ингрида написал : Этого не может быть, потому что не может быть никогда?(с)

Отнюдь. По чисто практическим причинам - стоимость пылесоса с оборотами двигателя 100 и больше - будет превышать стоимость автомобиля. Это уже по физическим причинам - цена подшипников запредельна.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

25.08.2014 в 18:03:56

Никосс написал : Я не какой-то там злосчастный неряха, но постоянное мытье аквафильтров меня напрягает, честно. Пару раз забыл вылить, так через 2 дня чуть стошнило, когда чистил его.

Что-ж, значит такой пылесос не для вас. Впрочем, равно как и любой другой. Ибо и в них вы можете чего-то там забыть сделать.

Никосс написал : Для меня мало один раз в неделю пропылесосить.

Как тип пылесоса влияет на частоту уборки? Да будь он (тип) хоть ионно-фотонно-позитронный - убирать будете столь часто - сколь вам нравится.

0
DariaL
DariaL
Новичок

Киев

20.12.2014 в 19:15:27

У каждого свои требования. Кто-то видит разницу в качестве уборки между мешковым и с аквафильтром, а кто-то нет. И аллергия тоже разная. У кого-то на пыль, у кого-то на пыльцу, у кого-то на шерсть. Я вот, например, разницу чувствую. Конечно, в пользу пылесоса с аквафильтром. Да, иногда удобнее использовать мешок. Но всё дело в том, что и в пылесос с аквафильтром вместо аквафильтра можно поставить мешок, и пользоваться им на здоровье. У меня ТОМАС Mistral XS, такая возможность есть. Может, в других и нет, утверждать не могу. Перед этим был мешковый Самсунг, сравниваю с ним.

0
Холостяк
Холостяк
Эксперт

Москва

20.12.2014 в 22:04:07

DariaL, Спамерам ,Привед от медведя

0
Миленка
Миленка
Новичок

Николаев

27.11.2015 в 03:58:31

Я однозначно за аквафильтр. У меня то же Томас, но не моющий Perfect Air Allergy, брала специально что бы хоть дома себя нормально чувствовать. Даже не ожидала что на столько легче дышать будет!Воздух после уборки не воняет пылью, свежий и чистый!

0
Мари-Я
Мари-Я
Новичок

Киев

14.12.2015 в 15:35:15

муж тоже у друзей увидел пылесос THOMAS Twin Helper вот теперь мне подарок сделал. попробовала после своего с пылесборником могу отметить плюсы: ковры мыть можно и есть насадка для паркета, что для нас немаловажно, т. к. у нас в двух комнатах ламинат, а в коридоре ковровое покрытие с длинным ворсом. кроме того очищает воздух хорошо. конечно нужно помыть хорошо после использования, но зато дома сияющая чистота и не надо куча приспособлений тащить швабру, ведро, тряпки с тазиком для пыли, налил воды в пылесос и убирай. удобно очень!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу