24.05.2012 в 10:15:26
yuka написал : Но если говорите, что это нормально
Да сплошь и рядом на потолках пузыри вылезают. если утянулся то и не стоит беспокоится. Главно чтобы на стыке полотен не проявился. При втором слое может также вылезти но станет обратно ровным при высыхании. раз первый раз так было. Если пузырь не утягивается то при любых слоях проявится.
24.05.2012 в 14:57:07
витаон написал : вам что ещё надо?.или вы будете постоянно залезать и щупать. главное в потолке внешний вид. локальные отслоения роли не играют. и на эксплуатацию потолка не влияют.ну уж если напрягает попробуйте клей закачать шприцом
На обеде сгонял домой. Шприцом обойный клей загнал в пузыри и разогнал обойным шпателем. Вроде неплохо получилось. После второго слоя посмотрю, что получится. Думаю, что не должны эти места сильно выделяться. По крайней мере спать буду спокойнее. :) О результатах доложу.
Спасибо!
24.05.2012 в 21:57:10
yuka написал : Что делаем дальше? Шприцом пробуем закачать разбавленный ПВА или делаем аккуратный зазрез и обойным клеем (тем более, он остался)?
Второй вариант правильный. Прорезаем крестом, мажем клеем и прокатываем. Краска потом все закроет.
16.06.2012 в 21:19:34
Кто нибудь работал с Quelyd для стеклообоев? Лень было ради стены 3х2 искать готовый - наклеил этим. То, что между стеной и обоями всосалось мгновенно. Намазал сверху до полного пропитывания. Прошло 6 часов - сохнуть не собирается. Так должно быть (готовый у меня полностью высыхал за несколько часов) или отрывать всё нахрен пока мокрое и легко отойдет?
16.06.2012 в 21:22:56
dept103 написал : Намазал сверху до полного пропитывания.
Ну слой у вас получился солидный, а обойный клей просыхает за сутки, так что, я думаю, все будет нормально, просохнет.
16.06.2012 в 21:32:02
almeca написал : думаю, все будет нормально
Спасибо, успокоили. Слой клея действительно супержирный. Будем ждать:confused:
16.06.2012 в 21:44:18
dept103 написал : Спасибо, успокоили.
Да не за что... Я вообще-то пользуюсь Клео, но это непринципиально. А на будующее учтите - супержирный слой должен быть на стене, чтобы при прокатывании выступал снаружи. Это 100% гарантия приклеивания.
16.06.2012 в 21:50:01
almeca написал : слой должен быть на стене
И на стене тоже был. Просто вспомнив офигенный расход краски решил забить фактуру толстой паутинки копеечным клеем (ох подозреваю, что зря). Как вообще - эти сухие клея совместимы с акрилатным дюлаксом?
16.06.2012 в 22:11:03
dept103 написал : И на стене тоже был.
dept103 написал : То, что между стеной и обоями всосалось мгновенно.
Значит не был....:) Я сначала грунтую стену акриловой грунтовкой - за день до оклейки - перед оклейкой грунтую разведенным клеем, подсохнет - мажу клей. Немного подожду, если вижу, что впитывается сильно активно - мажу второй раз, и вот только потом.....:)
16.06.2012 в 22:29:26
almeca написал : грунтую разведенным клеем
almeca написал : впитывается сильно активно - мажу второй раз
Век живи - век учись. Эти-то двух пунктов я и не сделал - понадеялся на тифенгрунт. Но одно успокаивает - "всасывалось" оно больше в паутинку, чем в стену - так что жду высыхания... Влажность воздуха дикая - белье на лоджии сутки сохнет, а тут в комнате еще и окна закрыты, что паутинку не сдуло:cool:
17.06.2012 в 01:23:53
Собираемся в кухне использовать Лую на стеклохолст. Почитал про дикий расход - и стало страшно. Можно ли под Лую "грунтовать" дешевой краской или будет не очень хороший результат в итоге?
17.06.2012 в 20:16:00
Я вот только не понимаю почему обычная грунтовка не подходит и необходимо грунтовать краской
17.06.2012 в 20:30:56
Грунт поры холста не заполнит он всего лишь плёночку создаст, а краску он прямо жрёт не успеешь нанести уже впиталась. Вот и красят пока не заполнят. Финиш уже хорошей краской.
17.06.2012 в 20:45:30
Ну а как же все эти водоотпорные чудесные свойства Луи? Если 100500 слоев обычной нанести сначала - будет ли Луя надежно держаться/мыться/не пропускать влагу?
Еще в ванной будем красить, но Dulux'ом (ибо уже купили). Там влажности поболе будет и опять тот же вопрос - не повредят ли слои обычной краски под влагостойким дулюксом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу