Костя1970
Костя1970
Местный

Нежин

20.12.2010 в 17:36:25

dido написал : Сомневаюсь однако! Осенью косил ручной косой (даже встречались "палки" в см диаметром), на соседнем огороде "работал" триммер, спалил бензину немало (на авто ехал бы 40 км), пока тесть косаря не прогнал его и вручную не скосил сам.

Добрий вечер всем. То видно косарь был такой. тримером если уж очень толстые стебеля то тогда ножом хоть и медленее чем леской но всеже легче и быстрее чем косой . Испытано на своих руках 100%

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2011 в 20:59:32

umnyi написал : По поводу "Палок" Вы представляете себе лебеду полусухую в конце лета с ее полуодеревенелым стеблем с палец толщиной, в прочем как и сама ботва у некоторых сортов картошки, качественная леска 2,5-3 мм все это берет, ровно как и репейники по межем. Ну глупо не использовать прогресс и отворачиваться от него, все кто косил хорошим триммером понимают что производительность в разы выше чем с ручной. Еще большой +, если кто в теме на сено траву можно косить и не по росе!

С леской не согласен:она сечет все подряд и остатки ботвы (возможно с фитофторой), и семена сорняков остаются в земле,что не есть хорошо.Уже второй год пользуюсь бензокосой Спарта 44 Олео-Мак c дисковым ножом "Звездочка" (типа циркулярки):при скашивании (поперек рядов-чище выбирается в междурядье) ложим все в покос ,который затем скатывается в рулон и удаляется с участка (можно в компостную кучу)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2011 в 21:45:37

svsv Это не вина лески:) А подхода к вопросу, если у вас есть желание и здоровье выносить всю эту массу с картошки ради бога:) Я ботву и траву собираю после копки картошки, механически - это легче, объемы конечно уже меньше выходят.

0
tremal
tremal
Резидент

19.01.2011 в 21:56:21

Давно хотелось ботворезку сотворить, просмотрел много видео комбайнов, где стоят ботворезки и пришёл к выводу , что нужен механизм.Давно набросал эскизик []([](http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1101/72/2b26a4e12141.jpg.html)) уголковый редуктор можно из бензопилы []([](http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1011/10/5f68e0855608.jpg.html)) Можно и от шлф машинки 1,5kW , благо сгоревших у народа полно.Колесо повторяет профиль и пила режет у земли, ну а потом в ручную убирать. Что народ скажет , мож как то по другому?

0
tremal
tremal
Резидент

19.01.2011 в 22:12:09

В догонку .Убирал в ручную , ботва 2,5 см и боле в диаметре. Намучился ужас []([](http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1008/80/a3a7d5f3c6c3.jpg.html))

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

19.01.2011 в 22:24:55

svsv написал : С леской не согласен:она сечет все подряд и остатки ботвы (возможно с фитофторой), и семена сорняков остаются в земле,что не есть хорошо.Уже второй год пользуюсь бензокосой Спарта 46 Олео-Мак c дисковым ножом "Звездочка" (типа циркулярки):при скашивании (поперек рядов-чище выбирается в междурядье) ложим все в покос ,который затем скатывается в рулон и удаляется с участка (можно в компостную кучу)

Согласен, но иногда от безисходности. Почему и вопрос был задан.

0
M@X116
M@X116
Новичок

Елабуга

20.01.2011 в 09:31:40

В деревне знакомый косит бензокосой, мы тоже купили, т.к. держим кроликов. Сами косить ботву не пробовали ей, не успели, а тот человек косит леской, леска рубит на мелкие части, которые потом высыхают и пашутся плугом. Главное леску заранее замочить в воде:-) Отец тоже так думает делать, потому что площади большие, но можно и диском косить, ложить в валок, и после высыхания сжигать.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

20.01.2011 в 09:58:45

M@X116 написал : В деревне знакомый косит бензокосой, мы тоже купили, т.к. держим кроликов. Сами косить ботву не пробовали ей, не успели, а тот человек косит леской, леска рубит на мелкие части, которые потом высыхают и пашутся плугом. Главное леску заранее замочить в воде:-) Отец тоже так думает делать, потому что площади большие, но можно и диском косить, ложить в валок, и после высыхания сжигать.

Так одно дело кроликам вкосить, а другое - соток 10 по разношерстному рельефу. Это непросто даже бензокосой. Думаю так: попробую пасивные фрезы надеть на вал, который будет вращаться порядка 400-600 оборотов в минуту (типа активная фреза) и установить вместо фрез, ножи разной длины для копирования рельефа. У кого есть активная фреза, попробовать по аналогии. Т.е. использовать все, что под рукой.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

20.01.2011 в 10:02:46

tremal написал : Убирал в ручную , ботва 2,5 см и боле в диаметре. Намучился ужас

Не позорьтесь, такую ботву вообще КК глотает как вареники козак. У меня березка по колена, земли не видно.

0
tremal
tremal
Резидент

20.01.2011 в 16:21:45

pelipenko написал : Не позорьтесь, такую ботву вообще КК глотает как вареники козак. У меня березка по колена, земли не видно.

Не обижаюсь На то что у вас по колено .И какая же у вас ботва?.Если у меня до 1,5 м длинной и она до уборки не сохнет, я думаю позора здесь ни какого нет.Если смотрели фото , то дальше лежит ботва уже усохшая и это с сотки.Смотришь видимо , когда копают и удивляешься - ботвы нет, а здесь на покосе столько не найдёшь.Вот и приходится в ручную всё убирать и что бы не распостранить болячьки.Вот и вопрос , как убрать , но не мульчировать, что выше я и представил.А то что КК ваша проглатывает , так это бабка на двое сказала.Если на песке , то уже в августе копать нужно- ботва полегла и посохла.На суглинке - начало сентября ( в зависимости от сорта) У меня на чернозёме пойменном ( оставлял 5 кустов ботва стояла зелёной до ноября - до ночных заморозков)Так что ваша КК может вареники и дальше глотать . Нужно подходить из учёта района культивации , а не общего пользования. PS.Не правильно прочитали пост- не длинна , а толщина.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

20.01.2011 в 19:34:38

У нас песок по селу и осушеная болотина - типа торфяника. А мне, думаю, пахота развела березку. Поскольку пологорода чисто, а пол - в березке. Прошлый урожай так катили сначала типа бочку перед собой из березки, а потом уже выбирали. Пугает ее устойчивость к гербицидам. Так уборка бурьяна вымотала сильнее чем выборка картошки. А убираем действительно в конце августа начало сентября.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу