Здравствуйте, строители и мастера.Ситуация такая, приобрели квартиру 2-х комнатную, на 5 этаже.Встал вопрос, о "ремонте или замене полов" полы кст доски на лагах старые.Состояние досок хорошое.Наливные полы делать не собираюсь, "дорого". Пришла идея.Хочу так сделать, во всех комнатах, кроме с/у.Делаю, для того.что бы убрать скрипы, и привести полы в одну плоскость 1. Саморезами на 70 мм, прикрутить доски к лагам. Потом на доски, кинуть подложку "под ламинат ВПЭ" 2мм толщина. Потом фанера 4/4 сорта 10мм толщина, саморезами к доскам. Такой еще вопрос, стоит ли оставлять зазоры, между фанерой-фанерой, и между стеной и фанерой. Еще думаю, ручным рубанком, убрать бугры и высотки этих досок, что бы хоть как-то выровнять +- по уровню. Впадины и не ровности, зашпаклевать шпаклевкой по дереву. И да, потом на фанеру, хотел линолиум, вопрос такой тоже, его можно будет просто растелить. или лучше клеить к фанере. Это мой первый вариант, которому я более близок.не знаю, прав ли я в чем то, подскажите подведите по уму. Вторая идея, но самая считаю заморочная. 1. Вскрыть полы до плит перекрытия 2. Потом кубить бруски, на лаги. Выстовить их по уровню, анкерами регулирующими засверлиться в ПП. 3. Потом, можно между лагами заполнить ватой шумоизоляции. 4. Потом все перекрыть фанерой, той же самой как и в первом варианте. Сильно не судите! Жду, подсказок и рассуждений по этой теме.Мб что-то предложите